четверг, 26 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Кыргызстане предложили лишить русский язык официального статуса В Туркестанской области трех бывших полицейских обвиняют в пытках В Казахстане прошел пуск новой российской ракеты Лукашенко поздравил Путина с прекращением огня в Нагорном Карабахе В ВКО на продажу выставили остров Отравление Навального: Германия сообщила об обнаружении следов «Новичка» на других предметах В Европе начнут делать прививки от ковида уже в декабре Токаев определил важнейшие задачи в сфере индустрии и инфраструктурного развития В Узбекистане создадут единую базу данных ДНК Евразийский экономический форум не состоится Избыточная смертность в России составила 120 тысяч человек Нурбанк вошел в тройку самых убыточных банков Кого мы точно не увидим в новом Мажилисе Папа римский причислил уйгуров к числу преследуемых народов В Карагандинской области объяснили почему купили маски за 68 тысяч тенге TWP: Россия и Китай усиливают своё влияние в мире за счёт создания вакцины от коронавируса ВОЗ собирается испытать вакцину от COVID-19 на жителях Тараза Еще одни деревья срубили в Алматы, на сей раз отличилась KFC Неизвестный на автомобиле протаранил ворота резиденции Ангелы Меркель Пандемия коронавируса вызвал скачок инвестиций в сферу технологий ФСБ России задержала члена ИГ, готовившего теракт в Москве Депутаты Мажилиса интересуются прививкой от ковида Канада потребовала освободить журналистов в Беларуси Массовое отключение электроэнергии в Казахстане – «подарок» Узбекистана В Узбекистане закупили более 5 тысяч портретов президента

Xiaomi настроился на впечатляющее IPO

Известный китайский производитель смартфонов Xiaomi намерен привлечь $10 миллиардов за счет первичного публичного размещения акций на фондовой бирже Гонконга.

Эту новость передает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники. Как говорит один из источников, рыночная капитализация компании может достигнуть $100 миллиардов. Это позволит китайскому производителю смартфонов войти в тройку крупнейших высокотехнологичных гигантов страны вместе с Tencent и Alibaba.

Кроме того, такой листинг может стать самым значительным в мире за последние четыре года. В 2014 году на IPO вышла Alibaba, которая разместила акции на $25 миллиардов.

Bloomberg сообщает, что Xiaomi подала заявку на проведение IPO после того, как биржа упростила процедуру проведения публичных размещений акций в целях привлечения крупных инновационных компаний.

Xiaomi основана восемь лет назад и на сегодня компания – четвертый производитель смартфонов в мире после Samsung, Apple и Huawei.

По прошлогодним данным, чистый убыток Xiaomi составил 43,9 миллиарда юаней или $6,9 миллиардов. Выручка же технологического гиганта в прошлом году подскочила на 67,5% до 114,5 миллиардов юаней или почти $18 миллиардов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33