среда, 30 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Генпрокуратура не нашла признаков монополизации экспорта казахстанской нефти и газа Депутат Украины потребовал возврата денег от Запада Когда вкладчики Tengri Bank смогут получить свои деньги? Франция требует доказательств от Германии по делу Навального Свыше 3 млрд тенге придётся заплатить производителям молока за маркировку 500 тысяч акул могут быть убиты для получения вакцины от коронавируса Снижение уровня воды в Урале беспокоит власть Депутат Латвии назвал использование русского языка унижением Будущим педагогам повысили стипендии Казахстан значительно ухудшил позиции по уровню свободы интернета Главы 60 стран дали "обещание природе" Главный санврач Нур-Султана: мы будем вынуждены вернуть строгий карантин Сбитый Боинг над Донецком: Олег Пулатов вину не признает В Павлодарской области потребовали лишних 33 млн тенге на сбор урожая Макса Бокаева перевели в Атырау В Москве зафиксировано максимальное количество смертей от COVID-19 с середины июля Жители Костаная задолжали более 60 млн тенге за налоги Назарбаев сказал, когда пройдет Саммит тюркоязычных стран Доллар рухнет в ближайшее время? Директора "Наццентра экспертизы лекарств" антикоры обязали носить браслет слежения Кадыров призвал мир остановить армяно-азербайджанский конфликт В Германии не поддержали идею вступления Украины в ЕС и НАТО Сгоревший в Шанхае «Боинг» может обойтись казахстанской компании в кругленькую сумму Карантин в Атырауской области продлен до 12 октября В Алматы раньше на 17 дней включат отопление

Минфин США: еще месяц, чтобы избавиться от бумаг Дерипаски

Министерство финансов США продлило на месяц срок, в течение которого американские инвесторы обязаны «слить» акции и бонды компаний En+, «Русал» и ГАЗ.

Как передают медиаресурсы, эта информация опубликована в документе «Генеральная лицензия номер 13А».

В обновленной бумаге Управления по контролю над иностранными активами Министерства финансов США говорится, что американским инвесторам до 6 июня продлен срок на избавление от активов трех российских компаний.

Санкции Минфина США в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний былди введены 6 апреля. В списке присутствуют такие, связанные с именем Олега Дерипаски структуры, как агрохолдинг «Кубань», «Евросибэнерго», «Русал», холдинг «Русские машины», «Группа ГАЗ», инвестиционная компания B-Finance, холдинги «Базовый элемент» и En+.

Ограничительные меры подразумевают, что активы компаний заблокированы на территории США. Первоначально американские инвесторы должны были избавиться от акций и бондов En+, ГАЗ и «Русала» до 7 мая. Кроме того, до 5 июня надо разорвать контракты со всеми компаниями, указанными в списке.

23 апреля власти США заявили о готовности снять ограничения с компании «Русал», если, в свою очередь, Дерипаска откажется от контроля и части активов компании.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33