воскресенье, 06 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размеры минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

Дайте Трампу Нобеля!

Группа американских конгрессменов хочет непременно номинировать президента США на Нобелевскую премию мира. Текст письма уже отправлен в Нобелевский комитет.

Члены Конгресса США считают, что Трамп заслуживает высокого признания по причине урегулирования кризиса на Корейском полуострове. Инициаторы выдвижения говорят, что глава Белого дома оказал давление на Пхеньян.

18 конгрессменов пишут, что Трамп «неустанно работал, пытаясь оказать максимальное давление на Северную Корею, заставить ее прекратить незаконную военную программу и достичь мира в регионе».

30 апреля с заявлением о том, что Трампу следовало бы дать Нобелевскую премию мира уже выступал президент лидер Южной Кореи Мун Чжэ Ин. На прошлой неделе о том же говорил один из сенаторов-республиканцев.

Последним американским лидером, который получил одну из самых престижных наград мира стал Барак Обама. Его наградили в 2009 году за усилия по укреплению международной дипломатии. До Обамы «нобелевку» получали американские президенты Теодор Рузвельт (1906), Вудро Вильсон (1919) и госсекретарь Генри Киссинджер (1973).

В 2002 году Нобелевскую премию мира получил 39-й президент США Джимми Картер «за неустанную работу в попытке установить мир повсюду - от Гаити до Северной Кореи». Любопытно, что демократ Картер неоднократно выдвигался на премию, а в начале века в борьбе за нее экс-глава Белого дома обскакал действующего на тот момент президента США Джорджа Буша. Сам Трамп уже трижды подряд выдвигался в соискатели Нобелевской премии мира.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33