воскресенье, 05 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус Совбез ООН принял резолюцию о прекращения огня в мире на фоне пандемии Годовой уровень инфляции в Казахстане составил 7%

Бесконечная возня с Telegram

По мнению интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева, заблокировать Telegram, внося в черный список IP-адреса, просто невозможно.

В интервью РИА Новости интернет-омбудсмен борьба говорит: «Это вечно может продолжаться, потому что Telegram – это не сайт, это приложение. И заблокировать его посредством блокировки IP-адресов невозможно, и война будет продолжаться вечно даже с учетом того, что клиентская часть Telegram – это открытый код, его можно проанализировать и понять, как он работает»

По словам Мариничева, мессенджер может обновлять программное обеспечение и таким образом обходить блокировки. А попадание в черный список сторонних сервисов приведет лишь к тому, что пользователи будут устанавливать новые программы для обхода блокировок.

Роскомнадзор уже вторую неделю безуспешно пытается заблокировать мессенджер Telegram. Ведомство внесло в реестр запрещенных сайтов 18 млн IP-адресов Google, Amazon, Microsoft и других крупных хостинг-провайдеров. По мнению руководства Роскомнадзора, Telegram использует их инфраструктуру для того, чтобы обходить блокировки.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33