пятница, 18 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами

Генеральная прокуратура примеряется к цепям

Главное надзорное ведомство собирается модернизироваться и стать еще высокотехнологичней. Здесь намерены применять блокчейн.   

Как сообщают информационные ленты, сотрудники комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры успешно прошли тренинг по технологии блокчейн. 

Цель тренинга – введение технологии блокчейн в работу органов прокуратуры для обеспечения безопасности продуктов информационных технологий, гарантии неизменности информации, а также охраны персональных данных.

«Результатом внедрения этой технологии станет исключение возможности фальсификации данных, в том числе сведений об административных правонарушениях, когда граждане будут уверены в достоверности данных о штрафах, об их оплате», – передает генеральная прокуратура.

Реестр распределенных данных блокчейн – это цепочка зашифрованной информации, которая закодирована. Принято считать, блокчейн почти невозможно взломать и фальсифицировать, поскольку доступ к данным имеют все участники цепочки. На этой технологии, к примеру, основана ведущая криптовалюта мира – биткоин.

Тем не менее, в Казахстане звучат и критические мнения по поводу увлечения блокчейном госорганами. Надо внимательно изучать это вопрос, точно понимать, где эта технология необходима и как ее применять, считают эксперты, а не двигаться без оглядки в неком государственном мейнстриме.  

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33