четверг, 18 октября 2018
Облачно +6, Облачно
USD/KZT: 363.26 EUR/KZT: 420.11 RUR/KZT: 5.54
Он же памятник: в Москве установили Ислама Каримова Смутное время и рубль для ЕАЭС Ключевая угроза президента США Всемирный банк посчитал бедных по всему миру Казахстан – 59-й в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик ВЭФ Тенге и дальше будет как бы плавать Комиссар ООН по правам человека по «делу Хашкаджи» Глава Госдепа США в Эр-Рияде Программу 7-20-25 менять под трудности не будут РПЦ: где отныне грешно молиться Почти половина «выбывших» из Узбекистана переехали в Казахстан ЕБРР поддержит в Узбекистане малый бизнес Авария «Союза» просто «идеально» не навредила казахской земле Al Arabiya: к чему могут привести санкции Трампа против Саудовской Аравии Суд отказал наследникам журналиста Геннадия Бендицкого Как «убийство» журналиста влияет на нефтяной рынок В Кыргызстане неблагополучно с особо опасными болезнями домашних животных Медики планируют ввести активную диагностику гепатита Появление суперлюдей предсказал Стивен Хокинг Российское правительство одобряет Международное бюро по расследованию авиапроисшествий До конца года экспорт зерна из Казахстана достигнет 10,8 миллионов тонн зерна Алматинские пешеходы пополнили государственную казну на 54 миллиона тенге В Казахстане закончили модернизацию НПЗ ЕНПФ выделит 300 миллиардов тенге банкам второго уровня В Испании выбирают лучшую «башню из людей»

ОЗХО расследует события в пригороде Дамаска

Власти Сирии заявили, что эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) направились в город Дума для расследования предполагаемой химической атаки.

По заявлению заместителя главы МИД Сирии Аймана ас-Соусана, правительство готово оказать миссии ОЗХО любую поддержку.

«Мы надеемся, что сотрудники Миссии по установлению фактов применения химического оружия в Сирии (МУФС) выполнят работу профессионально, объективно и будут нейтральными, не поддаваясь оказываемому на них давлению», – сказал высокопоставленный дипломат.

Прежде всего, официальный Дамаска надеется на то, что эксперты ОЗХО опровергнут утверждения США и их западных союзников о химической атаке в Думе и причастности к ней военных Башара Асада.

Ранее эксперты ОЗХО обсудили программу работы с представителями сирийского правительства и силовых структур. Работы планируется завершить в среду. Перед отбытием из Сирии специалисты представят предварительный доклад ООН.

Как известно, сирийские правозащитники распространили информацию о применении химического оружия режимом Асада 7 апреля. В результате атаки погибли более 70 человек и сотни пострадали, утверждают правозащитники. Россия и Иран однозначно опровергают эту информацию.

В ответ на события в Думе США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по ряду военных объектов в Сирии.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Лучше меньше, да лучше Лучше меньше, да лучше
Редакция Exclusive
12.04.2018 - 14:05|4 325
Рейс Ташкент-Алматы Рейс Ташкент-Алматы
Редакция Exclusive
12.04.2018 - 13:09|4 440
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33