вторник, 22 января 2019
Туман -1.9, Туман
USD/KZT: 378.78 EUR/KZT: 430.71 RUR/KZT: 5.71
Министр внутренних дел об убийстве инспектора «Охотзоопром» Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz

Каракасский карибе вместо боливара

Власти столицы Венесуэлы выпускают альтернативную боливару валюту – карибе. По причине ужасающей гиперинфляции.

Курс венесуэльского боливара на черном рынке колеблется между 250 и 300 тысячами единиц за один американский доллар. Новая валюта карибе предназначается для покупки продуктов и товаров первой необходимости на специальных ярмарках, которые будут проходить под эгидой мэрии на протяжении месяца.

Пишут, что пункты, в которых боливары можно будет обменять на банкноты в 5,10, 20, 50 и 100 карибе по курсу 1000:1, будут открыты по всему городу.

Обменный курс установят согласно параметрам, по которым 4 июня правительство Венесуэлы планирует деноминировать боливар. Боливар же власти страны хотят лишить трех нулей.

Сейчас местные власти выходят из положения путем создания собственных региональных и муниципальных валют. В стране уже ходят такие параллельные дензнаки, как элорса и паналь, которые используются для коммунальных расчетов и оптовых закупок продовольствия.

Другой известный факт – Венесуэла стала первой страной, которая в этом году запустила криптовалюту – El petro.

Оппозиция связывает тяжелейший экономический кризис с политикой президента Николаса Мадуро. При этом, Мадуро намерен баллотироваться на новый пятилетний срок. Выборы президента Венесуэлы должны состояться уже 22 апреля.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Санкции и исход из России Санкции и исход из России
Редакция Exclusive
13.04.2018 - 16:30|5 920
Как дорожает дизтопливо Как дорожает дизтопливо
Редакция Exclusive
13.04.2018 - 16:07|6 342
Лучше меньше, да лучше Лучше меньше, да лучше
Редакция Exclusive
12.04.2018 - 14:05|8 742
Рейс Ташкент-Алматы Рейс Ташкент-Алматы
Редакция Exclusive
12.04.2018 - 13:09|8 959
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33