понедельник, 13 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов Назарбаев обратился к казахстанцам Число заболевших COVID-19 увеличилось до 59 899 Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса

Счет по Бекетаеву: арестованные активы Казахстана «в безопасности»

Министр юстиции внешне полон оптимизма и намерен до упора «сопротивляться» решениям международного арбитража по миллиардным искам Анатола Стати к правительству Казахстана.   

Глава министерства юстиции дал комментарии для прессы по поводу последнего постановления Окружного суда Вашингтона о принудительном исполнении Арбитражного решения по искам молдавского бизнесмена Анатола Стати к правительству Казахстана. 

По ряду судебных решений, как известно, заморожено порядка $28 миллирадов казахстанских активов. 

«Это решение не даёт возможности Стати напрямую взыскивать деньги, принадлежащие республике. Для того, чтобы достичь такого результата, ему нужно пройти несколько процедурных инстанций, и на каждом этапе мы будем выражать свою точку зрения: сопротивляться и заявлять встречные требования. Во-вторых, это решение мы будем обжаловать в апелляционной инстанции. У нас есть основание предполагать, что нас могут поддержать», – изложил свое видение текущего момента Марат Бекетаев.

Оптимизм, видимо, должны вселять слова министра об аресте доли фонда «Самрук-Казына» в Кашаганском проекте. Доля стоимостью более пяти миллиардов долларов не будет реализована по суду, уверен Бекетаев. Для этого необходимо решение правительства Казахстана.

Поэтому «без этих согласований сделка будет считаться недействительной, смысла в таком аресте нет», говорит Бекетаев.

Также министр юстиции сказал, что власти Казахстана не планируют продавать акции в доле Кашагана.

«Продать эти акции у Стати через судебных исполнителей возможности нет. Доля заморожена. Так как мы ее не собираемся продавать сейчас, дивиденды не начисляются. Смысл Стати заморозки этой доли не очень большой. Активы пока в безопасности. У нас есть ощущения, что наши доказательства сильные, и Лондонский суд их поддержал. У нас есть доказательства того, что Стати выводил деньги из Казахстана, и завысил стоимость активов, которые у него были. Соответственно, сумма компенсации должна была бы быть значительно ниже. Если он воровал, когда находился в Казахстане, то это недобросовестный инвестор, а недобросовестный инвестор не должен пользоваться защитой Конвенции о защите инвестиций. Это основной принцип», – сделал общий положительный вывод министр юстиции Казахстана.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33