воскресенье, 05 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус Совбез ООН принял резолюцию о прекращения огня в мире на фоне пандемии Годовой уровень инфляции в Казахстане составил 7%

Минус Delta Bank

Вступил в силу вердикт специализированного межрайонного экономического суда Алматы о принудительном прекращении деятельности АО «Delta Bank».

Решение суда вступило в силу еще 25 апреля. Об этом пишут информационные ресурсы со ссылкой на сообщение пресс-службы Казахстанского фонда гарантирования депозитов.

– Вкладчики и клиенты банка – физические лица имеют право на возмещение вкладов и сумм, размещенных на текущих счетах и платежных карточках: до 10 млн тенге – по депозитам в национальной валюте; до 5 млн тенге – по депозитам в иностранной валюте.

– Выплата возмещения будет производиться из средств Казахстанского фонда гарантирования депозитов (КФГД) через АО «Банк ЦентрКредит». Банк-агент начнет выплату гарантийного возмещения не позднее 17 мая 2018 года. Сумма обязательств КФГД по выплате гарантийного возмещения составляет порядка 141 миллиона тенге; количество клиентов – физических лиц, имеющих право на получение возмещения – 2 244 человека, из них 2 242 – в пределах максимальной суммы возмещения.

Общий объем средств КФГД для выплаты гарантийного возмещения – 577,6 миллиардов тенге. Физические лица, имеющие депозиты сверх гарантируемой суммы, и юридические лица вправе получить возмещение от ликвидационной комиссии АО «Delta Bank» в ходе реализации активов банка в порядке и очередности, определенной законодательством «О банках и банковской деятельности».

Delta Bank был лишен лицензии в ноябре прошлого года. Полномочия органов управления АО «Delta Bank» взяла на себя временная администрация, в ее состав вошли представители Нацбанка и АО «Казахстанский фонд гарантирования депозитов».

Решение о ликвидации АО «Delta Bank» специализированный межрайонный экономический суд Алматы вынес в феврале этого года.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33