вторник, 22 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно»

Трудный союз: Минск за единый рынок с Москвой?

Правительство Беларуси выступает за совместный продовольственный рынок с Россией. Об этом заявил чиновник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства Алексей Богданов.

«Мы предлагаем вместе работать, создавать единый рынок, вместе обеспечивать продовольственную безопасность нашего общего рынка и потом уже думать о том, что мы будем завозить со стороны», – цитируют Богданова СМИ.

Вместе с тем, по словам официального лица, качество белорусских товаров на российском рынке пользуется «доверием покупателей». Эти слова звучат на фоне «молочной войны» Москвы с Минском.

Как заявил представитель белорусского Минсельхоза: «Мы считаем, что это лоббирование определенных интересов, в том числе и импортеров аналогичных товаров из третьих стран. Поэтому мы постоянно ориентируем нашего товаропроизводителя на то, чтобы постоянно заниматься диверсификацией экспорта. За прошлый год фактически 5% в общем объеме поставок в Российскую Федерацию мы сняли и переориентировали на другие рынки сбыта».

На минувшей неделе президент Беларуси Александр Лукашенко дал поручение искать новые рынки для экспорта белорусских молочных и мясных продуктов.

Запрет на поставки введен непосредственно для нескольких мясных и молочных предприятий. Также Россельхознадзор собирается ввести временный запрет на импорт в Россию молочного сырья из Беларуси.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33