среда, 25 апреля 2018
Пасмурно +15, Пасмурно
USD/KZT: 325.8 EUR/KZT: 397.83 RUR/KZT: 5.29
Армяне проведут референдум по выходу из ЕАЭС, но позже? Сенаторы США хотят знать, кто из банкиров связан с Кремлем Кыргызское правительство присягнуло Сагадиев и самостоятельность вузов Пекин «полон решимости» удержать Тайбэй Казком интегрируют в «Народный банк» S&P Global Ratings о проблемах АО «Банк Астаны» ПАСЕ: Донбасс оккупирован Россией Кремль: Армения и Украина – совсем не одно и то же Кадыров посадит Трампа, Меркель и остальных Суоми сворачивает бесплатный эксперимент МВД против лишения прав без суда? Маневры вокруг «Банка Астаны» Завалить страну и мир мясом Госпрограмму «Нурлы жер» поправят Brent уже $75 за баррель «Большая семерка» может ввести санкции против России Всем пресс-службам, извещать начальство о негативе В Иране вспомнили о запрете цифровых валют ЕНПФ: иностранцам нужны деньги, а не ценные бумаги Чапаноносец Олланд едет в Астану Fitch: рейтинги банков Пенсионный фонд «поправился» на 193 миллиарда тенге Демократичный премьер Кыргызстана Совбез ООН пора переформатировать

Назарбаев подвел итоги первого года «Рухани жаңғыру»

По словам президента страны, за этот год в Казахстане восстановлено 700 объектов культуры и началась «модернизации гуманитарного знания».

«Благодаря активной народной поддержке достигнуты хорошие результаты по каждому из направлений. Все регионы подключились к проекту «Туған жер», «Сакральная география», «100 новых лиц». За год были вовлечены десятки миллиардов тенге из средств меценатов на развитие социальной инфраструктуры всех регионов нашей страны. Восстановлены свыше 700 объектов культуры, организованы сотни научных экспедиций, – заявил глава государства. – Проект «100 новых лиц» познакомил страну с историями успеха людей, живущих на огромных просторах нашей Родины. Это стало историческим шагом для нашего народа, демонстрирующим созидательное единство для нашего общества».

В столице сегодня презентовали проект «100 новых учебников на казахском языке».

«В общем мы делаем то, что делают все независимые государства. Каждое государство хотело пропагандировать свою историю, свою культуру, что у него есть. Никто не должен удивляться, казахский народ тоже желает всему миру явить свою культуру, свою историю и все, что у него есть. Потому что, мы – часть мирового сообщества. А вот проект новых учебников направлен на решение важной задачи – модернизации гуманитарного знания», – сказал Нурсултан Назарбаев.

Попутно президент поразился тому, что многое из необходимого до сих пор государством не делалось. «Просто сидишь, листаешь, смотришь обновления учебников и удивляешься, почему мы раньше этого не сделали? Мы знаем, что есть сейчас университеты, полностью работающие на английском языке – Назарбаев университет, КБТУ и так далее. Они, наверное, читают, не читает вся масса. И они остались в стороне. А если остались в стороне, тогда как мы пытаемся войти в 30 развитых страна мира?», – поинтересовался официальный лидер.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33