суббота, 16 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Путин знает, почему в Кемерово погибли люди

Президент России Владимир Путин заявил в Кемерово, что причиной массовой трагедии стали «разгильдяйство и преступная халатность».

«Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства, – сказал Путин. Что у нас происходит, это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный».

К приезду Путина в Кемерово прошел стихийный митинг жителей города. Люди считают, что власти скрывают истинные масштабы катастрофы и специально занижают число жертв. Митингующие требовали отставки руководства региона и города.

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня», по официальным данным, унес жизни 64 человека. Среди них девять детей. Еще несколько по-прежнему числятся пропавшими без вести, десятки жителей пострадали. В Кузбассе объявлен трехдневный траур.

Свои соболезнования родным и близким сгоревших в пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» выразил глава ООН Антониу Гуттериш.

Сообщение об этом появилось на официальном сайте ООН.

«Генеральный секретарь с печалью узнал о смертоносном пожаре в торговом центре в Кемерово в России. Он пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим и выразил соболезнования семьям погибших, народу и правительству России», – сказано в заявлении.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33