понедельник, 14 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Токаев встретился с участниками НСОД Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину В Алматы открылся турнир «Мемориал Дениса Тен» Это – фейк Цены на нефть упадут? Кого посадят за хищения LRT? Еще один конфликт с иностранными рабочими Объем безнала побил новый рекорд Зять сдал, зять принял Константину Сыроежкину дали 10 лет? Елжан Биртанов: приоритет детям и профилактике Сергей Лавров: мы не видим альтернативы Минским договорённостям. Полиция Караганды ищет стрелка

«Зеркальный» ответ Кремля: 60 на 60

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что 60 американских дипломатов отправят обратно за океан.

По словам министра иностранных дел, Россия вышлет сотрудников дипмиссий государств, которые ранее объявили о высылке россиян.

Так, до 5 апреля обратно в США отправятся 60 американских дипломатов. Кроме того, закрывается генеральное консульство США в Санкт-Петербурге.

Кампания по высылке российских дипломатов началась по инициативе Великобритании. Это прямое следствие химической атаки в Солсбери 5 марта, в результате которой были отравлены бывший офицер ГРУ России Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Скрипаль находится в коме, а его дочь уже пришла в сознание. Москва отрицает все обвинения в свой адрес, называя действия британского правительства масштабной провокацией.

Свыше 25 стран Европы, Северной Америки, Австралия заявили о солидарности с позицией британцев. Из этих стран будет выслано более 150 российских дипломатов. В частности, директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин признал, что среди высылаемых граждан есть кадровые сотрудники его ведомства.   

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33