среда, 25 апреля 2018
Пасмурно +15, Пасмурно
USD/KZT: 325.8 EUR/KZT: 397.83 RUR/KZT: 5.29
Армяне проведут референдум по выходу из ЕАЭС, но позже? Сенаторы США хотят знать, кто из банкиров связан с Кремлем Кыргызское правительство присягнуло Сагадиев и самостоятельность вузов Пекин «полон решимости» удержать Тайбэй Казком интегрируют в «Народный банк» S&P Global Ratings о проблемах АО «Банк Астаны» ПАСЕ: Донбасс оккупирован Россией Кремль: Армения и Украина – совсем не одно и то же Кадыров посадит Трампа, Меркель и остальных Суоми сворачивает бесплатный эксперимент МВД против лишения прав без суда? Маневры вокруг «Банка Астаны» Завалить страну и мир мясом Госпрограмму «Нурлы жер» поправят Brent уже $75 за баррель «Большая семерка» может ввести санкции против России Всем пресс-службам, извещать начальство о негативе В Иране вспомнили о запрете цифровых валют ЕНПФ: иностранцам нужны деньги, а не ценные бумаги Чапаноносец Олланд едет в Астану Fitch: рейтинги банков Пенсионный фонд «поправился» на 193 миллиарда тенге Демократичный премьер Кыргызстана Совбез ООН пора переформатировать

Цели США в Сирии: их будет восемь

Телеканал CNBC со ссылкой на источник сообщил, что целью ударов Пентагона в Сирии могут стать восемь объектов.

В списке целей, по данным телеканала, два военных аэродрома, исследовательский центр и предприятие, которое, возможно, связано с производством химического оружия.

Помимо этого, источник сообщил, что армия Сирии перебросила «значительную часть» своих ВВС на российские аэродромы «в надежде на то, что Вашингтон не захочет нанести удар по ним».

Как известно, обстрение ситуации в Сирии – основная тема в последние дни. По данным сирийских правозащитников, 7 апреля в городе Думе (пригород Дамаска) произошла химическая атака, в результате которой погибли не менее 70 человек и сотни пострадали. Белый дом обещал дать скорый военный ответ на действия сирийской армии. Срок истек вечером 12 апреля, но президент США пока не принял окончательного решения.

Постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари уже заявил, что применявшиеся во время гражданской войны боевые отравляющие вещества были ввезены в страну из Ливии.

По словам Башара Джаафари, террористы получили химоружие при помощи разведслужб Саудовской Аравии, США, Турции и Франции. Официальный Дамаск обещает оказать содействие экспертам Организации по запрещению химического оружия, которые на днях должны начать работу и установить, была ли химическая атака в городе Думе.

Иллюстрация из открытых источников

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33