воскресенье, 05 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус Совбез ООН принял резолюцию о прекращения огня в мире на фоне пандемии Годовой уровень инфляции в Казахстане составил 7%

Премьер-министра Армении выберет улица?

Лидер протестного движения Никол Пашинян не прошел утверждение на пост главы правительства в парламенте. Премьерство Пашиняна зависит от изменения закона о выборах, и решимости продолжать гражданские акции.

Заседание Национального собрания Армении продолжалось больше восьми с половиной часов. Для примера, процедура утверждения Сержа Саргсяна заняла два часа, пишут СМИ.

Кандидат в премьеры Никол Пашинян заявил: «Для того чтобы внести вклад в победу Армении, от вас не требуется никаких жертв. От вас требуется всего лишь одно действие – проголосовать за народного кандидата в премьер-министры и таким образом разрушить отчужденность, которая существует между вами и народом».

Кандидат сообщил парламенту, что его приход к власти не повлечет выхода Еревана из ОДКБ и ЕАЭС, но, при этом, западный акцент в политике будет усилен.

Депутат Айк Бабуханян заявил, что Пашинян пользуется поддержкой российского оппозиционера Алексея Навального и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

«Думаю, в вашем окружении также немало тех, у кого прозападная ориентация. Если к этому прибавить ваши антироссийские выступления и призывы выйти из ЕАЭС, то почему мы должны верить, что ваша позиция поменялась на 180 градусов, особенно касательно России и Евразийского экономического союза?» – спросил депутат. Пашинян ответил, что «на данный момент обязан представлять коллективное мнение и очень часто вставать выше собственных личных подходов и мнений, которые высказывал в прошлом».

В итоге, за кандидатуру Пашиняна проголосовали 45 депутатов, против высказались 56 членов парламента.

По конституции Пашинян имеет еще одну попытку, голосование пройдет 8 мая. Если кандидата не утвердят, то власть переходит к временному правительству во главе с врио премьер-министра Кареном Карапетяном. После будут назначены новые выборы в парламент.

Эксперты считают, что, если останется действующая пропорциональная система, то перевес будет у правящей Республиканской партии Армении.  

Сам Пашинян заявил своим сторонникам на площади: «Отступления не будет. Мы будем продолжать освобождение Армении сантиметр за сантиметром. Наша победа зафиксировала рождение новой Армении, где вся власть принадлежит народу». Народный кандидат призвал граждан к всеобщей забастовке.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33