воскресенье, 22 июля 2018
Ясно +28, Ясно
USD/KZT: 346.68 EUR/KZT: 404.02 RUR/KZT: 5.47
Тимур Бекмамбетов попытается воплотить идею Дениса Тена Ибн Рахмон и его Рахмонистан 24+8: экс-президенту Кореи «индексировали» срок Мирзиеев явил миру «Узатом» Путин предложил Трампу Донбасский референдум Ленты об убийстве Дениса Тена Президент сообщил людям, что их благосостояние «в целом, хорошее» Задержан градоначальник Бишкека Теперь и «за вмешательство в выборы» Не слишком скромные узбекские свадьбы штрафуют за размах на дорогах Путин «назначил» звание – заслуженный журналист Мадьяры вышли из соглашения ООН по миграции Google штрафанут на €4,3 миллиарда за махинации Катар считает стадионы для чемпионата мира по футболу В узбекские школы придет «корпоративное» руководство Нацбанк оштрафовал БВУ почти на 18 миллионов тенге Президент США думает, что его встреча с российским лидером – почти триумф Таджики тоже объявят поэтапную войну пакетам Казахстанский уран, возможно, попадет под пошлины Главный фондовый воротила не скупится на благотворительность Плановые приватизация и доприватизация «Исторический» саммит прикаспийских лидеров пройдет 12 августа Президент в кадре: «Требую не допускать безобразия!» Крылатый Rolls Royce Привыкаем к «заскокам» тенге

Каракасский карибе вместо боливара

Власти столицы Венесуэлы выпускают альтернативную боливару валюту – карибе. По причине ужасающей гиперинфляции.

Курс венесуэльского боливара на черном рынке колеблется между 250 и 300 тысячами единиц за один американский доллар. Новая валюта карибе предназначается для покупки продуктов и товаров первой необходимости на специальных ярмарках, которые будут проходить под эгидой мэрии на протяжении месяца.

Пишут, что пункты, в которых боливары можно будет обменять на банкноты в 5,10, 20, 50 и 100 карибе по курсу 1000:1, будут открыты по всему городу.

Обменный курс установят согласно параметрам, по которым 4 июня правительство Венесуэлы планирует деноминировать боливар. Боливар же власти страны хотят лишить трех нулей.

Сейчас местные власти выходят из положения путем создания собственных региональных и муниципальных валют. В стране уже ходят такие параллельные дензнаки, как элорса и паналь, которые используются для коммунальных расчетов и оптовых закупок продовольствия.

Другой известный факт – Венесуэла стала первой страной, которая в этом году запустила криптовалюту – El petro.

Оппозиция связывает тяжелейший экономический кризис с политикой президента Николаса Мадуро. При этом, Мадуро намерен баллотироваться на новый пятилетний срок. Выборы президента Венесуэлы должны состояться уже 22 апреля.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33