среда, 16 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину

Таштюрьма – та же зона, но парковая

Узбекские СМИ пишут, что в Ташкенте снесут здания бывшего СИЗО №1 или «Таштюрьму». Правительство Узбекистана хочет видеть на этом месте современную парковую зону.

Распоряжение кабинета министров Узбекистана датируется 22 марта. По нему окончательно решен вопрос «Таштюрьмы», которую за три месяца сравняют с землей, а на этом месте разобьют парк отдыха. Об этом также информирует Минюст Узбекистана.

В начале этого года сообщалось, что все заключенные СИЗО «Таштюрьма» переведены в новое исправительное учреждение в Зангиатинском районе Ташкентской области.

В столичном СИЗО №1 до начала 2018 года содержалось 2,5 тысячи человек. Преемник «Таштюрьмы» – новый следственный изолятор – современный комплекс из девяти блоков.

Как пишет «Озодлик», в Узбекистане сегодня существует 52 исправительных учреждения. «Таштюрьма» считалась местом с тяжелыми условиями содержания заключенных. «Легендарный» СИЗО №1, был построен еще при царской России в 1891 году.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33