понедельник, 14 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Токаев встретился с участниками НСОД Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину В Алматы открылся турнир «Мемориал Дениса Тен» Это – фейк Цены на нефть упадут? Кого посадят за хищения LRT? Еще один конфликт с иностранными рабочими Объем безнала побил новый рекорд Зять сдал, зять принял Константину Сыроежкину дали 10 лет? Елжан Биртанов: приоритет детям и профилактике Сергей Лавров: мы не видим альтернативы Минским договорённостям. Полиция Караганды ищет стрелка

Трое против Facebook

Агентство Reuters передает, что три американских пользователя мобильного приложения Facebook Messenger подали иск на ведущую мировую социальную сеть.

Истцы обвиняют Facebook в нарушении конфиденциальности и утечке их персональных данных. Иск подан в Федеральный суд штата Калифорния.

Пользователи требуют компенсации, но сумма ущерба не указывается. Как отмечают заявители, данный иск «претендует на статус коллективного от имени всех пострадавших пользователей». Руководство компании Facebook официально не комментирует информацию о судебных претензиях.

На прошлой неделе стало известно, что Facebook собирает информацию о звонках и СМС пользователей Android. В соцсети дали разъяснения и сообщили, что сбор данных велся только в том случае, если эту опцию выбирали сами пользователи. Эта информация не передавалась третьим лицам и защищена, заявили в компании.

Немногим ранее Facebook оказался в самом эпицентре скандала из-за сотрудничества с компанией Cambridge Analytica, которая специализируется на сборе данных и их анализе для предвыборных кампаний.

Компания обвиняется в несанкционированном доступе к личным данным 50 миллионов пользователей Facebook. На этой базе оценивали политические предпочтения юзеров.

Тогда за сутки глава Facebook Марк Цукерберг потерял более $6 миллиардов, а против компании был подан иск.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33