среда, 25 апреля 2018
Пасмурно +15, Пасмурно
USD/KZT: 325.8 EUR/KZT: 397.83 RUR/KZT: 5.29
Армяне проведут референдум по выходу из ЕАЭС, но позже? Сенаторы США хотят знать, кто из банкиров связан с Кремлем Кыргызское правительство присягнуло Сагадиев и самостоятельность вузов Пекин «полон решимости» удержать Тайбэй Казком интегрируют в «Народный банк» S&P Global Ratings о проблемах АО «Банк Астаны» ПАСЕ: Донбасс оккупирован Россией Кремль: Армения и Украина – совсем не одно и то же Кадыров посадит Трампа, Меркель и остальных Суоми сворачивает бесплатный эксперимент МВД против лишения прав без суда? Маневры вокруг «Банка Астаны» Завалить страну и мир мясом Госпрограмму «Нурлы жер» поправят Brent уже $75 за баррель «Большая семерка» может ввести санкции против России Всем пресс-службам, извещать начальство о негативе В Иране вспомнили о запрете цифровых валют ЕНПФ: иностранцам нужны деньги, а не ценные бумаги Чапаноносец Олланд едет в Астану Fitch: рейтинги банков Пенсионный фонд «поправился» на 193 миллиарда тенге Демократичный премьер Кыргызстана Совбез ООН пора переформатировать

Каракасский карибе вместо боливара

Власти столицы Венесуэлы выпускают альтернативную боливару валюту – карибе. По причине ужасающей гиперинфляции.

Курс венесуэльского боливара на черном рынке колеблется между 250 и 300 тысячами единиц за один американский доллар. Новая валюта карибе предназначается для покупки продуктов и товаров первой необходимости на специальных ярмарках, которые будут проходить под эгидой мэрии на протяжении месяца.

Пишут, что пункты, в которых боливары можно будет обменять на банкноты в 5,10, 20, 50 и 100 карибе по курсу 1000:1, будут открыты по всему городу.

Обменный курс установят согласно параметрам, по которым 4 июня правительство Венесуэлы планирует деноминировать боливар. Боливар же власти страны хотят лишить трех нулей.

Сейчас местные власти выходят из положения путем создания собственных региональных и муниципальных валют. В стране уже ходят такие параллельные дензнаки, как элорса и паналь, которые используются для коммунальных расчетов и оптовых закупок продовольствия.

Другой известный факт – Венесуэла стала первой страной, которая в этом году запустила криптовалюту – El petro.

Оппозиция связывает тяжелейший экономический кризис с политикой президента Николаса Мадуро. При этом, Мадуро намерен баллотироваться на новый пятилетний срок. Выборы президента Венесуэлы должны состояться уже 22 апреля.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33