вторник, 23 октября 2018
Облачно +2.5, Облачно
USD/KZT: 365.49 EUR/KZT: 420.35 RUR/KZT: 5.6
Uber накормит при помощи дронов Глава Минфина РФ похвастал положением в индексе Doing Business Китайские планы по снижению налогов В будущем году нефть может вырасти до $100 за баррель В Узбекистане подорожают энергоресурсы «Союз-ФГ» не так собрали Турецкие следователи не делились информацией о судьбе Хашкаджи Путин чуть-чуть охладил гостеприимный спич Мирзиеева «Дневник.ру» собрался в узбекские школы Бюрократию отучат от формализма и, вообще, как-то сбалансируют Tech Garden: мост между корпорациями и стартапами  Этим все нипочем: перегнали Америку Сколько стоит послание президента Он же памятник: в Москве установили Ислама Каримова Смутное время и рубль для ЕАЭС Ключевая угроза президента США Всемирный банк посчитал бедных по всему миру Казахстан – 59-й в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик ВЭФ Тенге и дальше будет как бы плавать Комиссар ООН по правам человека по «делу Хашкаджи» Глава Госдепа США в Эр-Рияде Программу 7-20-25 менять под трудности не будут РПЦ: где отныне грешно молиться Почти половина «выбывших» из Узбекистана переехали в Казахстан ЕБРР поддержит в Узбекистане малый бизнес

Цели США в Сирии: их будет восемь

Телеканал CNBC со ссылкой на источник сообщил, что целью ударов Пентагона в Сирии могут стать восемь объектов.

В списке целей, по данным телеканала, два военных аэродрома, исследовательский центр и предприятие, которое, возможно, связано с производством химического оружия.

Помимо этого, источник сообщил, что армия Сирии перебросила «значительную часть» своих ВВС на российские аэродромы «в надежде на то, что Вашингтон не захочет нанести удар по ним».

Как известно, обстрение ситуации в Сирии – основная тема в последние дни. По данным сирийских правозащитников, 7 апреля в городе Думе (пригород Дамаска) произошла химическая атака, в результате которой погибли не менее 70 человек и сотни пострадали. Белый дом обещал дать скорый военный ответ на действия сирийской армии. Срок истек вечером 12 апреля, но президент США пока не принял окончательного решения.

Постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари уже заявил, что применявшиеся во время гражданской войны боевые отравляющие вещества были ввезены в страну из Ливии.

По словам Башара Джаафари, террористы получили химоружие при помощи разведслужб Саудовской Аравии, США, Турции и Франции. Официальный Дамаск обещает оказать содействие экспертам Организации по запрещению химического оружия, которые на днях должны начать работу и установить, была ли химическая атака в городе Думе.

Иллюстрация из открытых источников

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33