среда, 27 мая 2020
,
USD/KZT: 413.12 EUR/KZT: 452.86 RUR/KZT: 5.82
Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше В Казахстане было проведено 662 тысячи тестов на коронавирус В США 17 компаний по добыче сланцевой нефти подали на банкротство Air Astana собирается перевозить не только людей На пособие в 42500 тенге подавали люди, живущие за границей Количество краж автомобилей во время пандемии резко сократилось В гибели двух полицейских виноват их коллега На спасение Lufthansa выделены миллиарды Узбекский оппозиционер предупредил об угрозе размещения российской военной базы в Узбекистане Президент подтвердил, что ношение масок – обязательно Кто должен умереть, чтобы в Алматы сняли карантин? Дело Лизы Пылаевой: свидетели могли дать ложные показания 5G заработала в Стокгольме Токаев подписал скандальный закон о мирных собраниях Кинопродюсер Гульнара Сарсенова решила вернуть 380 млн тенге в бюджет США ввели санкции против китайских фирм в ответ на репрессии в Синьцзяне Двое полицейских погибли в результате наезда на блокпост На кыргызско-таджикской границе вновь стрельба Экс-спикер парламента Кыргызстана Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве?

Минфин США: еще месяц, чтобы избавиться от бумаг Дерипаски

Министерство финансов США продлило на месяц срок, в течение которого американские инвесторы обязаны «слить» акции и бонды компаний En+, «Русал» и ГАЗ.

Как передают медиаресурсы, эта информация опубликована в документе «Генеральная лицензия номер 13А».

В обновленной бумаге Управления по контролю над иностранными активами Министерства финансов США говорится, что американским инвесторам до 6 июня продлен срок на избавление от активов трех российских компаний.

Санкции Минфина США в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний былди введены 6 апреля. В списке присутствуют такие, связанные с именем Олега Дерипаски структуры, как агрохолдинг «Кубань», «Евросибэнерго», «Русал», холдинг «Русские машины», «Группа ГАЗ», инвестиционная компания B-Finance, холдинги «Базовый элемент» и En+.

Ограничительные меры подразумевают, что активы компаний заблокированы на территории США. Первоначально американские инвесторы должны были избавиться от акций и бондов En+, ГАЗ и «Русала» до 7 мая. Кроме того, до 5 июня надо разорвать контракты со всеми компаниями, указанными в списке.

23 апреля власти США заявили о готовности снять ограничения с компании «Русал», если, в свою очередь, Дерипаска откажется от контроля и части активов компании.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33