среда, 16 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу

США готовы к торговой войне с Китаем

Министр финансов США Стивен Мнучин мобилизован и работает над пошлинами на китайский импорт.

Министр в эфире телеканала Fox News заявил следующее: «Мы намерены продолжить дело с пошлинами, мы над этим работаем. Как сказал президент Трамп, мы не боимся торговой войны, хотя она и не является нашей целью»

В то же время Мнучин дипломатично надеется, что сторонам все-таки удастся прийти какому-то «приемлемому соглашению, под которым президент поставит свою подпись».

На прошлой неделе официальный Вашингтон направил Пекину письмо, в котором описывает меры по снижению дисбаланса и дефицита в торговле с Китаем.

Китаю предложено увеличить импорт американских автомобилей и полупроводников, расширить доступ американских компаний в финансовый сектор.

Заместитель премьера Госсовета КНР Хань Чжэн в ответ заявил, что «торговая война не служит чьим-то интересам. Она чревата серьезными последствиями и вызовет негативное влияние».

Как сказал высокопоставленный китайский чиновник, глобализация мировой экономики должна быть «более открытой, инклюзивной, сбалансированной и выгодной для всех».

Как известно, президент США Дональд Трамп полон решимости поднять ввозные пошлины на китайские товары общей стоимостью около $60 миллиардов.

Ответная мера Пекина пока заключается в том, что министерство коммерции опубликовало список американских товаров, на которые могут быть повышены пошлины, на сумму $3 миллиарда.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33