среда, 20 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов Токаев предложил устранить барьеры во взаимной торговле между странами ЕАЭС Казахстан занял 62 место в рейтинге военной мощи Казахстан может стать лидером среди стран СНГ по развитию исламских финансов Туркменистан зарегистрировал вакцину «Спутник V» Массовая вакцинация начнется через 12 дней МИД Польши и Китая прокомментировали выход России из Договора по открытому небу НСОД претерпел изменения Айдын Рахимбаев: «наша компания не получила финансовой прибыли» В России сторонники Навального готовятся к протестам Его все-таки судят Экс-акима Павлодара не посадили Президент назначил новый состав правительства Цены на поезда вырастут Герхард Шредер: аннексия Крыма - явное нарушение международного права Антикоры: Нурашев не задержан, но расследование зарегистрировано Казахстанские правозащитники требуют освободить Алексея Навального Многодетные женщины протестуют в Нур-Султане Акимат Алматы отрицает задержание топ-чиновника Ничего святого

Лапша от Ким Чен Ына

Стартовал исторический межкорейский саммит. Лидеры двух Корей начали переговоры в демилитаризованной зоне. Это, пожалуй, одно из наиболее позитивных международных событий недели.  

Официальные переговоры лидеров Северной и Южной Корей идут в демилитаризованной зоне между двумя странами – на южнокорейской стороне, в приграничной деревне Пханмунджом в здании «Дворец мира».

Как передают мировые СМИ, перед началом переговоров Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин встретились на демаркационной линии и пожали друг другу руки. Рукопожатие длилось полминуты, отмечают репортеры.

Вслед за этим, лидер Пхеньяна перешел на территорию Южной Кореи. Таким образом, Ким Чен Ын стал первым северокорейским лидером с 1953 года, который побывал на территории Сеула.

Цель исторического саммита – улучшение отношений между Пхеньяном и Сеулом и даже возможное воссоединение двух государств одного народа.

Северокорейский лидер заявил, что делегация КНДР приехала на эту встречу «с чувством начала нового исторического процесса на пути к миру и процветанию». Мун Чжэ Ин подчеркнул: «В тот момент, когда председатель Ким пересек военную демаркационную линию, Пханмунджом стала символом мира, а не разделения. Мне бы хотелось еще раз выразить уважение председателю Ким Чен Ыну, который позволил сделать сегодняшнюю встречу возможной». Ким Чен Ын обещал, что «проведет с президентом Муном хорошую откровенную искреннюю и честную дискуссию». По итогам переговоров ожидается подписание совместного документа.

Как сообщают, руководитель Северной Кореи привез на совместную трапезу гречневую лапшу нэнмён.

«Я привез из Пхеньяна пхеньянский нэнмён. Сегодня вечером на банкете было бы хорошо, если вы попробуете», – сказал Ким Чен Ын.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33