среда, 03 июня 2020
,
USD/KZT: 402.37 EUR/KZT: 449.81 RUR/KZT: 5.86
В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране Netflix, Nike, Adidas, Twitter поддержали протестующих против расизма На что надеется Роскосмос? Экс-аким Борового скончался после жестокого избиения Выздоровевший от коронавируса экс-вице-министр возглавил управление общественного здоровья Алматы Рабочие Тенгиза угрожают голодовкой США побили все рекорды ввоза золота Джордж Флойд умер от асфиксии 4,5 миллиарда тенге за велодорожки Фонд социального медицинского страхования за аренду здания заплатил около 130 млн. тенге Токаев пожелал выздоровления Пашиняну Увеличены выплаты за сдачу старого авто на утилизацию Нас ждёт жара 4 банка получили 20 миллиардов Неспокойная граница Брат министра решил уйти в отставку на фоне коррупционного скандала ОПЕК+ может состояться 4 июня Отец пропавшего студента пытался покончить самоубийством В Уральске от коронавируса умер сотрудник Тенгиза Космический корабль "Драгон" пристыковался к Международной космической станции В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля

Верховный суд России: Telegram расшифруют

Иск руководства Telegram к ФСБ России отклонен Верховным судом. Как известно, спецслужба установила процедуру предоставления ключей для расшифровки сообщений.

«Административный иск компании Telegram Messenger LLP о признании недействующим приказа ФСБ от 19 июля 2016 года отклонить», – сказано в постановлении ВС РФ.

В ответ представители мессенджера Telegram заявили, что в обязательном порядке подадут апелляцию. Интересы мессенджера представляют правозащитники из группы «Агора», которая просят признать отменить приказ ФСБ. Этот документ касается порядка предоставления «организаторами распространения информации» данных, необходимых для расшифровки.

Приказ означает, что главная российская спецслужба получит ключи шифрования и доступ к переписке пользователей. Генпрокуратура России также просила Верховный суд России отклонить иск Telegram.

«Полагаю, что правовых оснований для удовлетворения исковых заявлений не имеется. Оспариваемый акт принят в соответствии с нормами закона и в пределах полномочий ФСБ в целях реализации возложенных на нее задач в области обеспечения безопасности», – цитируют информационные ленты представителя прокуратуры.

«Согласно позиции Конституционного суда, переписка граждан в мессенджерах не составляет охраняемую законом тайну, для получения доступа к которой ФСБ необходимо судебное разрешение», – заявил представитель ФСБ.

В 2017 году Telegram уже отказался от сделки с ФСБ. Международная правозащитная группа обратилась к спецдокладчику ООН по вопросам права на свободу слова с просьбой повлиять на конфликт.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33