воскресенье, 05 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус Совбез ООН принял резолюцию о прекращения огня в мире на фоне пандемии Годовой уровень инфляции в Казахстане составил 7%

Лапша от Ким Чен Ына

Стартовал исторический межкорейский саммит. Лидеры двух Корей начали переговоры в демилитаризованной зоне. Это, пожалуй, одно из наиболее позитивных международных событий недели.  

Официальные переговоры лидеров Северной и Южной Корей идут в демилитаризованной зоне между двумя странами – на южнокорейской стороне, в приграничной деревне Пханмунджом в здании «Дворец мира».

Как передают мировые СМИ, перед началом переговоров Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин встретились на демаркационной линии и пожали друг другу руки. Рукопожатие длилось полминуты, отмечают репортеры.

Вслед за этим, лидер Пхеньяна перешел на территорию Южной Кореи. Таким образом, Ким Чен Ын стал первым северокорейским лидером с 1953 года, который побывал на территории Сеула.

Цель исторического саммита – улучшение отношений между Пхеньяном и Сеулом и даже возможное воссоединение двух государств одного народа.

Северокорейский лидер заявил, что делегация КНДР приехала на эту встречу «с чувством начала нового исторического процесса на пути к миру и процветанию». Мун Чжэ Ин подчеркнул: «В тот момент, когда председатель Ким пересек военную демаркационную линию, Пханмунджом стала символом мира, а не разделения. Мне бы хотелось еще раз выразить уважение председателю Ким Чен Ыну, который позволил сделать сегодняшнюю встречу возможной». Ким Чен Ын обещал, что «проведет с президентом Муном хорошую откровенную искреннюю и честную дискуссию». По итогам переговоров ожидается подписание совместного документа.

Как сообщают, руководитель Северной Кореи привез на совместную трапезу гречневую лапшу нэнмён.

«Я привез из Пхеньяна пхеньянский нэнмён. Сегодня вечером на банкете было бы хорошо, если вы попробуете», – сказал Ким Чен Ын.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33