среда, 20 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Китай запустил третий спутник мобильной связи Закирьянов пытается оправдаться: "это не барс, а рысь" Президент Узбекистана сообщил об искусственно создаваемых протестных настроениях в регионах Будет ли новый глава алматинского метро пинать мебель? Тихановская намерена вернуться в Беларусь Свыше полумиллиона казахстанцев отчитаются о доходах Трамп выступил с прощальной речью, в которой назвал штурм Капитолия политическим насилием Судебный процесс над Максом Бокаевым отложен В Кремле прокомментировали ситуацию с Навальным Нефть растет Навальный выпустил расследование о «дворце Путина» На украинцах хотят испытать шведский препарат от коронавируса КТЖ впервые за последние 6 лет в плюсе Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов Токаев предложил устранить барьеры во взаимной торговле между странами ЕАЭС Казахстан занял 62 место в рейтинге военной мощи Казахстан может стать лидером среди стран СНГ по развитию исламских финансов Туркменистан зарегистрировал вакцину «Спутник V» Массовая вакцинация начнется через 12 дней МИД Польши и Китая прокомментировали выход России из Договора по открытому небу

Лондон раскроет имена бенефициаров офшоров

На будущей неделе британские парламентарии будут голосовать за законопроект, который расскажет, кто владеет офшорами на Британских Виргинских и Каймановых островах.

The Times пишет, что принятие законопроекта позволит узнать владельцев скрытых активов из числа граждан России и СНГ.

Законопроект инициирован лейбористами в Палате общин. Его также поддерживает коалиция из консерваторов, лейбористов, Шотландской национальной партии и иных оппозиционных фракций. По словам консерватора Эндрю Митчела, голосов коалиции достаточно для того, чтобы принять законопроект.

«Госпожа Тереза Мэй до сих пор призывала мир выступать против нарушения Россией международных норм. Но если она собирается выполнить обещание, то должна подтвердить, что грязные деньги, финансирующие худшие злоупотребления, не укрывались под британским флагом, где-либо в мире», – говорит Митчелл.

Британские Виргинские и Каймановы острова находятся под суверенитетом Великобритании, но не являются частью страны. Эти территории освобождены от требования властей Соединенного Королевства раскрывать имена владельцев активов.

Пять лет назад бывший британский премьер Дэвид Кэмерон начал реформу и объявил войну серым активам. Официальный Лондон публикует реестр бенефициаров, которые скрываются через фирмы-однодневки на территории страны. Во времена премьерства Кэмерона правительство не смогло распространить действие этого закона на заморские территории.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33