вторник, 23 октября 2018
Облачно +2.5, Облачно
USD/KZT: 365.49 EUR/KZT: 420.35 RUR/KZT: 5.6
Uber накормит при помощи дронов Глава Минфина РФ похвастал положением в индексе Doing Business Китайские планы по снижению налогов В будущем году нефть может вырасти до $100 за баррель В Узбекистане подорожают энергоресурсы «Союз-ФГ» не так собрали Турецкие следователи не делились информацией о судьбе Хашкаджи Путин чуть-чуть охладил гостеприимный спич Мирзиеева «Дневник.ру» собрался в узбекские школы Бюрократию отучат от формализма и, вообще, как-то сбалансируют Tech Garden: мост между корпорациями и стартапами  Этим все нипочем: перегнали Америку Сколько стоит послание президента Он же памятник: в Москве установили Ислама Каримова Смутное время и рубль для ЕАЭС Ключевая угроза президента США Всемирный банк посчитал бедных по всему миру Казахстан – 59-й в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик ВЭФ Тенге и дальше будет как бы плавать Комиссар ООН по правам человека по «делу Хашкаджи» Глава Госдепа США в Эр-Рияде Программу 7-20-25 менять под трудности не будут РПЦ: где отныне грешно молиться Почти половина «выбывших» из Узбекистана переехали в Казахстан ЕБРР поддержит в Узбекистане малый бизнес

Вашингтон отменит беспошлинную торговлю с Астаной?

Как сообщают новостные ленты, США «могут отменить режим беспошлинной торговли с Казахстаном, Индией и Индонезией».

Торговое представительство в Вашингтоне полагает, что в Казахстане нарушаются права трудящихся.

В петиции Американской федерации труда – Конгресса промышленных организаций (AFL-CIO) указано, что Казахстан не принимает мер по обеспечению международно признанных прав трудящихся, в том числе права на свободу ассоциации и коллективные трудовые споры. Наряду с этим, ограничено право рабочих на создание профсоюзов и ассоциаций нанимателей, сказано в документе.

Что касается Индии и Индонезии, то власти этих стран подозревают в создании торговых барьеров, которые негативно влияют на «американскую коммерцию». Это противоречит критериям системы «Всеобщая система преференций в пользу развивающихся стран» Конгресса США.

В случае, если Торгпредставительство США решит, что Казахстан не соответствует «свободной и справедливой торговле», казахстанский экспорт рискует потерять беспошлинный доступ к американскому рынку.

В качестве справки: в рамках программы «Всеобщая система преференций в пользу развивающихся стран» от ввозной пошлины освобождаются товары, произведенные в развивающихся странах. По данным Торгового представительства США, Индия получает льготы на сумму $5,6 миллиардов, Индонезия – $2 миллиарда, Казахстан – $145 миллионов.   

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Лучше меньше, да лучше Лучше меньше, да лучше
Редакция Exclusive
12.04.2018 - 14:05|4 327
Рейс Ташкент-Алматы Рейс Ташкент-Алматы
Редакция Exclusive
12.04.2018 - 13:09|4 443
Тенге чутко ослаб Тенге чутко ослаб
Редакция Exclusive
10.04.2018 - 12:30|4 279
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33