воскресенье, 17 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев Основатель Википедии создал соцсеть Сколько людей уехало из Казахстана? В Таджикистане заблокировали 30 сайтов оппозиции Азиатский банк развития выделит Узбекистану свыше 5 млрд.долларов Назарбаев: «Самрук Казына» принадлежит нашему народу Что сказал второй президент в Кокшетау? Кому мало не покажется? Сын Атамбаева подал в суд на генпрокуратуру Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро. Токаев об ужасных туалетах Казахстана Стати отозвали иск Токаев китайцам: поднимите зарплату казахам Кыргызстан ввел запрет на ввоз продуктов из соседней страны Аньес – временный президент Боливии Налоги с денежных переводов взиматься не будут Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена

Что положено «народному губернатору» Тулееву?

Отправленный в отставку губернатор Кемеровской области России Аман Тулеев сохранит резиденцию, получит ежемесячную выплату, служебное помещение и помощника.

В 2011 году был принят специальный региональный закон о присвоении Аману Тулееву звания «Народный губернатор». Все это «в знак многолетнего самоотверженного служения людям и народного признания исключительных заслуг перед Кемеровской областью».

По этому закону, многолетнему региональному лидеру переходит в пожизненное безвозмездное пользование охраняемая резиденция в Мазурово, и полагается ежегодно индексируемая на инфляцию ежемесячная выплата размером 50000 рублей без учета НДФЛ.

Также у Амана Тулеева будет помощник и отдельный кабинет в здании администрации Кемеровской области с доступом ко всем базам и госинформсистемам.

Аман Тулеев возглавлял Кузбасс почти 21 год, а 1 апреля ушел в отставку. В видеообращении экс-губернатор заявил, что «с таким тяжелейшим грузом на посту губернатора, ну, нельзя, морально нельзя». Вместо него врио губернатора был назначен прежний заместитель – Сергей Цивилев.

Отставка губернатора-долгожителя стала следствием жуткой трагедии в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня». 25 марта в результате пожара в ТРК погибли 64 человека, среди них 41 ребенок.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33