среда, 20 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Китай запустил третий спутник мобильной связи Закирьянов пытается оправдаться: "это не барс, а рысь" Президент Узбекистана сообщил об искусственно создаваемых протестных настроениях в регионах Будет ли новый глава алматинского метро пинать мебель? Тихановская намерена вернуться в Беларусь Свыше полумиллиона казахстанцев отчитаются о доходах Трамп выступил с прощальной речью, в которой назвал штурм Капитолия политическим насилием Судебный процесс над Максом Бокаевым отложен В Кремле прокомментировали ситуацию с Навальным Нефть растет Навальный выпустил расследование о «дворце Путина» На украинцах хотят испытать шведский препарат от коронавируса КТЖ впервые за последние 6 лет в плюсе Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов Токаев предложил устранить барьеры во взаимной торговле между странами ЕАЭС Казахстан занял 62 место в рейтинге военной мощи Казахстан может стать лидером среди стран СНГ по развитию исламских финансов Туркменистан зарегистрировал вакцину «Спутник V» Массовая вакцинация начнется через 12 дней МИД Польши и Китая прокомментировали выход России из Договора по открытому небу

Список «друзей и недругов Вашингтона»

Госдеп США сделал доклад, в нем есть списки тех государств, которые на Генассамблее ООН обычно поддерживают и противоречат Белому дому.

В документе говорится, что в 2017 году Генеральная ассамблея ООН рассмотрела 93 проекта резолюции. В 31% случаев большинство стран голосовали в соответствии с позицией США. Это на 10% хуже, чем в 2016 году.

В первой десятке стран, чьи решения совпадают с мнением США, – Австралия, Великобритания, Израиль, Микронезия, Канада, Маршалловы острова, Франция, Палау, Украина, Чехия.

В реестре государств, взгляды которых максимально расходятся с официальным Вашингтоном, – Венесуэла, Бурунди, Боливия, Иран, Сирия, КНДР, Туркмения, Куба, ЮАР, Зимбабве.

Как сообщила постпред США при ООН Никки Хейли, американские налогоплательщики обеспечивают 22% всех поступлений в бюджет ООН. «Несмотря на эту щедрость, другие в ООН голосовали вместе с нами только в 31% случаев. Это самый низкий показатель с 2016 года», – говорит Хейли и считает, что это «неприемлемый отклик на наши инвестиции».

Российское издание РИА Новости пишет, что такие отчеты государственный департамент США публикует 34 года.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33