среда, 03 июня 2020
,
USD/KZT: 397.56 EUR/KZT: 445.94 RUR/KZT: 5.82
Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане Кому достанется "Медаль Елбасы"? "Назарбаев украл мою молодость" - что требовали на митинге в Нур-Султане КазАгро передал в республиканскую собственность акции Продкорпорации Казахстан займет 917 млн евро у АБР на борьбу с коронавирусом «Ак жол» просит признать Великий голод 1930-х годов геноцидом народа Казахстана Казахстанские школьники смогут получить грант без сдачи ЕНТ В России название посёлка переделали на "Путинвор" К концу года в мире может не хватить нефти Джорджа Флойда, жестоко убитого полицейскими, похоронят 9 июня 4,7 млрд тенге собираются получить с платных дорог В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране Netflix, Nike, Adidas, Twitter поддержали протестующих против расизма На что надеется Роскосмос? Экс-аким Борового скончался после жестокого избиения Выздоровевший от коронавируса экс-вице-министр возглавил управление общественного здоровья Алматы Рабочие Тенгиза угрожают голодовкой США побили все рекорды ввоза золота Джордж Флойд умер от асфиксии 4,5 миллиарда тенге за велодорожки Фонд социального медицинского страхования за аренду здания заплатил около 130 млн. тенге Токаев пожелал выздоровления Пашиняну

Трамп против Huawei и ZTE

Администрация Белого дома рассматривает вариант запрета на продажу в США китайских мобильников и смартфонов.

По данным Wall Street Journal, Дональд Трамп распорядился подготовить указ, который ограничит импорт китайских телекоммуникационных устройств. Делается это в пределах формулировки «в интересах национальной безопасности». Сообщается, что под запрет могут попасть аппараты таких компаний, как Huawei и ZTE.

Против продажи продукции этих компаний выступает Министерство обороны США. Американцы считают, что разведка Китая имеет возможность получать доступ к информации, которая хранится на этих устройствах, при помощи шпионского оборудования. Huawei и ZTE категорически отвергают такие гипотезы.  

«Мобильный» запрет может привести также к тому, что пострадают госслужащие США, которых обяжут отказаться от китайских смартфонов.

Сообщается, что в начале года у Министерства торговли США были вопросы к ZTE. Ведомство запрещало американскому бизнесу продавать материалы для китайской компании, поскольку она нарушала режим санкций против КНДР и Ирана. Такие же претензии к Huawei были и со стороны Минюста США.

Пишут, что запрет на продажу китайских смартфонов в США станет новым витком торговой войны между двумя ведущими мировыми экономиками. Китай уже ввел 15% - 25% пошлины на американский экспорт стоимостью $3 миллиарда.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33