воскресенье, 22 июля 2018
Ясно +28, Ясно
USD/KZT: 346.68 EUR/KZT: 404.02 RUR/KZT: 5.47
Тимур Бекмамбетов попытается воплотить идею Дениса Тена Ибн Рахмон и его Рахмонистан 24+8: экс-президенту Кореи «индексировали» срок Мирзиеев явил миру «Узатом» Путин предложил Трампу Донбасский референдум Ленты об убийстве Дениса Тена Президент сообщил людям, что их благосостояние «в целом, хорошее» Задержан градоначальник Бишкека Теперь и «за вмешательство в выборы» Не слишком скромные узбекские свадьбы штрафуют за размах на дорогах Путин «назначил» звание – заслуженный журналист Мадьяры вышли из соглашения ООН по миграции Google штрафанут на €4,3 миллиарда за махинации Катар считает стадионы для чемпионата мира по футболу В узбекские школы придет «корпоративное» руководство Нацбанк оштрафовал БВУ почти на 18 миллионов тенге Президент США думает, что его встреча с российским лидером – почти триумф Таджики тоже объявят поэтапную войну пакетам Казахстанский уран, возможно, попадет под пошлины Главный фондовый воротила не скупится на благотворительность Плановые приватизация и доприватизация «Исторический» саммит прикаспийских лидеров пройдет 12 августа Президент в кадре: «Требую не допускать безобразия!» Крылатый Rolls Royce Привыкаем к «заскокам» тенге

ОЗХО расследует события в пригороде Дамаска

Власти Сирии заявили, что эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) направились в город Дума для расследования предполагаемой химической атаки.

По заявлению заместителя главы МИД Сирии Аймана ас-Соусана, правительство готово оказать миссии ОЗХО любую поддержку.

«Мы надеемся, что сотрудники Миссии по установлению фактов применения химического оружия в Сирии (МУФС) выполнят работу профессионально, объективно и будут нейтральными, не поддаваясь оказываемому на них давлению», – сказал высокопоставленный дипломат.

Прежде всего, официальный Дамаска надеется на то, что эксперты ОЗХО опровергнут утверждения США и их западных союзников о химической атаке в Думе и причастности к ней военных Башара Асада.

Ранее эксперты ОЗХО обсудили программу работы с представителями сирийского правительства и силовых структур. Работы планируется завершить в среду. Перед отбытием из Сирии специалисты представят предварительный доклад ООН.

Как известно, сирийские правозащитники распространили информацию о применении химического оружия режимом Асада 7 апреля. В результате атаки погибли более 70 человек и сотни пострадали, утверждают правозащитники. Россия и Иран однозначно опровергают эту информацию.

В ответ на события в Думе США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по ряду военных объектов в Сирии.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Лучше меньше, да лучше Лучше меньше, да лучше
Редакция Exclusive
12.04.2018 - 14:05|1 336
Рейс Ташкент-Алматы Рейс Ташкент-Алматы
Редакция Exclusive
12.04.2018 - 13:09|1 368
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33