среда, 14 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боясь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

Londongrad расследует темные сделки

Агентство Reuters сообщает, что финансовый комитет Палаты общин парламента Великобритании приступил к расследованию экономических преступлений, которые могут быть связаны с гражданами СНГ и России.

Акцент британские власти сделают на отмывание сомнительных капиталов.

«Учитывая угрозы, с которыми сталкивается Великобритания, эффективность мер, которые мы используем для защиты нашей финансовой системы от злоупотреблений, еще никогда не требовала столько внимания», – заявила глава парламентского комитета Ники Морган.

Сообщается, что за основу взяты данные международной организации Transparency International. По ним следует, что на $6,2 миллиардов британского имущества и недвижимости выкуплено на средства «подозрительного происхождения». Только российский вклад в недвижимость оценивается в $1,2 миллиарда.

Reuters остроумно замечает, что столицу Великобритании давно прозвали Londongrad.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что раньше не было времени сосредоточиться на вопросе отмывания денег, поскольку произошла химическая атака в Солсбери, в результате которой были отравлены бывший офицер ГРУ России Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33