среда, 16 января 2019
Туман +3.3, Туман
USD/KZT: 377.95 EUR/KZT: 431.2 RUR/KZT: 5.66
Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz Что прогнозируют нефтяные синоптики Apicorp

Таки есть в России олигархи

Всероссийскому центру изучения общественного мнения 94% опрошенных подтвердили – олигархи никуда не делись, они существуют.

Подавляющее большинство респондентов уверены, что в России олигархи есть. Только 3% убеждены в обратном, еще 3%, оказывается, не смогли определиться с ответом.

Олигархами россияне считают Романа Абрамовича (15%), Олега Дерипаску (8%), Михаила Прохорова (7%), Владимира Потанина (4%), Анатолия Чубайса (4%), Алексея Миллера (4%), Алишера Усманова (4%), Бориса Березовского (3%), Игоря Сечина (3%) и даже Михаила Ходорковского (2%).

В понимании половины людей, «олигарх» – мультимиллионер или же миллиардер, который влияет на политику и занимает привилегированное положение – 52%.

20% респондентов ВЦИОМ считают, что капиталы, нажитые нуворишами, имеют незаконное происхождение. Российские олигархи, по мнению опрошенных, «чиновники со сверхдоходами», «зажравшиеся буржуи», «безнаказанные люди», взяточники и коррупционеры.

Только 3% респондентов считают, что олигархи – умные, предприимчивые, трудолюбивые граждане. Они же принесли России больше вреда, чем пользы, полагают 44% опрошенных. 9% положительно оценивают вклад олигархов в развитие современной России.

Как известно, кремлевский пресс-секретарь Дмитрий Песков недавно назвал неудачным выражение «российские олигархи». «Давно прошло то время, когда в России были олигархи, в России олигархов нет», – заявил Песков.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33