среда, 23 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Снимут ли ограничения с Ахметова? В Алматы презентовали Манифест Озоновая дыра уменьшилась У Елбасы новое звание RSF требует освободить журналиста Амангельды Батырбекова В Казахстане построят 16 аэродромов Китайским товарам – зеленый свет Трудная победа В Японии прошла церемония, которой 200 лет Абдижамилу Нурпеисову – 95! Почему глава МИД нарушил протокол? Дочь посла Ирана в России: самоубийство или сердечный приступ? Цены на нефть снижаются Казахстанцы скупают евро Токаеву доверяют почти 75% Казахи, просившие убежище, оказались в СИЗО. 600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева

To be continued: США обещают меры как ответ на высылку дипломатов

Госдеп США заявил, что Кремль не заинтересован в дипломатическом урегулировании, и Белый дом примет новые меры, но какие еще непонятно.  

Госдепартамент США не оставил без внимания решение МИД России о высылке 60 американских дипломатов.

Руководитель пресс-службы Госдепа Хезер Науэрт говорит: «Из предоставленного нам списка очевидно, что Российская Федерация не заинтересована в диалоге для решения вопросов, имеющих значение для обеих наших стран»

Это означает, что США обязательно ответят чем-то, хотя решение российского политического руководства было прогнозируемым и вполне ожидаемым.

Белый дом сообщил, что «ответ России не был неожиданностью, и США не оставят это без внимания».

Как известно, министр иностранных дел России Сергей Лавров объявил о «зеркальном» ответе на действия Великобритании, США, стран Европы по высылке более 150 сотрудников российских дипмиссий. Первым делом Москва вышлет 60 американских дипломатов и закроет консульство США в Санкт-Петербурге. До 5 апреля сотрудники дипмиссии США должны покинуть территорию России.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33