среда, 16 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу

Путин знает, почему в Кемерово погибли люди

Президент России Владимир Путин заявил в Кемерово, что причиной массовой трагедии стали «разгильдяйство и преступная халатность».

«Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства, – сказал Путин. Что у нас происходит, это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный».

К приезду Путина в Кемерово прошел стихийный митинг жителей города. Люди считают, что власти скрывают истинные масштабы катастрофы и специально занижают число жертв. Митингующие требовали отставки руководства региона и города.

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня», по официальным данным, унес жизни 64 человека. Среди них девять детей. Еще несколько по-прежнему числятся пропавшими без вести, десятки жителей пострадали. В Кузбассе объявлен трехдневный траур.

Свои соболезнования родным и близким сгоревших в пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» выразил глава ООН Антониу Гуттериш.

Сообщение об этом появилось на официальном сайте ООН.

«Генеральный секретарь с печалью узнал о смертоносном пожаре в торговом центре в Кемерово в России. Он пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим и выразил соболезнования семьям погибших, народу и правительству России», – сказано в заявлении.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33