воскресенье, 22 июля 2018
Ясно +28, Ясно
USD/KZT: 346.68 EUR/KZT: 404.02 RUR/KZT: 5.47
Тимур Бекмамбетов попытается воплотить идею Дениса Тена Ибн Рахмон и его Рахмонистан 24+8: экс-президенту Кореи «индексировали» срок Мирзиеев явил миру «Узатом» Путин предложил Трампу Донбасский референдум Ленты об убийстве Дениса Тена Президент сообщил людям, что их благосостояние «в целом, хорошее» Задержан градоначальник Бишкека Теперь и «за вмешательство в выборы» Не слишком скромные узбекские свадьбы штрафуют за размах на дорогах Путин «назначил» звание – заслуженный журналист Мадьяры вышли из соглашения ООН по миграции Google штрафанут на €4,3 миллиарда за махинации Катар считает стадионы для чемпионата мира по футболу В узбекские школы придет «корпоративное» руководство Нацбанк оштрафовал БВУ почти на 18 миллионов тенге Президент США думает, что его встреча с российским лидером – почти триумф Таджики тоже объявят поэтапную войну пакетам Казахстанский уран, возможно, попадет под пошлины Главный фондовый воротила не скупится на благотворительность Плановые приватизация и доприватизация «Исторический» саммит прикаспийских лидеров пройдет 12 августа Президент в кадре: «Требую не допускать безобразия!» Крылатый Rolls Royce Привыкаем к «заскокам» тенге

Назарбаев подвел итоги первого года «Рухани жаңғыру»

По словам президента страны, за этот год в Казахстане восстановлено 700 объектов культуры и началась «модернизации гуманитарного знания».

«Благодаря активной народной поддержке достигнуты хорошие результаты по каждому из направлений. Все регионы подключились к проекту «Туған жер», «Сакральная география», «100 новых лиц». За год были вовлечены десятки миллиардов тенге из средств меценатов на развитие социальной инфраструктуры всех регионов нашей страны. Восстановлены свыше 700 объектов культуры, организованы сотни научных экспедиций, – заявил глава государства. – Проект «100 новых лиц» познакомил страну с историями успеха людей, живущих на огромных просторах нашей Родины. Это стало историческим шагом для нашего народа, демонстрирующим созидательное единство для нашего общества».

В столице сегодня презентовали проект «100 новых учебников на казахском языке».

«В общем мы делаем то, что делают все независимые государства. Каждое государство хотело пропагандировать свою историю, свою культуру, что у него есть. Никто не должен удивляться, казахский народ тоже желает всему миру явить свою культуру, свою историю и все, что у него есть. Потому что, мы – часть мирового сообщества. А вот проект новых учебников направлен на решение важной задачи – модернизации гуманитарного знания», – сказал Нурсултан Назарбаев.

Попутно президент поразился тому, что многое из необходимого до сих пор государством не делалось. «Просто сидишь, листаешь, смотришь обновления учебников и удивляешься, почему мы раньше этого не сделали? Мы знаем, что есть сейчас университеты, полностью работающие на английском языке – Назарбаев университет, КБТУ и так далее. Они, наверное, читают, не читает вся масса. И они остались в стороне. А если остались в стороне, тогда как мы пытаемся войти в 30 развитых страна мира?», – поинтересовался официальный лидер.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33