воскресенье, 24 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса

Роскомнадзор произвольно лютует в Интернете

IP-адреса Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Яндекса» и «Одноклассников» были внесены в реестр запрещенных сайтов.

Такие новости сообщает российский «Коммерсантъ» со ссылкой на сообщения Telegram-канала RKNShowtime, который отслеживает расширение перечня заблокированных ресурсов. Помимо этого, в «черный» реестр попали IP-адреса Yahoo и российского сервиса онлайн-дневников Liveinternet.

В списке запрещенных оказался один из IP-адресов «ВКонтакте», а именно 87.240.129.133. Доступ к данному адресу ограничен по запросу Генпрокуратуры. В реестре один адрес «Одноклассников», три Twitter, по пять «Яндекса» и Facebook, 14 адресов Amazon, 29 Microsoft и 33 Google.

Гендиректор хостинг-провайдера «Дремучий лес» Филипп Кулин сообщил изданию, что всего блокировке подверглись около сотни IP-адресов.

По словам эксперта, в список попал и так называемый «сервер времени крупнейшей в России точки обмена интернет-трафиком MSK-IX». Он нужен для синхронизации внутренних часов компьютеров и сетевого оборудования.

Если блокировка IP-адресов имеет какой-то умысел, «то будет второй удар – уже по критичному: банковские связи, маршрутизаторы, система DNS», – говорит Кулин. С другой стороны, «это мог быть и взлом Роскомнадзора».

16 апреля Роскомнадзор начал блокировать популярный кроссплатформенный мессенджер Telegram. Но, при этом, у многих пользователей мессенджер по-прежнему работает.

Последние события Роскомнадзор объяснил так: «В связи с сообщениями СМИ о попадании под блокировку IP-адресов российских и зарубежных социальных сетей информируем: IP-адреса соцсетей свободны от блокировки», попадание в реестр IP-адресов социальных сетей произошло из-за «технологических особенностей работы системы».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33