суббота, 16 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Саудиты предупредили о войне с Ираном лет через 10-15

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд назвал высокой вероятность конфликта с Ираном. Принц считает, что война может начаться в обозримом будущем.

Мухаммед бен Салман Аль Сауд заявил об этом в интервью The Wall Street Journal. Принц призывает международное сообщество оказать более жесткое политическое давление на руководство Ирана. Иначе «прямой военной конфронтации в регионе» не избежать, говорит Аль Сауд.

«Мы должны преуспеть в этом, чтобы избежать военного конфликта. Если нам не удастся добиться этого, у нас, скорее всего, начнется война с Ираном через 10-15 лет», – сказал принц в интервью.

Как известно, массовые гражданские акции протеста, которые прошли в Иране в конце 2017 года, власти исламской республики официально считают международным заговором. По мнению Тегерана, это дело рук Израиля, Саудовской Аравии, США и Великобритании.

Межгосударственные отношения Эр-Рияда и Тегерана имеют давнюю непростую историю и обострились после Исламской революции в Иране 1979 года. Саудиты обвиняют иранцев в поддержке шиитской оппозиции, которое составляет меньшинство.

В 1988 и 2016 годах двусторонние отношения разрывались по инициативе Саудовской Аравии.

Иллюстрация из окрытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33