вторник, 22 января 2019
Туман -1.9, Туман
USD/KZT: 378.78 EUR/KZT: 430.71 RUR/KZT: 5.71
Министр внутренних дел об убийстве инспектора «Охотзоопром» Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz

ОЗХО расследует события в пригороде Дамаска

Власти Сирии заявили, что эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) направились в город Дума для расследования предполагаемой химической атаки.

По заявлению заместителя главы МИД Сирии Аймана ас-Соусана, правительство готово оказать миссии ОЗХО любую поддержку.

«Мы надеемся, что сотрудники Миссии по установлению фактов применения химического оружия в Сирии (МУФС) выполнят работу профессионально, объективно и будут нейтральными, не поддаваясь оказываемому на них давлению», – сказал высокопоставленный дипломат.

Прежде всего, официальный Дамаска надеется на то, что эксперты ОЗХО опровергнут утверждения США и их западных союзников о химической атаке в Думе и причастности к ней военных Башара Асада.

Ранее эксперты ОЗХО обсудили программу работы с представителями сирийского правительства и силовых структур. Работы планируется завершить в среду. Перед отбытием из Сирии специалисты представят предварительный доклад ООН.

Как известно, сирийские правозащитники распространили информацию о применении химического оружия режимом Асада 7 апреля. В результате атаки погибли более 70 человек и сотни пострадали, утверждают правозащитники. Россия и Иран однозначно опровергают эту информацию.

В ответ на события в Думе США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по ряду военных объектов в Сирии.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Лучше меньше, да лучше Лучше меньше, да лучше
Редакция Exclusive
12.04.2018 - 14:05|8 742
Рейс Ташкент-Алматы Рейс Ташкент-Алматы
Редакция Exclusive
12.04.2018 - 13:09|8 959
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33