среда, 20 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Япония обеспокоена нарушением прав уйгур в Китае Биртанову продлили домашний арест до конца февраля Китай запустил третий спутник мобильной связи Закирьянов пытается оправдаться: "это не барс, а рысь" Президент Узбекистана сообщил об искусственно создаваемых протестных настроениях в регионах Будет ли новый глава алматинского метро пинать мебель? Тихановская намерена вернуться в Беларусь Свыше полумиллиона казахстанцев отчитаются о доходах Трамп выступил с прощальной речью, в которой назвал штурм Капитолия политическим насилием Судебный процесс над Максом Бокаевым отложен В Кремле прокомментировали ситуацию с Навальным Нефть растет Навальный выпустил расследование о «дворце Путина» На украинцах хотят испытать шведский препарат от коронавируса КТЖ впервые за последние 6 лет в плюсе Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов Токаев предложил устранить барьеры во взаимной торговле между странами ЕАЭС Казахстан занял 62 место в рейтинге военной мощи Казахстан может стать лидером среди стран СНГ по развитию исламских финансов Туркменистан зарегистрировал вакцину «Спутник V»

Империя наносит удар по владельцам офшоров

В Лондоне парламентарии приняли поправку в законодательство, которая обязывает заморские территории раскрывать имена бенефициаров офшорных счетов.

Депутаты палаты общин Великобритании даже не голосовали за этот вопрос, а просто приняли изменение в закон, сообщают информационные ленты. Заморские территории Соединенного Королевства до конца 2020 года должны создать открытый реестр. В нем и будут обнародованы бенефициары офшорных компаний.

К британским заморским территориям относятся такие известные налоговые гавани, как ​ Каймановы и Британские Виргинские острова.

Reuters цитирует депутата Симона Киркланда, который завяил: «Это новости, которых мы ждали».

Законопроект инициирован парламентской оппозицией. Еще 5 лет назад реформа налоговых убежищ была начата правительством премьера Дэвида Кэмерона. Вместе с тем тогда не удалось в полной мере распространить действие закона на заморские территории.

На сегодня британские заморские территории могут раскрывать информацию о владельцах офшорных компаний и выгодоприобретателях только компетентным органам после официального запроса. Правительство Терезы Мэй уже выразило готовность поддержать законодателей.

Принятие документа способствует тому, что станут известны имена российских нуворишей, которые скрывают активы в британских офшорах, писала ранее газета The Times. По данным авторитетного издания, на счетах в Британских Виргинских и Каймановых островах российский бизнес хранит порядка $47 миллиардов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33