среда, 14 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боясь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

Нет места в блоке

НАТО сократит присутствие российской миссии за счет высылки дипломатов.

Североатлантический альянс вышлет на родину семь россиян, а троим отказывает в аккредитации.

Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг. Таким образом численность миссии России при альянсе оптимизируется на треть – с 30 до 20 человек.

«Это очень четкий сигнал России. За все нужно платить», – заявил генсек НАТО на специальной пресс-конференции.

При этом, по словам Йенса Столтенберга, военно-политический блок будет стремиться к переговорам с Москвой через Совет Россия – НАТО.

Министр обороны США Джеймс Мэттис высказался в духе того, что высылка российских дипломатов – заявление для тех, кто сомневается в единстве государств-членов НАТО.

Сокращение миссии России – плата за события 5 марта, когда в результате химической атаки в английском Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Оба они до сих пор находятся в коме.

Великобритания официально возлагает ответственность за это происшествие на руководство Кремля. Российская сторона отрицает все обвинения и требует веских доказательств.

В знак солидарности с позицией британского правительства 26 марта более двадцати государств Европы, США и других стран заявили о намерении выслать более 100 российских дипломатов.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33