вторник, 18 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.77 EUR/KZT: 408.46 RUR/KZT: 5.95
Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess Жертв погромов в Кордае стало больше У 102 строительных компаний приостановлены лицензии Внук Назарбаева просит политическое убежище в Великобритании

Трое против Facebook

Агентство Reuters передает, что три американских пользователя мобильного приложения Facebook Messenger подали иск на ведущую мировую социальную сеть.

Истцы обвиняют Facebook в нарушении конфиденциальности и утечке их персональных данных. Иск подан в Федеральный суд штата Калифорния.

Пользователи требуют компенсации, но сумма ущерба не указывается. Как отмечают заявители, данный иск «претендует на статус коллективного от имени всех пострадавших пользователей». Руководство компании Facebook официально не комментирует информацию о судебных претензиях.

На прошлой неделе стало известно, что Facebook собирает информацию о звонках и СМС пользователей Android. В соцсети дали разъяснения и сообщили, что сбор данных велся только в том случае, если эту опцию выбирали сами пользователи. Эта информация не передавалась третьим лицам и защищена, заявили в компании.

Немногим ранее Facebook оказался в самом эпицентре скандала из-за сотрудничества с компанией Cambridge Analytica, которая специализируется на сборе данных и их анализе для предвыборных кампаний.

Компания обвиняется в несанкционированном доступе к личным данным 50 миллионов пользователей Facebook. На этой базе оценивали политические предпочтения юзеров.

Тогда за сутки глава Facebook Марк Цукерберг потерял более $6 миллиардов, а против компании был подан иск.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33