среда, 20 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Президент Узбекистана сообщил об искусственно создаваемых протестных настроениях в регионах Будет ли новый глава алматинского метро пинать мебель? Тихановская намерена вернуться в Беларусь Свыше полумиллиона казахстанцев отчитаются о доходах Трамп выступил с прощальной речью, в которой назвал штурм Капитолия политическим насилием Судебный процесс над Максом Бокаевым отложен В Кремле прокомментировали ситуацию с Навальным Нефть растет Навальный выпустил расследование о «дворце Путина» На украинцах хотят испытать шведский препарат от коронавируса КТЖ впервые за последние 6 лет в плюсе Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов Токаев предложил устранить барьеры во взаимной торговле между странами ЕАЭС Казахстан занял 62 место в рейтинге военной мощи Казахстан может стать лидером среди стран СНГ по развитию исламских финансов Туркменистан зарегистрировал вакцину «Спутник V» Массовая вакцинация начнется через 12 дней МИД Польши и Китая прокомментировали выход России из Договора по открытому небу НСОД претерпел изменения Айдын Рахимбаев: «наша компания не получила финансовой прибыли»

Кореям – мир, Трампу – Нобелевскую премию

Сенатор-республиканец Линдси Грэм считает, что после саммита КНДР и Южной Кореи пришла пора вознаградить за труды президента США.

В интервью телеканалу Fox News Линдси Грэм заявил: «Дональд Трамп убедил Северную Корею и Китай в том, что серьезно относится к переменам. Мы еще не достигли их, но если это произойдет, то президент Трамп заслуживает Нобелевскую премию мира».

По словам Грэма, именно Трамп убедил Ким Чен Ына в том, что есть два варианта: «или стать нормальной страной, или быть снесенной в случае создания ракет, нацеленных на нашу американскую родину». Также сенатор сказал, что если Ким Чен Ын хочет  «разыграть» Трампа и не выполнит своих обещаний по денуклеаризации, то «у нас будет или мир, или война».

Лидер Пхеньяна на прошлой неделе объявил, что ядерные и ракетные испытания заморожены, а испытательный полигон Пхунгери закрывается.

В 2009 году Барак Обама получил Нобелевскую премию мира за «укрепление международной дипломатии и сотрудничества между людьми». Всего у американских президентов три премии мира. До Обамы ее получили президенты США Теодор Рузвельт и Вудро Вильсон.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33