среда, 16 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину

Песков думает, что санкции укрепляют евразийский вектор

Пресс-секретарь Кремля фиксирует «очень позитивную динамику интеграционных процессов», несмотря на введенные и новые возможные санкции против России.

В интервью телеканалу «Мир 24» Дмитрий Песков заявил: «Безусловно, «санкционные обмены» России с другими странами определенное негативное влияние на интеграционный процесс оказывают, но они не могут иметь решающего влияния в отрицательном плане. В данном случае мы констатируем очень позитивную динамику интеграционных процессов, прежде всего в ЕврАзЭС».

По словам пресс-секретаря Владимира Путина, для вновь избранного президента России приоритетной политикой была, есть и будет интеграция государств бывшего СССР.  

«Интеграционные процессы расширяются, и вы знаете, что для президента Путина это является константой номер один в его внешней политике, и он является убежденным сторонником необходимости дальнейшего развития интеграционных процессов на пространстве бывшего Советского Союза», – передают слова Пескова информационные агентства.  

Стоит вспомнить, что за неделю до выборов президент России во время интервью американскому каналу NBC говорил, будто слова пресс-секретаря Дмитрия Пескова не всегда надо расценивать как официальную позицию Кремля.

«Неужели вы думаете, что я контролирую всё? У нас две тысячи сотрудников в администрации, неужели вы думаете, что я каждого контролирую? Вон Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несёт иногда такую пургу, я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?» – сказал Владимир Путин.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33