четверг, 04 июня 2020
,
USD/KZT: 397.56 EUR/KZT: 445.94 RUR/KZT: 5.82
Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане Кому достанется "Медаль Елбасы"? "Назарбаев украл мою молодость" - что требовали на митинге в Нур-Султане КазАгро передал в республиканскую собственность акции Продкорпорации Казахстан займет 917 млн евро у АБР на борьбу с коронавирусом «Ак жол» просит признать Великий голод 1930-х годов геноцидом народа Казахстана Казахстанские школьники смогут получить грант без сдачи ЕНТ В России название посёлка переделали на "Путинвор" К концу года в мире может не хватить нефти Джорджа Флойда, жестоко убитого полицейскими, похоронят 9 июня 4,7 млрд тенге собираются получить с платных дорог В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране Netflix, Nike, Adidas, Twitter поддержали протестующих против расизма На что надеется Роскосмос? Экс-аким Борового скончался после жестокого избиения Выздоровевший от коронавируса экс-вице-министр возглавил управление общественного здоровья Алматы Рабочие Тенгиза угрожают голодовкой США побили все рекорды ввоза золота Джордж Флойд умер от асфиксии 4,5 миллиарда тенге за велодорожки Фонд социального медицинского страхования за аренду здания заплатил около 130 млн. тенге Токаев пожелал выздоровления Пашиняну

Что положено «народному губернатору» Тулееву?

Отправленный в отставку губернатор Кемеровской области России Аман Тулеев сохранит резиденцию, получит ежемесячную выплату, служебное помещение и помощника.

В 2011 году был принят специальный региональный закон о присвоении Аману Тулееву звания «Народный губернатор». Все это «в знак многолетнего самоотверженного служения людям и народного признания исключительных заслуг перед Кемеровской областью».

По этому закону, многолетнему региональному лидеру переходит в пожизненное безвозмездное пользование охраняемая резиденция в Мазурово, и полагается ежегодно индексируемая на инфляцию ежемесячная выплата размером 50000 рублей без учета НДФЛ.

Также у Амана Тулеева будет помощник и отдельный кабинет в здании администрации Кемеровской области с доступом ко всем базам и госинформсистемам.

Аман Тулеев возглавлял Кузбасс почти 21 год, а 1 апреля ушел в отставку. В видеообращении экс-губернатор заявил, что «с таким тяжелейшим грузом на посту губернатора, ну, нельзя, морально нельзя». Вместо него врио губернатора был назначен прежний заместитель – Сергей Цивилев.

Отставка губернатора-долгожителя стала следствием жуткой трагедии в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня». 25 марта в результате пожара в ТРК погибли 64 человека, среди них 41 ребенок.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33