пятница, 29 мая 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 454.18 RUR/KZT: 5.81
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

Дунья Миятович – еврокомиссарша по правам человека

Новым комиссаром Совета Европы по правам человека стала боснийская правозащитница и большой специалист по вопросам защиты массмедиа.

Дунья Миятович сменила на должности комиссара Нилса Муйжниекса и стала первой женщиной, занявшей этот пост, подчеркивают медиаресурсы.

О том, что именно Миятович станет главным ответственным за права человека стало известно еще в начале года на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. 

За кандидатуру Миятович проголосовало большинство участников. На пост омбудсмена СЕ Миятович была избрана во втором туре голосования. За нее отдали свои голоса 107 членов ассамблеи.

До этого Миятович была спецпредставителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ. В Казахстане имя нового омбудсмена Совета Европы, увы, известно хорошо. Миятович неоднократно выступала с различными заявлениями по поводу ущемления свободы слова и преследования неугодных СМИ казахстанскими властями. В то же время, Миятович часто критиковали за мягкий стиль.  

«Я намерена продолжить работу прежних комиссаров Совета Европы по правам человека и сохранить способность этого института быстро реагировать и эффективно защищать права человека, – заявила ДуньяМиятович. – Считаю, что права человека носят универсальный характер и ни одна страна не может оставаться вне контроля».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33