вторник, 23 октября 2018
Облачно +1.9, Облачно
USD/KZT: 365.49 EUR/KZT: 420.35 RUR/KZT: 5.6
Uber накормит при помощи дронов Глава Минфина РФ похвастал положением в индексе Doing Business Китайские планы по снижению налогов В будущем году нефть может вырасти до $100 за баррель В Узбекистане подорожают энергоресурсы «Союз-ФГ» не так собрали Турецкие следователи не делились информацией о судьбе Хашкаджи Путин чуть-чуть охладил гостеприимный спич Мирзиеева «Дневник.ру» собрался в узбекские школы Бюрократию отучат от формализма и, вообще, как-то сбалансируют Tech Garden: мост между корпорациями и стартапами  Этим все нипочем: перегнали Америку Сколько стоит послание президента Он же памятник: в Москве установили Ислама Каримова Смутное время и рубль для ЕАЭС Ключевая угроза президента США Всемирный банк посчитал бедных по всему миру Казахстан – 59-й в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик ВЭФ Тенге и дальше будет как бы плавать Комиссар ООН по правам человека по «делу Хашкаджи» Глава Госдепа США в Эр-Рияде Программу 7-20-25 менять под трудности не будут РПЦ: где отныне грешно молиться Почти половина «выбывших» из Узбекистана переехали в Казахстан ЕБРР поддержит в Узбекистане малый бизнес

Ильхам Алиев стал четырехкратным президентом Азербайджана

За действующего лидера проголосовало 86,09% избирателей, что уже на полтора процента больше, чем на выборах пятилетней давности. Явка, по официальным данным ЦИК, составила 74,5%.

Полностью итоги выборов не подведены, но Ильхам Алиев уже побил свои предыдущие рекорды.

Глава Центральной избирательной комиссии Азарбайджана Мазахир Панахов подвел предварительные итоги, согласно которым «за кандидата Араза Ализаде отдано 1,4 процента голосов, Хафиза Гаджиева – 1,51 процента, Гудрата Гасангулиева – 3,04 процента, Фараджа Гулиева – 1,18 процента, Сардара Мамедова – 2,97 процента, Рази Нуруллаева – 0,74 процента и Захида Оруджа – 3,07 процента».

ЦИК Азербайджана также опровергает информацию оппозиции о многочисленных нарушениях, называя ее клеветой политических противников Алиева.

Новый президентский срок Ильхама Алиева – семь лет. Как известно, в феврале этого года президент Азербайджана перенес выборы с октября на апрель.

Два года назад на референдуме в Азербайджане были внесены изменения в конституцию, по которым срок правления президента вырос с пяти до семи лет. Супруга президента Мехрибан Алиева с февраля 2017 года стала первым вице-президентом Азербайджана. 

В «Индексе демократии стран мира 2016 года», который был составлен Economist Intelligence Unit, Азербайджан занял 148-е место как страна с авторитарным режимом.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33