вторник, 26 мая 2020
,
USD/KZT: 413.12 EUR/KZT: 452.86 RUR/KZT: 5.82
В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше В Казахстане было проведено 662 тысячи тестов на коронавирус В США 17 компаний по добыче сланцевой нефти подали на банкротство Air Astana собирается перевозить не только людей На пособие в 42500 тенге подавали люди, живущие за границей Количество краж автомобилей во время пандемии резко сократилось В гибели двух полицейских виноват их коллега На спасение Lufthansa выделены миллиарды Узбекский оппозиционер предупредил об угрозе размещения российской военной базы в Узбекистане Президент подтвердил, что ношение масок – обязательно Кто должен умереть, чтобы в Алматы сняли карантин? Дело Лизы Пылаевой: свидетели могли дать ложные показания 5G заработала в Стокгольме Токаев подписал скандальный закон о мирных собраниях Кинопродюсер Гульнара Сарсенова решила вернуть 380 млн тенге в бюджет США ввели санкции против китайских фирм в ответ на репрессии в Синьцзяне Двое полицейских погибли в результате наезда на блокпост На кыргызско-таджикской границе вновь стрельба Экс-спикер парламента Кыргызстана Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет

Жуткая постправда: 41 ребенок погиб в Кемерово

Резко изменились данные о погибших детях в кемеровском кошмаре. Помимо этого, СМИ сообщают об установке телеканалам давать меньше негативной информации.

В пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» погиб 41 ребенок. Это данные из списков, которые опубликованы специальным штабом, созданном родными и близкими погибших.

Ранее официальные источники сообщали, что в огне погибли 64 человека и девять из них – дети. Жители Кемерово говорили, что на самом деле жертв может быть значительно больше.

«Мы осмотрели морг, в списке 64 погибших. Мы осмотрели тела, если судить по размерам, то там около 20 взрослых, остальные дети. Тела не прятали, мы осмотрели каждый кабинет, подвал, чердак, гаражи. Некоторые тела просто в коробках», – сказал один из членов инициативной группы во время митинга горожан в Кемерово.

Президент России Владимир Путин заявил горожанам, что не следует верить данным и информации, которая выходит в сетях.

«Не имеет никакого смысла сомневаться в официальных данных по количеству погибших при пожаре», – сказал жителям Путин, поскольку такие данные «зачастую бывают недостоверными».

На требования отставки губернатора области Амана Тулеева, президент ответил: «Во-первых, под камеры это не делается, для красного словца и на фоне трагедии. А второе – нужно точно определить, кто в чем виноват. И когда мы это сделаем, а мы это сделаем точно, будут соответствующие решения. Здесь статус ни при чем, когда люди погибли, дети».

Вместе с этим медиаресурсы пишут, что российские телеканалы якобы бы «получили указание не давать в эфир большое число негативных новостей». Поэтому 25 марта, во время пожара в ТРЦ, телеканалы не стали срочно менять вещание.

Как известно, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уже заявил, что экстренные новости не выходили, потому что не был понятен масштаб трагедии.

Пожар случился в воскресенье 25 марта, его тушили целые сутки. Следственный комитет России считает, что наиболее вероятной причиной стало короткое замыкание.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33