воскресенье, 24 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса

HKEX под женским началом

Гонконгскую фондовую биржу (HKEX) возглавила одна из влиятельных финансистов Китая Лора Ча. Впервые за 127 лет существования биржи руль доверили женщине.

Назначение 68-летней Лоры Ча на должность председателя правления Гонконгской фондовой площадки состоялось по итогам ежегодного созыва собрания акционеров.

Лора Ча заместила на руководящей должности Чжоу Сунгана, который занимал кресло председателя правления последние шесть лет.

В феврале правительство Гонконга выдвинуло Лору Ча в совет директоров биржи, пишут СМИ. В его составе 13 человек, шесть из которых назначаются властями, еще шесть – прерогатива акционеров. 13-й член совета – исполнительный директор, данный пост занимает бывший инвестиционный банкир Чарльз Ли.

Сообщается, что Лора Ча имеет репутацию опытного финансиста с широкими связями. В 1990-х годах она была заместителем главы Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга. Затем была приглашена на должность в Комиссию по регулированию рынка ценных бумаг КНР.

С 2006 по 2012 годы женщина-финансист входила в состав совета директоров Гонконгской фондовой биржи. До последнего момента Лора Ча руководила Советом по развитию финансовых услуг. Это консалтинговый орган при правительстве Гонконга.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33