воскресенье, 31 мая 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

Что положено «народному губернатору» Тулееву?

Отправленный в отставку губернатор Кемеровской области России Аман Тулеев сохранит резиденцию, получит ежемесячную выплату, служебное помещение и помощника.

В 2011 году был принят специальный региональный закон о присвоении Аману Тулееву звания «Народный губернатор». Все это «в знак многолетнего самоотверженного служения людям и народного признания исключительных заслуг перед Кемеровской областью».

По этому закону, многолетнему региональному лидеру переходит в пожизненное безвозмездное пользование охраняемая резиденция в Мазурово, и полагается ежегодно индексируемая на инфляцию ежемесячная выплата размером 50000 рублей без учета НДФЛ.

Также у Амана Тулеева будет помощник и отдельный кабинет в здании администрации Кемеровской области с доступом ко всем базам и госинформсистемам.

Аман Тулеев возглавлял Кузбасс почти 21 год, а 1 апреля ушел в отставку. В видеообращении экс-губернатор заявил, что «с таким тяжелейшим грузом на посту губернатора, ну, нельзя, морально нельзя». Вместо него врио губернатора был назначен прежний заместитель – Сергей Цивилев.

Отставка губернатора-долгожителя стала следствием жуткой трагедии в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня». 25 марта в результате пожара в ТРК погибли 64 человека, среди них 41 ребенок.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33