среда, 20 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Китай запустил третий спутник мобильной связи Закирьянов пытается оправдаться: "это не барс, а рысь" Президент Узбекистана сообщил об искусственно создаваемых протестных настроениях в регионах Будет ли новый глава алматинского метро пинать мебель? Тихановская намерена вернуться в Беларусь Свыше полумиллиона казахстанцев отчитаются о доходах Трамп выступил с прощальной речью, в которой назвал штурм Капитолия политическим насилием Судебный процесс над Максом Бокаевым отложен В Кремле прокомментировали ситуацию с Навальным Нефть растет Навальный выпустил расследование о «дворце Путина» На украинцах хотят испытать шведский препарат от коронавируса КТЖ впервые за последние 6 лет в плюсе Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов Токаев предложил устранить барьеры во взаимной торговле между странами ЕАЭС Казахстан занял 62 место в рейтинге военной мощи Казахстан может стать лидером среди стран СНГ по развитию исламских финансов Туркменистан зарегистрировал вакцину «Спутник V» Массовая вакцинация начнется через 12 дней МИД Польши и Китая прокомментировали выход России из Договора по открытому небу

Кому доверены активы ЕНПФ

Пресс-служба пенсионного фонда показала содержимое инвестиционного портфеля. Привычно с большим отрывом лидируют государственные ценные бумаги.

Доля казахстанских ГЦБ в портфеле на данный момент – 44,89%, текущая стоимость за отчетный месяц выросла на 112,03 млрд тенге и составила 3 580,47 млрд тенге.

Далее идут «облигации банков второго уровня Республики Казахстан» – 15,41%. Стоимость этой категории вкладов – 1 229,20 млрд тенге.

Тройку инвестиций замыкают «государственные ценные бумаги иностранных государств». Их стоимость за отчетный период увеличилась на 19,15 млрд тенге и составила 1 105,56 млрд тенге, доля в портфеле – 13,86%.

Эти и другие финансовые инструменты, которые были приобретены ЕНПФ, номинированы в тенге (69,42%), в долларах США (30,03%), а в российских рублях (0,45%).

В сообщении сказано: «По состоянию на 1 апреля 2018 года более 73,29% пенсионных активов размещены в финансовые инструменты с минимальным уровнем риска, с рейтингами от «ААА» до «BBB-», а 15,58% с умеренно выраженной степенью риска (рейтинг от «ВВ+» до «В-»)».

Весь размер пенсионных накоплений ЕНПФ составляет 7,97 триллионов тенге. Чистый инвестиционный доход за первый квартал 2018 года – 66 млрд тенге. Доходность пенсионных активов ЕНПФ, распределенная на счета вкладчиков (получателей) в годовом выражении (март 2017 года - март 2018 года), составляет 8% при инфляции за аналогичный период 6,6%.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33