воскресенье, 22 июля 2018
Ясно +28, Ясно
USD/KZT: 346.68 EUR/KZT: 404.02 RUR/KZT: 5.47
Тимур Бекмамбетов попытается воплотить идею Дениса Тена Ибн Рахмон и его Рахмонистан 24+8: экс-президенту Кореи «индексировали» срок Мирзиеев явил миру «Узатом» Путин предложил Трампу Донбасский референдум Ленты об убийстве Дениса Тена Президент сообщил людям, что их благосостояние «в целом, хорошее» Задержан градоначальник Бишкека Теперь и «за вмешательство в выборы» Не слишком скромные узбекские свадьбы штрафуют за размах на дорогах Путин «назначил» звание – заслуженный журналист Мадьяры вышли из соглашения ООН по миграции Google штрафанут на €4,3 миллиарда за махинации Катар считает стадионы для чемпионата мира по футболу В узбекские школы придет «корпоративное» руководство Нацбанк оштрафовал БВУ почти на 18 миллионов тенге Президент США думает, что его встреча с российским лидером – почти триумф Таджики тоже объявят поэтапную войну пакетам Казахстанский уран, возможно, попадет под пошлины Главный фондовый воротила не скупится на благотворительность Плановые приватизация и доприватизация «Исторический» саммит прикаспийских лидеров пройдет 12 августа Президент в кадре: «Требую не допускать безобразия!» Крылатый Rolls Royce Привыкаем к «заскокам» тенге

Таки есть в России олигархи

Всероссийскому центру изучения общественного мнения 94% опрошенных подтвердили – олигархи никуда не делись, они существуют.

Подавляющее большинство респондентов уверены, что в России олигархи есть. Только 3% убеждены в обратном, еще 3%, оказывается, не смогли определиться с ответом.

Олигархами россияне считают Романа Абрамовича (15%), Олега Дерипаску (8%), Михаила Прохорова (7%), Владимира Потанина (4%), Анатолия Чубайса (4%), Алексея Миллера (4%), Алишера Усманова (4%), Бориса Березовского (3%), Игоря Сечина (3%) и даже Михаила Ходорковского (2%).

В понимании половины людей, «олигарх» – мультимиллионер или же миллиардер, который влияет на политику и занимает привилегированное положение – 52%.

20% респондентов ВЦИОМ считают, что капиталы, нажитые нуворишами, имеют незаконное происхождение. Российские олигархи, по мнению опрошенных, «чиновники со сверхдоходами», «зажравшиеся буржуи», «безнаказанные люди», взяточники и коррупционеры.

Только 3% респондентов считают, что олигархи – умные, предприимчивые, трудолюбивые граждане. Они же принесли России больше вреда, чем пользы, полагают 44% опрошенных. 9% положительно оценивают вклад олигархов в развитие современной России.

Как известно, кремлевский пресс-секретарь Дмитрий Песков недавно назвал неудачным выражение «российские олигархи». «Давно прошло то время, когда в России были олигархи, в России олигархов нет», – заявил Песков.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33