четверг, 04 июня 2020
,
USD/KZT: 397.56 EUR/KZT: 445.94 RUR/KZT: 5.82
Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане Кому достанется "Медаль Елбасы"? "Назарбаев украл мою молодость" - что требовали на митинге в Нур-Султане КазАгро передал в республиканскую собственность акции Продкорпорации Казахстан займет 917 млн евро у АБР на борьбу с коронавирусом «Ак жол» просит признать Великий голод 1930-х годов геноцидом народа Казахстана Казахстанские школьники смогут получить грант без сдачи ЕНТ В России название посёлка переделали на "Путинвор" К концу года в мире может не хватить нефти Джорджа Флойда, жестоко убитого полицейскими, похоронят 9 июня 4,7 млрд тенге собираются получить с платных дорог В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране Netflix, Nike, Adidas, Twitter поддержали протестующих против расизма На что надеется Роскосмос? Экс-аким Борового скончался после жестокого избиения Выздоровевший от коронавируса экс-вице-министр возглавил управление общественного здоровья Алматы Рабочие Тенгиза угрожают голодовкой США побили все рекорды ввоза золота Джордж Флойд умер от асфиксии 4,5 миллиарда тенге за велодорожки Фонд социального медицинского страхования за аренду здания заплатил около 130 млн. тенге Токаев пожелал выздоровления Пашиняну

Путин знает, почему в Кемерово погибли люди

Президент России Владимир Путин заявил в Кемерово, что причиной массовой трагедии стали «разгильдяйство и преступная халатность».

«Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства, – сказал Путин. Что у нас происходит, это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный».

К приезду Путина в Кемерово прошел стихийный митинг жителей города. Люди считают, что власти скрывают истинные масштабы катастрофы и специально занижают число жертв. Митингующие требовали отставки руководства региона и города.

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня», по официальным данным, унес жизни 64 человека. Среди них девять детей. Еще несколько по-прежнему числятся пропавшими без вести, десятки жителей пострадали. В Кузбассе объявлен трехдневный траур.

Свои соболезнования родным и близким сгоревших в пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» выразил глава ООН Антониу Гуттериш.

Сообщение об этом появилось на официальном сайте ООН.

«Генеральный секретарь с печалью узнал о смертоносном пожаре в торговом центре в Кемерово в России. Он пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим и выразил соболезнования семьям погибших, народу и правительству России», – сказано в заявлении.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33