воскресенье, 27 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН

Жуткая постправда: 41 ребенок погиб в Кемерово

Резко изменились данные о погибших детях в кемеровском кошмаре. Помимо этого, СМИ сообщают об установке телеканалам давать меньше негативной информации.

В пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» погиб 41 ребенок. Это данные из списков, которые опубликованы специальным штабом, созданном родными и близкими погибших.

Ранее официальные источники сообщали, что в огне погибли 64 человека и девять из них – дети. Жители Кемерово говорили, что на самом деле жертв может быть значительно больше.

«Мы осмотрели морг, в списке 64 погибших. Мы осмотрели тела, если судить по размерам, то там около 20 взрослых, остальные дети. Тела не прятали, мы осмотрели каждый кабинет, подвал, чердак, гаражи. Некоторые тела просто в коробках», – сказал один из членов инициативной группы во время митинга горожан в Кемерово.

Президент России Владимир Путин заявил горожанам, что не следует верить данным и информации, которая выходит в сетях.

«Не имеет никакого смысла сомневаться в официальных данных по количеству погибших при пожаре», – сказал жителям Путин, поскольку такие данные «зачастую бывают недостоверными».

На требования отставки губернатора области Амана Тулеева, президент ответил: «Во-первых, под камеры это не делается, для красного словца и на фоне трагедии. А второе – нужно точно определить, кто в чем виноват. И когда мы это сделаем, а мы это сделаем точно, будут соответствующие решения. Здесь статус ни при чем, когда люди погибли, дети».

Вместе с этим медиаресурсы пишут, что российские телеканалы якобы бы «получили указание не давать в эфир большое число негативных новостей». Поэтому 25 марта, во время пожара в ТРЦ, телеканалы не стали срочно менять вещание.

Как известно, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уже заявил, что экстренные новости не выходили, потому что не был понятен масштаб трагедии.

Пожар случился в воскресенье 25 марта, его тушили целые сутки. Следственный комитет России считает, что наиболее вероятной причиной стало короткое замыкание.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33