суббота, 06 июня 2020
,
USD/KZT: 399.67 EUR/KZT: 452.95 RUR/KZT: 5.82
В Казахстане готовится новый формат обучения журналистов Бекшин: участники митинга будут изолированы В России начали применять экспериментальную методику лечения против коронавируса Предотвратить митинги: генпрокуратура уведомляет о начале действия нового Закона при митингах Билл Гейтс ответил на обвинения в теории заговора ВОЗ объяснил начавшуюся вторую волну заболеваемости коронавирусной инфекцией ростом выявляемости На казахско-киргизской границе пробки В Казахстане активно подписывают петицию с обращением к Президенту страны Преподавателя вуза, обвиненного в сексизме, уволили Глава Минздрава Елжан Биртанов против митингов Вынесен приговор жителю Караганды, оскорбившему Назарбаева Елбасы поддерживает предложение по реорганизации «КазМунайГаз». В Karachaganak Petroleum Operating B.V. признали, что объем товаров, закупаемых в Казахстане, низкий Нас ждут праймериз Тлеухан Абилдаев возглавил филиал НАО «Фонд социального медицинского страхования» Токаев поручил усовершенствовать систему национальной безопасности Дарига снова с нами Главу управления культуры и спорта столицы подозревают в получении взятки Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане Кому достанется "Медаль Елбасы"?

Саудиты предупредили о войне с Ираном лет через 10-15

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд назвал высокой вероятность конфликта с Ираном. Принц считает, что война может начаться в обозримом будущем.

Мухаммед бен Салман Аль Сауд заявил об этом в интервью The Wall Street Journal. Принц призывает международное сообщество оказать более жесткое политическое давление на руководство Ирана. Иначе «прямой военной конфронтации в регионе» не избежать, говорит Аль Сауд.

«Мы должны преуспеть в этом, чтобы избежать военного конфликта. Если нам не удастся добиться этого, у нас, скорее всего, начнется война с Ираном через 10-15 лет», – сказал принц в интервью.

Как известно, массовые гражданские акции протеста, которые прошли в Иране в конце 2017 года, власти исламской республики официально считают международным заговором. По мнению Тегерана, это дело рук Израиля, Саудовской Аравии, США и Великобритании.

Межгосударственные отношения Эр-Рияда и Тегерана имеют давнюю непростую историю и обострились после Исламской революции в Иране 1979 года. Саудиты обвиняют иранцев в поддержке шиитской оппозиции, которое составляет меньшинство.

В 1988 и 2016 годах двусторонние отношения разрывались по инициативе Саудовской Аравии.

Иллюстрация из окрытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33