воскресенье, 24 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса

Таштюрьма – та же зона, но парковая

Узбекские СМИ пишут, что в Ташкенте снесут здания бывшего СИЗО №1 или «Таштюрьму». Правительство Узбекистана хочет видеть на этом месте современную парковую зону.

Распоряжение кабинета министров Узбекистана датируется 22 марта. По нему окончательно решен вопрос «Таштюрьмы», которую за три месяца сравняют с землей, а на этом месте разобьют парк отдыха. Об этом также информирует Минюст Узбекистана.

В начале этого года сообщалось, что все заключенные СИЗО «Таштюрьма» переведены в новое исправительное учреждение в Зангиатинском районе Ташкентской области.

В столичном СИЗО №1 до начала 2018 года содержалось 2,5 тысячи человек. Преемник «Таштюрьмы» – новый следственный изолятор – современный комплекс из девяти блоков.

Как пишет «Озодлик», в Узбекистане сегодня существует 52 исправительных учреждения. «Таштюрьма» считалась местом с тяжелыми условиями содержания заключенных. «Легендарный» СИЗО №1, был построен еще при царской России в 1891 году.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33