среда, 03 июня 2020
,
USD/KZT: 402.37 EUR/KZT: 449.81 RUR/KZT: 5.86
В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране Netflix, Nike, Adidas, Twitter поддержали протестующих против расизма На что надеется Роскосмос? Экс-аким Борового скончался после жестокого избиения Выздоровевший от коронавируса экс-вице-министр возглавил управление общественного здоровья Алматы Рабочие Тенгиза угрожают голодовкой США побили все рекорды ввоза золота Джордж Флойд умер от асфиксии 4,5 миллиарда тенге за велодорожки Фонд социального медицинского страхования за аренду здания заплатил около 130 млн. тенге Токаев пожелал выздоровления Пашиняну Увеличены выплаты за сдачу старого авто на утилизацию Нас ждёт жара 4 банка получили 20 миллиардов Неспокойная граница Брат министра решил уйти в отставку на фоне коррупционного скандала ОПЕК+ может состояться 4 июня Отец пропавшего студента пытался покончить самоубийством В Уральске от коронавируса умер сотрудник Тенгиза Космический корабль "Драгон" пристыковался к Международной космической станции В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля

США готовы к торговой войне с Китаем

Министр финансов США Стивен Мнучин мобилизован и работает над пошлинами на китайский импорт.

Министр в эфире телеканала Fox News заявил следующее: «Мы намерены продолжить дело с пошлинами, мы над этим работаем. Как сказал президент Трамп, мы не боимся торговой войны, хотя она и не является нашей целью»

В то же время Мнучин дипломатично надеется, что сторонам все-таки удастся прийти какому-то «приемлемому соглашению, под которым президент поставит свою подпись».

На прошлой неделе официальный Вашингтон направил Пекину письмо, в котором описывает меры по снижению дисбаланса и дефицита в торговле с Китаем.

Китаю предложено увеличить импорт американских автомобилей и полупроводников, расширить доступ американских компаний в финансовый сектор.

Заместитель премьера Госсовета КНР Хань Чжэн в ответ заявил, что «торговая война не служит чьим-то интересам. Она чревата серьезными последствиями и вызовет негативное влияние».

Как сказал высокопоставленный китайский чиновник, глобализация мировой экономики должна быть «более открытой, инклюзивной, сбалансированной и выгодной для всех».

Как известно, президент США Дональд Трамп полон решимости поднять ввозные пошлины на китайские товары общей стоимостью около $60 миллиардов.

Ответная мера Пекина пока заключается в том, что министерство коммерции опубликовало список американских товаров, на которые могут быть повышены пошлины, на сумму $3 миллиарда.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33