среда, 16 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу

Движение присоединения: Австралия высылает российских дипломатов

Официальная Канберра дает неделю на сборы и выезд двух россиян, которые работают в местной дипмиссии.

Правительство Австралии высылает двух российских дипломатов в поддержку правительства Великобритании, которое обвиняет Кремль в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Заявление размещено на сайте австралийского премьер-министра Малколма Тернбулла.

В нем говорится: «Вместе с Соединенным Королевством и другими союзными государствами и партнерами Австралия принимает меры в ответ на недавнюю атаку с использованием отравляющего вещества в Солсбери. Два российских дипломата, идентифицированных как незаявленные сотрудники разведки, будут выдворены из Австралии за действия, не соответствующие их статусу, в соответствии с Венскими конвенциями».

Австралия пополнила список из более чем 20 стран мира, которые в качестве политической меры воздействия заявили о высылке российских дипломатов.   

Премьер-министр Австралии подчеркнул, что ЧП в Солсбери имеет «шокирующий характер», поскольку это «первое наступательное использование химического оружия в Европе со времен Второй мировой войны».

«Любая атака не может оставить терпимой какую-либо суверенную нацию. Мы решительно поддерживаем требование к России раскрывать всю полноту своей программы по химическому оружию в соответствии с международным правом. Австралия по-прежнему сохраняет приверженность совместным действиям с союзниками и партнерами для сдерживания России в тех случаях, когда ее действия угрожают международной безопасности», – сказано в заявлении Малколма Тернбулла.

А вот официальный представитель МИД России Мария Захарова сумела связать все эти политические события с пожаром в столице Кузбасса. Захарова разместила пост в Facebook.

«В те минуты, когда все россияне сопереживают жертвам трагедии в Кемерове, для них оказалось важнее объявить о новых враждебных действиях», – пишет официальный пользователь МИД России.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33