среда, 25 апреля 2018
Пасмурно +15, Пасмурно
USD/KZT: 325.8 EUR/KZT: 397.83 RUR/KZT: 5.29
Армяне проведут референдум по выходу из ЕАЭС, но позже? Сенаторы США хотят знать, кто из банкиров связан с Кремлем Кыргызское правительство присягнуло Сагадиев и самостоятельность вузов Пекин «полон решимости» удержать Тайбэй Казком интегрируют в «Народный банк» S&P Global Ratings о проблемах АО «Банк Астаны» ПАСЕ: Донбасс оккупирован Россией Кремль: Армения и Украина – совсем не одно и то же Кадыров посадит Трампа, Меркель и остальных Суоми сворачивает бесплатный эксперимент МВД против лишения прав без суда? Маневры вокруг «Банка Астаны» Завалить страну и мир мясом Госпрограмму «Нурлы жер» поправят Brent уже $75 за баррель «Большая семерка» может ввести санкции против России Всем пресс-службам, извещать начальство о негативе В Иране вспомнили о запрете цифровых валют ЕНПФ: иностранцам нужны деньги, а не ценные бумаги Чапаноносец Олланд едет в Астану Fitch: рейтинги банков Пенсионный фонд «поправился» на 193 миллиарда тенге Демократичный премьер Кыргызстана Совбез ООН пора переформатировать

ОЗХО расследует события в пригороде Дамаска

Власти Сирии заявили, что эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) направились в город Дума для расследования предполагаемой химической атаки.

По заявлению заместителя главы МИД Сирии Аймана ас-Соусана, правительство готово оказать миссии ОЗХО любую поддержку.

«Мы надеемся, что сотрудники Миссии по установлению фактов применения химического оружия в Сирии (МУФС) выполнят работу профессионально, объективно и будут нейтральными, не поддаваясь оказываемому на них давлению», – сказал высокопоставленный дипломат.

Прежде всего, официальный Дамаска надеется на то, что эксперты ОЗХО опровергнут утверждения США и их западных союзников о химической атаке в Думе и причастности к ней военных Башара Асада.

Ранее эксперты ОЗХО обсудили программу работы с представителями сирийского правительства и силовых структур. Работы планируется завершить в среду. Перед отбытием из Сирии специалисты представят предварительный доклад ООН.

Как известно, сирийские правозащитники распространили информацию о применении химического оружия режимом Асада 7 апреля. В результате атаки погибли более 70 человек и сотни пострадали, утверждают правозащитники. Россия и Иран однозначно опровергают эту информацию.

В ответ на события в Думе США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по ряду военных объектов в Сирии.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Лучше меньше, да лучше Лучше меньше, да лучше
Редакция Exclusive
12.04.2018 - 14:05|391
Рейс Ташкент-Алматы Рейс Ташкент-Алматы
Редакция Exclusive
12.04.2018 - 13:09|385
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33