вторник, 23 октября 2018
Облачно +2.5, Облачно
USD/KZT: 365.49 EUR/KZT: 420.35 RUR/KZT: 5.6
Uber накормит при помощи дронов Глава Минфина РФ похвастал положением в индексе Doing Business Китайские планы по снижению налогов В будущем году нефть может вырасти до $100 за баррель В Узбекистане подорожают энергоресурсы «Союз-ФГ» не так собрали Турецкие следователи не делились информацией о судьбе Хашкаджи Путин чуть-чуть охладил гостеприимный спич Мирзиеева «Дневник.ру» собрался в узбекские школы Бюрократию отучат от формализма и, вообще, как-то сбалансируют Tech Garden: мост между корпорациями и стартапами  Этим все нипочем: перегнали Америку Сколько стоит послание президента Он же памятник: в Москве установили Ислама Каримова Смутное время и рубль для ЕАЭС Ключевая угроза президента США Всемирный банк посчитал бедных по всему миру Казахстан – 59-й в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик ВЭФ Тенге и дальше будет как бы плавать Комиссар ООН по правам человека по «делу Хашкаджи» Глава Госдепа США в Эр-Рияде Программу 7-20-25 менять под трудности не будут РПЦ: где отныне грешно молиться Почти половина «выбывших» из Узбекистана переехали в Казахстан ЕБРР поддержит в Узбекистане малый бизнес

Индексы США реагируют на международную повестку дня

Фондовые индексы США в среду завершили торги снижением из-за возможного удара Пентагона по Сирии.

Как известно, президент США в среду отметился несколькими твит-сообщениями, в частности, Трамп предупредил Россию о намерении ударить по Сирии новыми «умными» ракетами.  

В результате «котировки акций 26 из 30 компаний, входящих в расчет индекса Dow Jones Industrial Average, упали по итогам торгов в среду, снижение также продемонстрировали индикаторы 9 из 11 основных отраслевых групп индекса S&P 500», – передает «Интерфакс».

Помимо этого, трейдеры следят за ходом расследования дела «о вмешательстве России в президентские выборы в США» и параллельно держат в фокусе внимания торговую войну между Вашингтоном и Пекином.

Между тем, лидер КНР Си Цзиньпин уже обещал предоставить иностранным компаниям более широкий доступ к финансовому и производственному секторам Китая, увеличить импорт, защищать интеллектуальную собственность, обеспечить прозрачную среду для зарубежных инвестиций. Правительство Китая, при этом, заявило о готоновсти дать убедительный ответ США из-за введения пошлин.

При этом, «с учетом всех обстоятельств, в том числе заявлений Трампа по Сирии, фондовый рынок держится довольно хорошо. Возможно, это связано с тем, что инвесторы ждут сезона корпоративной отчетности, стартующего в самое ближайшее время», – цитирует агентство управляющего директора Themis Trading Марка Кепнера.

В то же время, Федеральный комитет по открытым рынкам прогнозирует, что «кредитно-денежная политика, курс которой долгое время является стимулирующим, со временем станет фактором, сдерживающим экономический рост».

«Котировки акций банков резко снизились по итогам торгов в среду. Бумаги JPMorgan Chase & Co. упали в цене на 1,7%, Bank of America Corp. - на 1,9%, Citigroup Inc. - на 0,9%, Goldman Sachs Group Inc. - на 1,4 %, Wells Fargo & Co. - на 1,3%», – пишет «Интерфакс».

Индекс Dow Jones Industrial Average в среду опустился на 218,55 пункта (0,9%), составив 24189,45 пункта. Standard & Poor's 500 на 14,68 пункта (0,55%) – до 2642,19 пункта. Nasdaq Composite на 25,27 пункта (0,36%) и составил 7069,03 пункта.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33