среда, 16 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу

Верховный суд России: Telegram расшифруют

Иск руководства Telegram к ФСБ России отклонен Верховным судом. Как известно, спецслужба установила процедуру предоставления ключей для расшифровки сообщений.

«Административный иск компании Telegram Messenger LLP о признании недействующим приказа ФСБ от 19 июля 2016 года отклонить», – сказано в постановлении ВС РФ.

В ответ представители мессенджера Telegram заявили, что в обязательном порядке подадут апелляцию. Интересы мессенджера представляют правозащитники из группы «Агора», которая просят признать отменить приказ ФСБ. Этот документ касается порядка предоставления «организаторами распространения информации» данных, необходимых для расшифровки.

Приказ означает, что главная российская спецслужба получит ключи шифрования и доступ к переписке пользователей. Генпрокуратура России также просила Верховный суд России отклонить иск Telegram.

«Полагаю, что правовых оснований для удовлетворения исковых заявлений не имеется. Оспариваемый акт принят в соответствии с нормами закона и в пределах полномочий ФСБ в целях реализации возложенных на нее задач в области обеспечения безопасности», – цитируют информационные ленты представителя прокуратуры.

«Согласно позиции Конституционного суда, переписка граждан в мессенджерах не составляет охраняемую законом тайну, для получения доступа к которой ФСБ необходимо судебное разрешение», – заявил представитель ФСБ.

В 2017 году Telegram уже отказался от сделки с ФСБ. Международная правозащитная группа обратилась к спецдокладчику ООН по вопросам права на свободу слова с просьбой повлиять на конфликт.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33