воскресенье, 22 июля 2018
Ясно +28, Ясно
USD/KZT: 346.68 EUR/KZT: 404.02 RUR/KZT: 5.47
Тимур Бекмамбетов попытается воплотить идею Дениса Тена Ибн Рахмон и его Рахмонистан 24+8: экс-президенту Кореи «индексировали» срок Мирзиеев явил миру «Узатом» Путин предложил Трампу Донбасский референдум Ленты об убийстве Дениса Тена Президент сообщил людям, что их благосостояние «в целом, хорошее» Задержан градоначальник Бишкека Теперь и «за вмешательство в выборы» Не слишком скромные узбекские свадьбы штрафуют за размах на дорогах Путин «назначил» звание – заслуженный журналист Мадьяры вышли из соглашения ООН по миграции Google штрафанут на €4,3 миллиарда за махинации Катар считает стадионы для чемпионата мира по футболу В узбекские школы придет «корпоративное» руководство Нацбанк оштрафовал БВУ почти на 18 миллионов тенге Президент США думает, что его встреча с российским лидером – почти триумф Таджики тоже объявят поэтапную войну пакетам Казахстанский уран, возможно, попадет под пошлины Главный фондовый воротила не скупится на благотворительность Плановые приватизация и доприватизация «Исторический» саммит прикаспийских лидеров пройдет 12 августа Президент в кадре: «Требую не допускать безобразия!» Крылатый Rolls Royce Привыкаем к «заскокам» тенге

Индексы США реагируют на международную повестку дня

Фондовые индексы США в среду завершили торги снижением из-за возможного удара Пентагона по Сирии.

Как известно, президент США в среду отметился несколькими твит-сообщениями, в частности, Трамп предупредил Россию о намерении ударить по Сирии новыми «умными» ракетами.  

В результате «котировки акций 26 из 30 компаний, входящих в расчет индекса Dow Jones Industrial Average, упали по итогам торгов в среду, снижение также продемонстрировали индикаторы 9 из 11 основных отраслевых групп индекса S&P 500», – передает «Интерфакс».

Помимо этого, трейдеры следят за ходом расследования дела «о вмешательстве России в президентские выборы в США» и параллельно держат в фокусе внимания торговую войну между Вашингтоном и Пекином.

Между тем, лидер КНР Си Цзиньпин уже обещал предоставить иностранным компаниям более широкий доступ к финансовому и производственному секторам Китая, увеличить импорт, защищать интеллектуальную собственность, обеспечить прозрачную среду для зарубежных инвестиций. Правительство Китая, при этом, заявило о готоновсти дать убедительный ответ США из-за введения пошлин.

При этом, «с учетом всех обстоятельств, в том числе заявлений Трампа по Сирии, фондовый рынок держится довольно хорошо. Возможно, это связано с тем, что инвесторы ждут сезона корпоративной отчетности, стартующего в самое ближайшее время», – цитирует агентство управляющего директора Themis Trading Марка Кепнера.

В то же время, Федеральный комитет по открытым рынкам прогнозирует, что «кредитно-денежная политика, курс которой долгое время является стимулирующим, со временем станет фактором, сдерживающим экономический рост».

«Котировки акций банков резко снизились по итогам торгов в среду. Бумаги JPMorgan Chase & Co. упали в цене на 1,7%, Bank of America Corp. - на 1,9%, Citigroup Inc. - на 0,9%, Goldman Sachs Group Inc. - на 1,4 %, Wells Fargo & Co. - на 1,3%», – пишет «Интерфакс».

Индекс Dow Jones Industrial Average в среду опустился на 218,55 пункта (0,9%), составив 24189,45 пункта. Standard & Poor's 500 на 14,68 пункта (0,55%) – до 2642,19 пункта. Nasdaq Composite на 25,27 пункта (0,36%) и составил 7069,03 пункта.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33