вторник, 18 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.77 EUR/KZT: 408.46 RUR/KZT: 5.95
Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess Жертв погромов в Кордае стало больше У 102 строительных компаний приостановлены лицензии Внук Назарбаева просит политическое убежище в Великобритании

Китайский гамбит: пошлины на made in USA

В Китае официально вступили в силу ввозные пошлины на 128 видов товаров американского происхождения, заявило министерство финансов КНР.

Таким образом, Пекин дал свой ответ на принятое ранее решение Дональда Трампа ввести повышенные тарифы на импорт стали и алюминия.

Ответ китайские власти аргументируют ​защитой национальных интересов, а также необходимостью «сбалансировать потери, вызванные мерами США».

Как пишут СМИ, отныне на 15% и 25% поднимаются тарифы на ввоз в Китай свинины, вина, фруктов, орехов.

Весь список опубликован на сайте Минфина КНР. Общая цена вопроса для американских товаропроизводителей – $3 миллиарда.

Как известно, администрация Белого дома заявила о повышенныех пошлинах на импортные китайские товары общей стоимостью свыше $50 миллиардов.

​Документ о новой тарифной политике на импорт стали и алюминия президент США Дональд Трамп подписал 9 марта. Единые пошлины на ввоз стали – 25%, на алюминий – 10%.

Это решение обошло стороной Канаду, Мексику, страны Евросоюза, Австралию, Аргентину, Бразилию и Южную Корею.

22 марта Вашингтон принял еще один меморандум о введении торговых ограничений в отношении Пекина.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33