среда, 20 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов Токаев предложил устранить барьеры во взаимной торговле между странами ЕАЭС Казахстан занял 62 место в рейтинге военной мощи Казахстан может стать лидером среди стран СНГ по развитию исламских финансов Туркменистан зарегистрировал вакцину «Спутник V» Массовая вакцинация начнется через 12 дней МИД Польши и Китая прокомментировали выход России из Договора по открытому небу НСОД претерпел изменения Айдын Рахимбаев: «наша компания не получила финансовой прибыли» В России сторонники Навального готовятся к протестам Его все-таки судят Экс-акима Павлодара не посадили Президент назначил новый состав правительства Цены на поезда вырастут Герхард Шредер: аннексия Крыма - явное нарушение международного права Антикоры: Нурашев не задержан, но расследование зарегистрировано Казахстанские правозащитники требуют освободить Алексея Навального Многодетные женщины протестуют в Нур-Султане Акимат Алматы отрицает задержание топ-чиновника Ничего святого

Минус Delta Bank

Вступил в силу вердикт специализированного межрайонного экономического суда Алматы о принудительном прекращении деятельности АО «Delta Bank».

Решение суда вступило в силу еще 25 апреля. Об этом пишут информационные ресурсы со ссылкой на сообщение пресс-службы Казахстанского фонда гарантирования депозитов.

– Вкладчики и клиенты банка – физические лица имеют право на возмещение вкладов и сумм, размещенных на текущих счетах и платежных карточках: до 10 млн тенге – по депозитам в национальной валюте; до 5 млн тенге – по депозитам в иностранной валюте.

– Выплата возмещения будет производиться из средств Казахстанского фонда гарантирования депозитов (КФГД) через АО «Банк ЦентрКредит». Банк-агент начнет выплату гарантийного возмещения не позднее 17 мая 2018 года. Сумма обязательств КФГД по выплате гарантийного возмещения составляет порядка 141 миллиона тенге; количество клиентов – физических лиц, имеющих право на получение возмещения – 2 244 человека, из них 2 242 – в пределах максимальной суммы возмещения.

Общий объем средств КФГД для выплаты гарантийного возмещения – 577,6 миллиардов тенге. Физические лица, имеющие депозиты сверх гарантируемой суммы, и юридические лица вправе получить возмещение от ликвидационной комиссии АО «Delta Bank» в ходе реализации активов банка в порядке и очередности, определенной законодательством «О банках и банковской деятельности».

Delta Bank был лишен лицензии в ноябре прошлого года. Полномочия органов управления АО «Delta Bank» взяла на себя временная администрация, в ее состав вошли представители Нацбанка и АО «Казахстанский фонд гарантирования депозитов».

Решение о ликвидации АО «Delta Bank» специализированный межрайонный экономический суд Алматы вынес в феврале этого года.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33