пятница, 27 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Кыргызстане предложили лишить русский язык официального статуса В Туркестанской области трех бывших полицейских обвиняют в пытках В Казахстане прошел пуск новой российской ракеты Лукашенко поздравил Путина с прекращением огня в Нагорном Карабахе В ВКО на продажу выставили остров Отравление Навального: Германия сообщила об обнаружении следов «Новичка» на других предметах В Европе начнут делать прививки от ковида уже в декабре Токаев определил важнейшие задачи в сфере индустрии и инфраструктурного развития В Узбекистане создадут единую базу данных ДНК Евразийский экономический форум не состоится Избыточная смертность в России составила 120 тысяч человек Нурбанк вошел в тройку самых убыточных банков Кого мы точно не увидим в новом Мажилисе Папа римский причислил уйгуров к числу преследуемых народов В Карагандинской области объяснили почему купили маски за 68 тысяч тенге TWP: Россия и Китай усиливают своё влияние в мире за счёт создания вакцины от коронавируса ВОЗ собирается испытать вакцину от COVID-19 на жителях Тараза Еще одни деревья срубили в Алматы, на сей раз отличилась KFC Неизвестный на автомобиле протаранил ворота резиденции Ангелы Меркель Пандемия коронавируса вызвал скачок инвестиций в сферу технологий ФСБ России задержала члена ИГ, готовившего теракт в Москве Депутаты Мажилиса интересуются прививкой от ковида Канада потребовала освободить журналистов в Беларуси Массовое отключение электроэнергии в Казахстане – «подарок» Узбекистана В Узбекистане закупили более 5 тысяч портретов президента

Киев вводит синхронные санкции против Кремля

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о введении санкций против России. Меры будут синхронизированы с санкциями США, передает пресс-служба украинского президента.

Как сказал Петр Порошенко, новые санкции связаны «с применением химического оружия в центре Европы» и с «проведением незаконных выборов президента» в Крыму.

«Своим сегодняшним решением мы скоординируем новые санкции, которые вводятся, с санкциями США против граждан и юридических лиц Российской Федерации. Они связаны как с применением химического оружия в центре Европы – Россией в Великобритании, так и с проведением незаконных выборов президента на территории оккупированного Крыма», – цитирует пресс-служба президента Украины.

В сообщении сказано, что введенные раньше санкции «четко синхронизированы с украинскими партнерами из Европейского союза, Соединенных Штатов Америки и всей глобальной проукраинской коалиции».

В начале апреля Вашингтон ввел новые ограничительные меры против видных российских бизнесменов, чиновников и компаний. В списке Specially Designated Nationals значатся Олег Дерипаска и его компании En+ Group и UC Rusal, председатель «Газпрома» Алексей Миллер, глава ВТБ Андрей Костин, предприниматель Игорь Ротенберг и другие.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33