воскресенье, 22 июля 2018
Ясно +28, Ясно
USD/KZT: 346.68 EUR/KZT: 404.02 RUR/KZT: 5.47
Тимур Бекмамбетов попытается воплотить идею Дениса Тена Ибн Рахмон и его Рахмонистан 24+8: экс-президенту Кореи «индексировали» срок Мирзиеев явил миру «Узатом» Путин предложил Трампу Донбасский референдум Ленты об убийстве Дениса Тена Президент сообщил людям, что их благосостояние «в целом, хорошее» Задержан градоначальник Бишкека Теперь и «за вмешательство в выборы» Не слишком скромные узбекские свадьбы штрафуют за размах на дорогах Путин «назначил» звание – заслуженный журналист Мадьяры вышли из соглашения ООН по миграции Google штрафанут на €4,3 миллиарда за махинации Катар считает стадионы для чемпионата мира по футболу В узбекские школы придет «корпоративное» руководство Нацбанк оштрафовал БВУ почти на 18 миллионов тенге Президент США думает, что его встреча с российским лидером – почти триумф Таджики тоже объявят поэтапную войну пакетам Казахстанский уран, возможно, попадет под пошлины Главный фондовый воротила не скупится на благотворительность Плановые приватизация и доприватизация «Исторический» саммит прикаспийских лидеров пройдет 12 августа Президент в кадре: «Требую не допускать безобразия!» Крылатый Rolls Royce Привыкаем к «заскокам» тенге

Ильхам Алиев стал четырехкратным президентом Азербайджана

За действующего лидера проголосовало 86,09% избирателей, что уже на полтора процента больше, чем на выборах пятилетней давности. Явка, по официальным данным ЦИК, составила 74,5%.

Полностью итоги выборов не подведены, но Ильхам Алиев уже побил свои предыдущие рекорды.

Глава Центральной избирательной комиссии Азарбайджана Мазахир Панахов подвел предварительные итоги, согласно которым «за кандидата Араза Ализаде отдано 1,4 процента голосов, Хафиза Гаджиева – 1,51 процента, Гудрата Гасангулиева – 3,04 процента, Фараджа Гулиева – 1,18 процента, Сардара Мамедова – 2,97 процента, Рази Нуруллаева – 0,74 процента и Захида Оруджа – 3,07 процента».

ЦИК Азербайджана также опровергает информацию оппозиции о многочисленных нарушениях, называя ее клеветой политических противников Алиева.

Новый президентский срок Ильхама Алиева – семь лет. Как известно, в феврале этого года президент Азербайджана перенес выборы с октября на апрель.

Два года назад на референдуме в Азербайджане были внесены изменения в конституцию, по которым срок правления президента вырос с пяти до семи лет. Супруга президента Мехрибан Алиева с февраля 2017 года стала первым вице-президентом Азербайджана. 

В «Индексе демократии стран мира 2016 года», который был составлен Economist Intelligence Unit, Азербайджан занял 148-е место как страна с авторитарным режимом.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33