пятница, 15 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

США готовы к торговой войне с Китаем

Министр финансов США Стивен Мнучин мобилизован и работает над пошлинами на китайский импорт.

Министр в эфире телеканала Fox News заявил следующее: «Мы намерены продолжить дело с пошлинами, мы над этим работаем. Как сказал президент Трамп, мы не боимся торговой войны, хотя она и не является нашей целью»

В то же время Мнучин дипломатично надеется, что сторонам все-таки удастся прийти какому-то «приемлемому соглашению, под которым президент поставит свою подпись».

На прошлой неделе официальный Вашингтон направил Пекину письмо, в котором описывает меры по снижению дисбаланса и дефицита в торговле с Китаем.

Китаю предложено увеличить импорт американских автомобилей и полупроводников, расширить доступ американских компаний в финансовый сектор.

Заместитель премьера Госсовета КНР Хань Чжэн в ответ заявил, что «торговая война не служит чьим-то интересам. Она чревата серьезными последствиями и вызовет негативное влияние».

Как сказал высокопоставленный китайский чиновник, глобализация мировой экономики должна быть «более открытой, инклюзивной, сбалансированной и выгодной для всех».

Как известно, президент США Дональд Трамп полон решимости поднять ввозные пошлины на китайские товары общей стоимостью около $60 миллиардов.

Ответная мера Пекина пока заключается в том, что министерство коммерции опубликовало список американских товаров, на которые могут быть повышены пошлины, на сумму $3 миллиарда.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33