среда, 16 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу

Дунья Миятович – еврокомиссарша по правам человека

Новым комиссаром Совета Европы по правам человека стала боснийская правозащитница и большой специалист по вопросам защиты массмедиа.

Дунья Миятович сменила на должности комиссара Нилса Муйжниекса и стала первой женщиной, занявшей этот пост, подчеркивают медиаресурсы.

О том, что именно Миятович станет главным ответственным за права человека стало известно еще в начале года на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. 

За кандидатуру Миятович проголосовало большинство участников. На пост омбудсмена СЕ Миятович была избрана во втором туре голосования. За нее отдали свои голоса 107 членов ассамблеи.

До этого Миятович была спецпредставителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ. В Казахстане имя нового омбудсмена Совета Европы, увы, известно хорошо. Миятович неоднократно выступала с различными заявлениями по поводу ущемления свободы слова и преследования неугодных СМИ казахстанскими властями. В то же время, Миятович часто критиковали за мягкий стиль.  

«Я намерена продолжить работу прежних комиссаров Совета Европы по правам человека и сохранить способность этого института быстро реагировать и эффективно защищать права человека, – заявила ДуньяМиятович. – Считаю, что права человека носят универсальный характер и ни одна страна не может оставаться вне контроля».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33