четверг, 18 октября 2018
Облачно +8, Облачно
USD/KZT: 363.26 EUR/KZT: 420.11 RUR/KZT: 5.54
Этим все нипочем: перегнали Америку Сколько стоит послание президента Он же памятник: в Москве установили Ислама Каримова Смутное время и рубль для ЕАЭС Ключевая угроза президента США Всемирный банк посчитал бедных по всему миру Казахстан – 59-й в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик ВЭФ Тенге и дальше будет как бы плавать Комиссар ООН по правам человека по «делу Хашкаджи» Глава Госдепа США в Эр-Рияде Программу 7-20-25 менять под трудности не будут РПЦ: где отныне грешно молиться Почти половина «выбывших» из Узбекистана переехали в Казахстан ЕБРР поддержит в Узбекистане малый бизнес Авария «Союза» просто «идеально» не навредила казахской земле Al Arabiya: к чему могут привести санкции Трампа против Саудовской Аравии Суд отказал наследникам журналиста Геннадия Бендицкого Как «убийство» журналиста влияет на нефтяной рынок В Кыргызстане неблагополучно с особо опасными болезнями домашних животных Медики планируют ввести активную диагностику гепатита Появление суперлюдей предсказал Стивен Хокинг Российское правительство одобряет Международное бюро по расследованию авиапроисшествий До конца года экспорт зерна из Казахстана достигнет 10,8 миллионов тонн зерна Алматинские пешеходы пополнили государственную казну на 54 миллиона тенге В Казахстане закончили модернизацию НПЗ

Назарбаев подвел итоги первого года «Рухани жаңғыру»

По словам президента страны, за этот год в Казахстане восстановлено 700 объектов культуры и началась «модернизации гуманитарного знания».

«Благодаря активной народной поддержке достигнуты хорошие результаты по каждому из направлений. Все регионы подключились к проекту «Туған жер», «Сакральная география», «100 новых лиц». За год были вовлечены десятки миллиардов тенге из средств меценатов на развитие социальной инфраструктуры всех регионов нашей страны. Восстановлены свыше 700 объектов культуры, организованы сотни научных экспедиций, – заявил глава государства. – Проект «100 новых лиц» познакомил страну с историями успеха людей, живущих на огромных просторах нашей Родины. Это стало историческим шагом для нашего народа, демонстрирующим созидательное единство для нашего общества».

В столице сегодня презентовали проект «100 новых учебников на казахском языке».

«В общем мы делаем то, что делают все независимые государства. Каждое государство хотело пропагандировать свою историю, свою культуру, что у него есть. Никто не должен удивляться, казахский народ тоже желает всему миру явить свою культуру, свою историю и все, что у него есть. Потому что, мы – часть мирового сообщества. А вот проект новых учебников направлен на решение важной задачи – модернизации гуманитарного знания», – сказал Нурсултан Назарбаев.

Попутно президент поразился тому, что многое из необходимого до сих пор государством не делалось. «Просто сидишь, листаешь, смотришь обновления учебников и удивляешься, почему мы раньше этого не сделали? Мы знаем, что есть сейчас университеты, полностью работающие на английском языке – Назарбаев университет, КБТУ и так далее. Они, наверное, читают, не читает вся масса. И они остались в стороне. А если остались в стороне, тогда как мы пытаемся войти в 30 развитых страна мира?», – поинтересовался официальный лидер.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33