понедельник, 06 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық» ВОЗ призвали признать передачу коронавируса по воздуху Из Грузии прибыли 10 аппаратов ИВЛ в Алматы Нурсултану Назарбаеву исполнилось 80 лет В 102 аптеки Алматы начнут поставлять социально-значимые лекарства Токаев поручил привлечь виновных за повышение цен на лекарства Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина

Лондон раскроет имена бенефициаров офшоров

На будущей неделе британские парламентарии будут голосовать за законопроект, который расскажет, кто владеет офшорами на Британских Виргинских и Каймановых островах.

The Times пишет, что принятие законопроекта позволит узнать владельцев скрытых активов из числа граждан России и СНГ.

Законопроект инициирован лейбористами в Палате общин. Его также поддерживает коалиция из консерваторов, лейбористов, Шотландской национальной партии и иных оппозиционных фракций. По словам консерватора Эндрю Митчела, голосов коалиции достаточно для того, чтобы принять законопроект.

«Госпожа Тереза Мэй до сих пор призывала мир выступать против нарушения Россией международных норм. Но если она собирается выполнить обещание, то должна подтвердить, что грязные деньги, финансирующие худшие злоупотребления, не укрывались под британским флагом, где-либо в мире», – говорит Митчелл.

Британские Виргинские и Каймановы острова находятся под суверенитетом Великобритании, но не являются частью страны. Эти территории освобождены от требования властей Соединенного Королевства раскрывать имена владельцев активов.

Пять лет назад бывший британский премьер Дэвид Кэмерон начал реформу и объявил войну серым активам. Официальный Лондон публикует реестр бенефициаров, которые скрываются через фирмы-однодневки на территории страны. Во времена премьерства Кэмерона правительство не смогло распространить действие этого закона на заморские территории.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33