четверг, 17 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу

Что положено «народному губернатору» Тулееву?

Отправленный в отставку губернатор Кемеровской области России Аман Тулеев сохранит резиденцию, получит ежемесячную выплату, служебное помещение и помощника.

В 2011 году был принят специальный региональный закон о присвоении Аману Тулееву звания «Народный губернатор». Все это «в знак многолетнего самоотверженного служения людям и народного признания исключительных заслуг перед Кемеровской областью».

По этому закону, многолетнему региональному лидеру переходит в пожизненное безвозмездное пользование охраняемая резиденция в Мазурово, и полагается ежегодно индексируемая на инфляцию ежемесячная выплата размером 50000 рублей без учета НДФЛ.

Также у Амана Тулеева будет помощник и отдельный кабинет в здании администрации Кемеровской области с доступом ко всем базам и госинформсистемам.

Аман Тулеев возглавлял Кузбасс почти 21 год, а 1 апреля ушел в отставку. В видеообращении экс-губернатор заявил, что «с таким тяжелейшим грузом на посту губернатора, ну, нельзя, морально нельзя». Вместо него врио губернатора был назначен прежний заместитель – Сергей Цивилев.

Отставка губернатора-долгожителя стала следствием жуткой трагедии в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня». 25 марта в результате пожара в ТРК погибли 64 человека, среди них 41 ребенок.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33