вторник, 18 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.77 EUR/KZT: 408.46 RUR/KZT: 5.95
Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess Жертв погромов в Кордае стало больше У 102 строительных компаний приостановлены лицензии Внук Назарбаева просит политическое убежище в Великобритании

«Зеркальный» ответ Кремля: 60 на 60

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что 60 американских дипломатов отправят обратно за океан.

По словам министра иностранных дел, Россия вышлет сотрудников дипмиссий государств, которые ранее объявили о высылке россиян.

Так, до 5 апреля обратно в США отправятся 60 американских дипломатов. Кроме того, закрывается генеральное консульство США в Санкт-Петербурге.

Кампания по высылке российских дипломатов началась по инициативе Великобритании. Это прямое следствие химической атаки в Солсбери 5 марта, в результате которой были отравлены бывший офицер ГРУ России Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Скрипаль находится в коме, а его дочь уже пришла в сознание. Москва отрицает все обвинения в свой адрес, называя действия британского правительства масштабной провокацией.

Свыше 25 стран Европы, Северной Америки, Австралия заявили о солидарности с позицией британцев. Из этих стран будет выслано более 150 российских дипломатов. В частности, директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин признал, что среди высылаемых граждан есть кадровые сотрудники его ведомства.   

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33