вторник, 22 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казахи, просившие убежище, оказались в СИЗО. 600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование

Жуткая постправда: 41 ребенок погиб в Кемерово

Резко изменились данные о погибших детях в кемеровском кошмаре. Помимо этого, СМИ сообщают об установке телеканалам давать меньше негативной информации.

В пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» погиб 41 ребенок. Это данные из списков, которые опубликованы специальным штабом, созданном родными и близкими погибших.

Ранее официальные источники сообщали, что в огне погибли 64 человека и девять из них – дети. Жители Кемерово говорили, что на самом деле жертв может быть значительно больше.

«Мы осмотрели морг, в списке 64 погибших. Мы осмотрели тела, если судить по размерам, то там около 20 взрослых, остальные дети. Тела не прятали, мы осмотрели каждый кабинет, подвал, чердак, гаражи. Некоторые тела просто в коробках», – сказал один из членов инициативной группы во время митинга горожан в Кемерово.

Президент России Владимир Путин заявил горожанам, что не следует верить данным и информации, которая выходит в сетях.

«Не имеет никакого смысла сомневаться в официальных данных по количеству погибших при пожаре», – сказал жителям Путин, поскольку такие данные «зачастую бывают недостоверными».

На требования отставки губернатора области Амана Тулеева, президент ответил: «Во-первых, под камеры это не делается, для красного словца и на фоне трагедии. А второе – нужно точно определить, кто в чем виноват. И когда мы это сделаем, а мы это сделаем точно, будут соответствующие решения. Здесь статус ни при чем, когда люди погибли, дети».

Вместе с этим медиаресурсы пишут, что российские телеканалы якобы бы «получили указание не давать в эфир большое число негативных новостей». Поэтому 25 марта, во время пожара в ТРЦ, телеканалы не стали срочно менять вещание.

Как известно, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уже заявил, что экстренные новости не выходили, потому что не был понятен масштаб трагедии.

Пожар случился в воскресенье 25 марта, его тушили целые сутки. Следственный комитет России считает, что наиболее вероятной причиной стало короткое замыкание.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33