воскресенье, 22 июля 2018
Ясно +28, Ясно
USD/KZT: 346.68 EUR/KZT: 404.02 RUR/KZT: 5.47
Тимур Бекмамбетов попытается воплотить идею Дениса Тена Ибн Рахмон и его Рахмонистан 24+8: экс-президенту Кореи «индексировали» срок Мирзиеев явил миру «Узатом» Путин предложил Трампу Донбасский референдум Ленты об убийстве Дениса Тена Президент сообщил людям, что их благосостояние «в целом, хорошее» Задержан градоначальник Бишкека Теперь и «за вмешательство в выборы» Не слишком скромные узбекские свадьбы штрафуют за размах на дорогах Путин «назначил» звание – заслуженный журналист Мадьяры вышли из соглашения ООН по миграции Google штрафанут на €4,3 миллиарда за махинации Катар считает стадионы для чемпионата мира по футболу В узбекские школы придет «корпоративное» руководство Нацбанк оштрафовал БВУ почти на 18 миллионов тенге Президент США думает, что его встреча с российским лидером – почти триумф Таджики тоже объявят поэтапную войну пакетам Казахстанский уран, возможно, попадет под пошлины Главный фондовый воротила не скупится на благотворительность Плановые приватизация и доприватизация «Исторический» саммит прикаспийских лидеров пройдет 12 августа Президент в кадре: «Требую не допускать безобразия!» Крылатый Rolls Royce Привыкаем к «заскокам» тенге

Вашингтон отменит беспошлинную торговлю с Астаной?

Как сообщают новостные ленты, США «могут отменить режим беспошлинной торговли с Казахстаном, Индией и Индонезией».

Торговое представительство в Вашингтоне полагает, что в Казахстане нарушаются права трудящихся.

В петиции Американской федерации труда – Конгресса промышленных организаций (AFL-CIO) указано, что Казахстан не принимает мер по обеспечению международно признанных прав трудящихся, в том числе права на свободу ассоциации и коллективные трудовые споры. Наряду с этим, ограничено право рабочих на создание профсоюзов и ассоциаций нанимателей, сказано в документе.

Что касается Индии и Индонезии, то власти этих стран подозревают в создании торговых барьеров, которые негативно влияют на «американскую коммерцию». Это противоречит критериям системы «Всеобщая система преференций в пользу развивающихся стран» Конгресса США.

В случае, если Торгпредставительство США решит, что Казахстан не соответствует «свободной и справедливой торговле», казахстанский экспорт рискует потерять беспошлинный доступ к американскому рынку.

В качестве справки: в рамках программы «Всеобщая система преференций в пользу развивающихся стран» от ввозной пошлины освобождаются товары, произведенные в развивающихся странах. По данным Торгового представительства США, Индия получает льготы на сумму $5,6 миллиардов, Индонезия – $2 миллиарда, Казахстан – $145 миллионов.   

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Лучше меньше, да лучше Лучше меньше, да лучше
Редакция Exclusive
12.04.2018 - 14:05|1 336
Рейс Ташкент-Алматы Рейс Ташкент-Алматы
Редакция Exclusive
12.04.2018 - 13:09|1 368
Тенге чутко ослаб Тенге чутко ослаб
Редакция Exclusive
10.04.2018 - 12:30|1 319
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33