четверг, 21 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Туркестане собираются выпускать кухонную технику Генпрокуратура России потребовала пресекать призывы Навального на незаконные акции 23 января Казахстан по уровню экономической свободы выше России Европарламент осудил агрессивную политику России в отношении Украины и Грузии В Алматинском областном суде вспышка коронавируса Китай ввел санкции против Помпео за вмешательство во внутренние дела страны Сакен Амиреев: ситуация с КВИ может развернуться даже гораздо хуже, чем в 2020-м Байден начал отменять решения Трампа В Туркестанской области лишь 1 семья из 10 имеет высокоскоростной интернет Британский штамм уже в 60 странах Предприятия на 10 лет освободят от уплаты экологических платежей Арестованная Сауле Сейдахметова при задержании была избита полицией Глава ФСМС так и не озвучил зарплату В Турции началась вторая фаза массовой вакцинации от COVID-19 Джо Байден официально стал 46-м президентом США Министерство экологии: мы возмущены этими снимками и проведём расследование РФПИ направил заявку на регистрацию вакцины «Спутника V» в ЕС ФСМС получил 550 млрд тенге В Азербайджане почтили память жертв трагедии 20 Января Япония обеспокоена нарушением прав уйгур в Китае Биртанову продлили домашний арест до конца февраля Китай запустил третий спутник мобильной связи Закирьянов пытается оправдаться: "это не барс, а рысь" Президент Узбекистана сообщил об искусственно создаваемых протестных настроениях в регионах Будет ли новый глава алматинского метро пинать мебель?

Минфин США: еще месяц, чтобы избавиться от бумаг Дерипаски

Министерство финансов США продлило на месяц срок, в течение которого американские инвесторы обязаны «слить» акции и бонды компаний En+, «Русал» и ГАЗ.

Как передают медиаресурсы, эта информация опубликована в документе «Генеральная лицензия номер 13А».

В обновленной бумаге Управления по контролю над иностранными активами Министерства финансов США говорится, что американским инвесторам до 6 июня продлен срок на избавление от активов трех российских компаний.

Санкции Минфина США в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний былди введены 6 апреля. В списке присутствуют такие, связанные с именем Олега Дерипаски структуры, как агрохолдинг «Кубань», «Евросибэнерго», «Русал», холдинг «Русские машины», «Группа ГАЗ», инвестиционная компания B-Finance, холдинги «Базовый элемент» и En+.

Ограничительные меры подразумевают, что активы компаний заблокированы на территории США. Первоначально американские инвесторы должны были избавиться от акций и бондов En+, ГАЗ и «Русала» до 7 мая. Кроме того, до 5 июня надо разорвать контракты со всеми компаниями, указанными в списке.

23 апреля власти США заявили о готовности снять ограничения с компании «Русал», если, в свою очередь, Дерипаска откажется от контроля и части активов компании.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33