воскресенье, 22 июля 2018
Ясно +28, Ясно
USD/KZT: 346.68 EUR/KZT: 404.02 RUR/KZT: 5.47
Тимур Бекмамбетов попытается воплотить идею Дениса Тена Ибн Рахмон и его Рахмонистан 24+8: экс-президенту Кореи «индексировали» срок Мирзиеев явил миру «Узатом» Путин предложил Трампу Донбасский референдум Ленты об убийстве Дениса Тена Президент сообщил людям, что их благосостояние «в целом, хорошее» Задержан градоначальник Бишкека Теперь и «за вмешательство в выборы» Не слишком скромные узбекские свадьбы штрафуют за размах на дорогах Путин «назначил» звание – заслуженный журналист Мадьяры вышли из соглашения ООН по миграции Google штрафанут на €4,3 миллиарда за махинации Катар считает стадионы для чемпионата мира по футболу В узбекские школы придет «корпоративное» руководство Нацбанк оштрафовал БВУ почти на 18 миллионов тенге Президент США думает, что его встреча с российским лидером – почти триумф Таджики тоже объявят поэтапную войну пакетам Казахстанский уран, возможно, попадет под пошлины Главный фондовый воротила не скупится на благотворительность Плановые приватизация и доприватизация «Исторический» саммит прикаспийских лидеров пройдет 12 августа Президент в кадре: «Требую не допускать безобразия!» Крылатый Rolls Royce Привыкаем к «заскокам» тенге

Война и санкции: рынки под давлением

Торги на Московской бирже зафиксировали умеренное падение индексов, но рубль хорошо упал к доллару и евро.

Последние события – ракетный удар США и союзников по Сирии, а также анонсированные санкции против России за поддержку режима Башара Асада – по-разному повлияли на биржевые торги у соседей.      

Как отмечают СМИ, котировки «голубых фишек» снизились на открытии, а акции «Русала» Олега Дерипаски обрушились более чем на 15%.

В начале торгов евро подорожало до 77,23 рубля, но затем курс претерпел коррекцию до 76,7 рубля. Курс доллара вырос до 62,62 рубля, впоследствии опустившись до 62,25 рубля.

Аналитики связывают это с ожиданием новых ограничительным мер США в отношении России. Санкции, вероятно, будут введены 16 апреля. О них заявила постпред США в ООН Никки Хейли. Меры будут введены против российских компаний, которые связаны с лидером Сирии Башаром Асадом.

Умеренная реакция рынков связана с тем, что удары США, Великобритании и Франции по Сирии говорят о пониженной вероятности боевых столкновений между Россией и США непосредственно. При этом, эксперты считают, что, несмотря на все, рынки будут находиться под давлением.

Что касается рубля, то его курс может поддержать растущая цена на нефть. Как известно, неделю назад американские санкции против «кремлевских олигархов» обрушили российский фондовый рынок. Индексы Мосбиржи и РТС упали на 8-11%, курс доллара впервые с ноября 2017 года превысил 60 рублей, а евро – 75 рублей.

В прямой связи с этими событиями видимо ослаб и казахстанский тенге. За неделю официально доллар укрепился почти на 10 тенге.  

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33