среда, 03 июня 2020
,
USD/KZT: 397.56 EUR/KZT: 445.94 RUR/KZT: 5.82
Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане Кому достанется "Медаль Елбасы"? "Назарбаев украл мою молодость" - что требовали на митинге в Нур-Султане КазАгро передал в республиканскую собственность акции Продкорпорации Казахстан займет 917 млн евро у АБР на борьбу с коронавирусом «Ак жол» просит признать Великий голод 1930-х годов геноцидом народа Казахстана Казахстанские школьники смогут получить грант без сдачи ЕНТ В России название посёлка переделали на "Путинвор" К концу года в мире может не хватить нефти Джорджа Флойда, жестоко убитого полицейскими, похоронят 9 июня 4,7 млрд тенге собираются получить с платных дорог В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране Netflix, Nike, Adidas, Twitter поддержали протестующих против расизма На что надеется Роскосмос? Экс-аким Борового скончался после жестокого избиения Выздоровевший от коронавируса экс-вице-министр возглавил управление общественного здоровья Алматы Рабочие Тенгиза угрожают голодовкой США побили все рекорды ввоза золота Джордж Флойд умер от асфиксии 4,5 миллиарда тенге за велодорожки Фонд социального медицинского страхования за аренду здания заплатил около 130 млн. тенге Токаев пожелал выздоровления Пашиняну

Движение присоединения: Австралия высылает российских дипломатов

Официальная Канберра дает неделю на сборы и выезд двух россиян, которые работают в местной дипмиссии.

Правительство Австралии высылает двух российских дипломатов в поддержку правительства Великобритании, которое обвиняет Кремль в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Заявление размещено на сайте австралийского премьер-министра Малколма Тернбулла.

В нем говорится: «Вместе с Соединенным Королевством и другими союзными государствами и партнерами Австралия принимает меры в ответ на недавнюю атаку с использованием отравляющего вещества в Солсбери. Два российских дипломата, идентифицированных как незаявленные сотрудники разведки, будут выдворены из Австралии за действия, не соответствующие их статусу, в соответствии с Венскими конвенциями».

Австралия пополнила список из более чем 20 стран мира, которые в качестве политической меры воздействия заявили о высылке российских дипломатов.   

Премьер-министр Австралии подчеркнул, что ЧП в Солсбери имеет «шокирующий характер», поскольку это «первое наступательное использование химического оружия в Европе со времен Второй мировой войны».

«Любая атака не может оставить терпимой какую-либо суверенную нацию. Мы решительно поддерживаем требование к России раскрывать всю полноту своей программы по химическому оружию в соответствии с международным правом. Австралия по-прежнему сохраняет приверженность совместным действиям с союзниками и партнерами для сдерживания России в тех случаях, когда ее действия угрожают международной безопасности», – сказано в заявлении Малколма Тернбулла.

А вот официальный представитель МИД России Мария Захарова сумела связать все эти политические события с пожаром в столице Кузбасса. Захарова разместила пост в Facebook.

«В те минуты, когда все россияне сопереживают жертвам трагедии в Кемерове, для них оказалось важнее объявить о новых враждебных действиях», – пишет официальный пользователь МИД России.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33