вторник, 07 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
В ООН заявили о возрождении ИГ в Ираке и Сирии 76 человек скончались от коронавируса в Казахстане за неделю ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық» ВОЗ призвали признать передачу коронавируса по воздуху Из Грузии прибыли 10 аппаратов ИВЛ в Алматы Нурсултану Назарбаеву исполнилось 80 лет В 102 аптеки Алматы начнут поставлять социально-значимые лекарства Токаев поручил привлечь виновных за повышение цен на лекарства Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане

Дайте Трампу Нобеля!

Группа американских конгрессменов хочет непременно номинировать президента США на Нобелевскую премию мира. Текст письма уже отправлен в Нобелевский комитет.

Члены Конгресса США считают, что Трамп заслуживает высокого признания по причине урегулирования кризиса на Корейском полуострове. Инициаторы выдвижения говорят, что глава Белого дома оказал давление на Пхеньян.

18 конгрессменов пишут, что Трамп «неустанно работал, пытаясь оказать максимальное давление на Северную Корею, заставить ее прекратить незаконную военную программу и достичь мира в регионе».

30 апреля с заявлением о том, что Трампу следовало бы дать Нобелевскую премию мира уже выступал президент лидер Южной Кореи Мун Чжэ Ин. На прошлой неделе о том же говорил один из сенаторов-республиканцев.

Последним американским лидером, который получил одну из самых престижных наград мира стал Барак Обама. Его наградили в 2009 году за усилия по укреплению международной дипломатии. До Обамы «нобелевку» получали американские президенты Теодор Рузвельт (1906), Вудро Вильсон (1919) и госсекретарь Генри Киссинджер (1973).

В 2002 году Нобелевскую премию мира получил 39-й президент США Джимми Картер «за неустанную работу в попытке установить мир повсюду - от Гаити до Северной Кореи». Любопытно, что демократ Картер неоднократно выдвигался на премию, а в начале века в борьбе за нее экс-глава Белого дома обскакал действующего на тот момент президента США Джорджа Буша. Сам Трамп уже трижды подряд выдвигался в соискатели Нобелевской премии мира.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33