четверг, 27 февраля 2020
,
USD/KZT: 378.36 EUR/KZT: 411.92 RUR/KZT: 5.76
«Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны Часть казахстанцев живет в трущобах Свыше 3 миллионов казахстанцев получают зарплату ниже 300 долларов Турецкие строители заплатят Казахстану 6,7 миллиардов тенге Умер президент Египта, правивший страной 30 лет Товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном достиг 4,1 млрд. долларов После смерти Дулата Агадила люди требуют отставки Назарбаева, Совета безопасности и правительства. Из Казахстана переведено 27 триллионов тенге Смерть Дулата Агадила: у здания МВД задержаны десятки людей Авиакомпания не знала, что перевозит пассажиров из лайнера «Diamond Princess» Россия построит русскоязычные школы в Таджикистане Дулат Агадил, выступавший за соблюдение гражданских прав и свобод, умер в СИЗО Харви Вайнштейна признали виновным в сексуальном насилии В Праге появится площадь имени Бориса Немцова Побег сержанта из воинской части: оружие найдено, сообщники тоже В Германии автомобиль въехал в толпу людей Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша»

Трамп против Huawei и ZTE

Администрация Белого дома рассматривает вариант запрета на продажу в США китайских мобильников и смартфонов.

По данным Wall Street Journal, Дональд Трамп распорядился подготовить указ, который ограничит импорт китайских телекоммуникационных устройств. Делается это в пределах формулировки «в интересах национальной безопасности». Сообщается, что под запрет могут попасть аппараты таких компаний, как Huawei и ZTE.

Против продажи продукции этих компаний выступает Министерство обороны США. Американцы считают, что разведка Китая имеет возможность получать доступ к информации, которая хранится на этих устройствах, при помощи шпионского оборудования. Huawei и ZTE категорически отвергают такие гипотезы.  

«Мобильный» запрет может привести также к тому, что пострадают госслужащие США, которых обяжут отказаться от китайских смартфонов.

Сообщается, что в начале года у Министерства торговли США были вопросы к ZTE. Ведомство запрещало американскому бизнесу продавать материалы для китайской компании, поскольку она нарушала режим санкций против КНДР и Ирана. Такие же претензии к Huawei были и со стороны Минюста США.

Пишут, что запрет на продажу китайских смартфонов в США станет новым витком торговой войны между двумя ведущими мировыми экономиками. Китай уже ввел 15% - 25% пошлины на американский экспорт стоимостью $3 миллиарда.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33