воскресенье, 24 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса

В Армении «маета» с выборами нового премьера

Парламент страны намерен только обсудить избрание нового главы правительства 1 мая. Это официальная информация, которую обнародовал спикер Национального собрания Ара Баблоян.

Об этом говорится в заявлении спикера Ары Баблояна, опубликованном на сайте парламента. «Заявляю, что вопрос избрания премьер-министра будет обсужден 1 мая, в 12:00, на созываемом силой закона специальном заседании НС», – сказано в тексте.

Вместе с тем разные медиаресуры подают первомай как выборы премьер-министра Армении. Но пока нет точной даты, которая была бы подтверждена. Есть только намерение обсудить важнейший политический вопрос.

Из текущих событий известно, что бывший президент и премьер, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян на заседании парламентской фракции предложил на пост главы партии кандидатуру Карена Карапетяна. Ранее Карапетян был назначен исполняющим обязанности премьера после того, как Серж Саргсян подал в отставку.

Год назад в Армении состоялись парламентские выборов, на которых Республиканская партия взяла большинство в Национальном собрании Армении – 58 мест.

В парламентской оппозиции партия «Царукян» (Процветающая Армения) – 31 место и «Елк» (Исход) во главе с лидером фракции Николом Пашиняном – 9 мест.

На фоне борьбы за кресло премьер-министра в Ереване идут акции сторонников лидера оппозиции Никола Пашиняна, который настаивает на отстранении от власти всех членов правящей Республиканской партии.

По сообщениям информагентств, уже подали в отставку исполняющие обязанности министров образования и науки Армении, охраны природы, территориального управления и развития. Это связано с выходом другой партии – «Дашнакцутюн» из коалиции с правящей Республиканской партией.

Лидер оппозиции и кандидат в премьер-министры Никол Пашинян выступает гарантом «честных, законных выборов». Пашинян обещал, что, если станет главой правительства, то реформирует систему власти и существенно урежет полномочия премьер-министра.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33