среда, 25 апреля 2018
Пасмурно +15, Пасмурно
USD/KZT: 325.8 EUR/KZT: 397.83 RUR/KZT: 5.29
Армяне проведут референдум по выходу из ЕАЭС, но позже? Сенаторы США хотят знать, кто из банкиров связан с Кремлем Кыргызское правительство присягнуло Сагадиев и самостоятельность вузов Пекин «полон решимости» удержать Тайбэй Казком интегрируют в «Народный банк» S&P Global Ratings о проблемах АО «Банк Астаны» ПАСЕ: Донбасс оккупирован Россией Кремль: Армения и Украина – совсем не одно и то же Кадыров посадит Трампа, Меркель и остальных Суоми сворачивает бесплатный эксперимент МВД против лишения прав без суда? Маневры вокруг «Банка Астаны» Завалить страну и мир мясом Госпрограмму «Нурлы жер» поправят Brent уже $75 за баррель «Большая семерка» может ввести санкции против России Всем пресс-службам, извещать начальство о негативе В Иране вспомнили о запрете цифровых валют ЕНПФ: иностранцам нужны деньги, а не ценные бумаги Чапаноносец Олланд едет в Астану Fitch: рейтинги банков Пенсионный фонд «поправился» на 193 миллиарда тенге Демократичный премьер Кыргызстана Совбез ООН пора переформатировать

Война и санкции: рынки под давлением

Торги на Московской бирже зафиксировали умеренное падение индексов, но рубль хорошо упал к доллару и евро.

Последние события – ракетный удар США и союзников по Сирии, а также анонсированные санкции против России за поддержку режима Башара Асада – по-разному повлияли на биржевые торги у соседей.      

Как отмечают СМИ, котировки «голубых фишек» снизились на открытии, а акции «Русала» Олега Дерипаски обрушились более чем на 15%.

В начале торгов евро подорожало до 77,23 рубля, но затем курс претерпел коррекцию до 76,7 рубля. Курс доллара вырос до 62,62 рубля, впоследствии опустившись до 62,25 рубля.

Аналитики связывают это с ожиданием новых ограничительным мер США в отношении России. Санкции, вероятно, будут введены 16 апреля. О них заявила постпред США в ООН Никки Хейли. Меры будут введены против российских компаний, которые связаны с лидером Сирии Башаром Асадом.

Умеренная реакция рынков связана с тем, что удары США, Великобритании и Франции по Сирии говорят о пониженной вероятности боевых столкновений между Россией и США непосредственно. При этом, эксперты считают, что, несмотря на все, рынки будут находиться под давлением.

Что касается рубля, то его курс может поддержать растущая цена на нефть. Как известно, неделю назад американские санкции против «кремлевских олигархов» обрушили российский фондовый рынок. Индексы Мосбиржи и РТС упали на 8-11%, курс доллара впервые с ноября 2017 года превысил 60 рублей, а евро – 75 рублей.

В прямой связи с этими событиями видимо ослаб и казахстанский тенге. За неделю официально доллар укрепился почти на 10 тенге.  

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33