среда, 14 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боясь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

Великобритания давила на Австрию?

Министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль заявила, что Великобритания оказывала давление на Австрию по вопросу высылки российских дипломатов.

По словам главы МИД Австрии, «посол Великобритании в Австрии произвел демарш, чтобы побудить нас принять конкретные меры».

Тем не менее, Вена заявила «о нашей позиции, которая хорошо известна».

Самостоятельная позиция австрийцев, по словам Кнайсль, никак не связана с тем, что у входящей в сформированное в конце прошлого года правительство ультраправой Партии свободы есть некое соглашение с «Единой Россией».

«Это правда, что у Партии свободы есть договор о дружбе с кремлевской партией «Единая Россия». Но решение Австрии также совпало с мнением партии «христианских демократов» федерального канцлера Себастьяна Курца», – цитируют СМИ министра иностранных дел.

Австрия – одна из шести стран, которые отказались от политических мер, выраженных в высылке российских дипломатов. Как известно, австрийское правительство выступает также за за смягчение антироссийских санкций.

На сегодня 27 государств уже заявили о высылке российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией.

Иллюстрация из октрытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33