суббота, 16 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Трамп против Huawei и ZTE

Администрация Белого дома рассматривает вариант запрета на продажу в США китайских мобильников и смартфонов.

По данным Wall Street Journal, Дональд Трамп распорядился подготовить указ, который ограничит импорт китайских телекоммуникационных устройств. Делается это в пределах формулировки «в интересах национальной безопасности». Сообщается, что под запрет могут попасть аппараты таких компаний, как Huawei и ZTE.

Против продажи продукции этих компаний выступает Министерство обороны США. Американцы считают, что разведка Китая имеет возможность получать доступ к информации, которая хранится на этих устройствах, при помощи шпионского оборудования. Huawei и ZTE категорически отвергают такие гипотезы.  

«Мобильный» запрет может привести также к тому, что пострадают госслужащие США, которых обяжут отказаться от китайских смартфонов.

Сообщается, что в начале года у Министерства торговли США были вопросы к ZTE. Ведомство запрещало американскому бизнесу продавать материалы для китайской компании, поскольку она нарушала режим санкций против КНДР и Ирана. Такие же претензии к Huawei были и со стороны Минюста США.

Пишут, что запрет на продажу китайских смартфонов в США станет новым витком торговой войны между двумя ведущими мировыми экономиками. Китай уже ввел 15% - 25% пошлины на американский экспорт стоимостью $3 миллиарда.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33