среда, 14 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боясь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

Трое против Facebook

Агентство Reuters передает, что три американских пользователя мобильного приложения Facebook Messenger подали иск на ведущую мировую социальную сеть.

Истцы обвиняют Facebook в нарушении конфиденциальности и утечке их персональных данных. Иск подан в Федеральный суд штата Калифорния.

Пользователи требуют компенсации, но сумма ущерба не указывается. Как отмечают заявители, данный иск «претендует на статус коллективного от имени всех пострадавших пользователей». Руководство компании Facebook официально не комментирует информацию о судебных претензиях.

На прошлой неделе стало известно, что Facebook собирает информацию о звонках и СМС пользователей Android. В соцсети дали разъяснения и сообщили, что сбор данных велся только в том случае, если эту опцию выбирали сами пользователи. Эта информация не передавалась третьим лицам и защищена, заявили в компании.

Немногим ранее Facebook оказался в самом эпицентре скандала из-за сотрудничества с компанией Cambridge Analytica, которая специализируется на сборе данных и их анализе для предвыборных кампаний.

Компания обвиняется в несанкционированном доступе к личным данным 50 миллионов пользователей Facebook. На этой базе оценивали политические предпочтения юзеров.

Тогда за сутки глава Facebook Марк Цукерберг потерял более $6 миллиардов, а против компании был подан иск.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33