вторник, 22 января 2019
Туман -1.9, Туман
USD/KZT: 378.78 EUR/KZT: 430.71 RUR/KZT: 5.71
Министр внутренних дел об убийстве инспектора «Охотзоопром» Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz

Война и санкции: рынки под давлением

Торги на Московской бирже зафиксировали умеренное падение индексов, но рубль хорошо упал к доллару и евро.

Последние события – ракетный удар США и союзников по Сирии, а также анонсированные санкции против России за поддержку режима Башара Асада – по-разному повлияли на биржевые торги у соседей.      

Как отмечают СМИ, котировки «голубых фишек» снизились на открытии, а акции «Русала» Олега Дерипаски обрушились более чем на 15%.

В начале торгов евро подорожало до 77,23 рубля, но затем курс претерпел коррекцию до 76,7 рубля. Курс доллара вырос до 62,62 рубля, впоследствии опустившись до 62,25 рубля.

Аналитики связывают это с ожиданием новых ограничительным мер США в отношении России. Санкции, вероятно, будут введены 16 апреля. О них заявила постпред США в ООН Никки Хейли. Меры будут введены против российских компаний, которые связаны с лидером Сирии Башаром Асадом.

Умеренная реакция рынков связана с тем, что удары США, Великобритании и Франции по Сирии говорят о пониженной вероятности боевых столкновений между Россией и США непосредственно. При этом, эксперты считают, что, несмотря на все, рынки будут находиться под давлением.

Что касается рубля, то его курс может поддержать растущая цена на нефть. Как известно, неделю назад американские санкции против «кремлевских олигархов» обрушили российский фондовый рынок. Индексы Мосбиржи и РТС упали на 8-11%, курс доллара впервые с ноября 2017 года превысил 60 рублей, а евро – 75 рублей.

В прямой связи с этими событиями видимо ослаб и казахстанский тенге. За неделю официально доллар укрепился почти на 10 тенге.  

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33