воскресенье, 05 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

Xiaomi настроился на впечатляющее IPO

Известный китайский производитель смартфонов Xiaomi намерен привлечь $10 миллиардов за счет первичного публичного размещения акций на фондовой бирже Гонконга.

Эту новость передает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники. Как говорит один из источников, рыночная капитализация компании может достигнуть $100 миллиардов. Это позволит китайскому производителю смартфонов войти в тройку крупнейших высокотехнологичных гигантов страны вместе с Tencent и Alibaba.

Кроме того, такой листинг может стать самым значительным в мире за последние четыре года. В 2014 году на IPO вышла Alibaba, которая разместила акции на $25 миллиардов.

Bloomberg сообщает, что Xiaomi подала заявку на проведение IPO после того, как биржа упростила процедуру проведения публичных размещений акций в целях привлечения крупных инновационных компаний.

Xiaomi основана восемь лет назад и на сегодня компания – четвертый производитель смартфонов в мире после Samsung, Apple и Huawei.

По прошлогодним данным, чистый убыток Xiaomi составил 43,9 миллиарда юаней или $6,9 миллиардов. Выручка же технологического гиганта в прошлом году подскочила на 67,5% до 114,5 миллиардов юаней или почти $18 миллиардов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33