пятница, 29 мая 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 454.18 RUR/KZT: 5.81
Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана?

To be continued: США обещают меры как ответ на высылку дипломатов

Госдеп США заявил, что Кремль не заинтересован в дипломатическом урегулировании, и Белый дом примет новые меры, но какие еще непонятно.  

Госдепартамент США не оставил без внимания решение МИД России о высылке 60 американских дипломатов.

Руководитель пресс-службы Госдепа Хезер Науэрт говорит: «Из предоставленного нам списка очевидно, что Российская Федерация не заинтересована в диалоге для решения вопросов, имеющих значение для обеих наших стран»

Это означает, что США обязательно ответят чем-то, хотя решение российского политического руководства было прогнозируемым и вполне ожидаемым.

Белый дом сообщил, что «ответ России не был неожиданностью, и США не оставят это без внимания».

Как известно, министр иностранных дел России Сергей Лавров объявил о «зеркальном» ответе на действия Великобритании, США, стран Европы по высылке более 150 сотрудников российских дипмиссий. Первым делом Москва вышлет 60 американских дипломатов и закроет консульство США в Санкт-Петербурге. До 5 апреля сотрудники дипмиссии США должны покинуть территорию России.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33