вторник, 07 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық» ВОЗ призвали признать передачу коронавируса по воздуху Из Грузии прибыли 10 аппаратов ИВЛ в Алматы Нурсултану Назарбаеву исполнилось 80 лет В 102 аптеки Алматы начнут поставлять социально-значимые лекарства Токаев поручил привлечь виновных за повышение цен на лекарства Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина

Империя наносит удар по владельцам офшоров

В Лондоне парламентарии приняли поправку в законодательство, которая обязывает заморские территории раскрывать имена бенефициаров офшорных счетов.

Депутаты палаты общин Великобритании даже не голосовали за этот вопрос, а просто приняли изменение в закон, сообщают информационные ленты. Заморские территории Соединенного Королевства до конца 2020 года должны создать открытый реестр. В нем и будут обнародованы бенефициары офшорных компаний.

К британским заморским территориям относятся такие известные налоговые гавани, как ​ Каймановы и Британские Виргинские острова.

Reuters цитирует депутата Симона Киркланда, который завяил: «Это новости, которых мы ждали».

Законопроект инициирован парламентской оппозицией. Еще 5 лет назад реформа налоговых убежищ была начата правительством премьера Дэвида Кэмерона. Вместе с тем тогда не удалось в полной мере распространить действие закона на заморские территории.

На сегодня британские заморские территории могут раскрывать информацию о владельцах офшорных компаний и выгодоприобретателях только компетентным органам после официального запроса. Правительство Терезы Мэй уже выразило готовность поддержать законодателей.

Принятие документа способствует тому, что станут известны имена российских нуворишей, которые скрывают активы в британских офшорах, писала ранее газета The Times. По данным авторитетного издания, на счетах в Британских Виргинских и Каймановых островах российский бизнес хранит порядка $47 миллиардов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33