понедельник, 14 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину В Алматы открылся турнир «Мемориал Дениса Тен» Это – фейк Цены на нефть упадут? Кого посадят за хищения LRT? Еще один конфликт с иностранными рабочими Объем безнала побил новый рекорд Зять сдал, зять принял Константину Сыроежкину дали 10 лет? Елжан Биртанов: приоритет детям и профилактике

Китайский гамбит: пошлины на made in USA

В Китае официально вступили в силу ввозные пошлины на 128 видов товаров американского происхождения, заявило министерство финансов КНР.

Таким образом, Пекин дал свой ответ на принятое ранее решение Дональда Трампа ввести повышенные тарифы на импорт стали и алюминия.

Ответ китайские власти аргументируют ​защитой национальных интересов, а также необходимостью «сбалансировать потери, вызванные мерами США».

Как пишут СМИ, отныне на 15% и 25% поднимаются тарифы на ввоз в Китай свинины, вина, фруктов, орехов.

Весь список опубликован на сайте Минфина КНР. Общая цена вопроса для американских товаропроизводителей – $3 миллиарда.

Как известно, администрация Белого дома заявила о повышенныех пошлинах на импортные китайские товары общей стоимостью свыше $50 миллиардов.

​Документ о новой тарифной политике на импорт стали и алюминия президент США Дональд Трамп подписал 9 марта. Единые пошлины на ввоз стали – 25%, на алюминий – 10%.

Это решение обошло стороной Канаду, Мексику, страны Евросоюза, Австралию, Аргентину, Бразилию и Южную Корею.

22 марта Вашингтон принял еще один меморандум о введении торговых ограничений в отношении Пекина.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33