среда, 14 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боясь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

Несостоявшегося кыргызского лидера обвиняют в путчизме

Следственное управление ГКНБ Кыргызстана выделило в отдельное производство уголовное дело по факту приготовления захвата власти Омурбеком Бабановым.

ГКНБ официально завершило следствие по делу депутата парламента Канатбека Исаева и других лиц, которые, по версии следствия, намеревались захватить власть в республике. Все они сторонники Омурбека Бабанова, считают органы.

«Следствие проводит все необходимые действия. Если факты подтвердятся, ГКНБ рассмотрит вопрос привлечения к ответственности Бабанова», – заявили представители органов национальной безопасности.

Генеральная прокуратура Кыргызстана, как известно, возбудила уголовное дело в отношении руководителя парламентской фракции «Республика – Ата Журт». Бабанову инкриминируют призывы к насильственному изменению конституционного строя, возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды.

Сам Омурбек Бабанов находится за пределами Кыргызстана. Бывший кандидат в президенты разместил пост в Facebook, в котором говорится: «Со всей ответственностью заявляю, что ни я, ни мои сопартийцы, ни мои сторонники никогда не имели намерений на противозаконные действия, тем более на захват власти! Я провел чистую и честную предвыборную кампанию, и все граждане видели искренность моих намерений. Захват власти в таком ключе просто абсурден. Верю в исключительную силу закона и честь наших правоохранительных структур и в то, что в ГКНБ поставят точку в этом деле».

Напомним, что президент Казахстана принимал кандидата в президенты Кыргызстана Омурбека Бабанова осенью прошлого горда. Эта встреча имела серьезные политические последствия. Бишкек посчитал прием попыткой оказать давление на выборы главы государства и направил ноту протеста.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33