вторник, 31 марта 2020
,
USD/KZT: 447.67 EUR/KZT: 491.36 RUR/KZT: 5.74
Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана Импорт из Китая в Казахстан упал на 25% Нур-Султан и Алматы закроют небо Олимпиада в Токио состоится в июле 2021 года На блокпостах стали применять беспилотники Норвегия готовится к войне ЕС выделяет 37 млрд евро на поддержку здравоохранения и МСБ Биртанов готовится к пику в апреле Сколько платят штрафов в разных странах за нарушение карантина? Откуда привезли коронавирус в Алматы? За смерть врача, заразившегося коронавирусом, государство заплатит 10 млн. тенге В США одобрено применение антималярийных лекарств для лечения коронавируса «Спаситель мира» Исматулла обратился к президенту Токаеву с просьбой открыть мечети и медресе для коллективного зикра По программе «7-20-25» одобрены заявки на 197,5 млрд. тенге В Москве безработные получат деньги почти в три раза больше, чем потерявшие доходы казахстанцы Фонд Джека Ма и Фонд Alibaba расширяют гуманитарные поставки ещё в 7 азиатских стран для борьбы с коронавирусом Сколько регионов в Казахстане закрыты на карантин? В Караганде замуровали дверь в подъезд Украине грозит дефолт В Казахстане 20 человек вылечились от коронавируса Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды

Дайте Трампу Нобеля!

Группа американских конгрессменов хочет непременно номинировать президента США на Нобелевскую премию мира. Текст письма уже отправлен в Нобелевский комитет.

Члены Конгресса США считают, что Трамп заслуживает высокого признания по причине урегулирования кризиса на Корейском полуострове. Инициаторы выдвижения говорят, что глава Белого дома оказал давление на Пхеньян.

18 конгрессменов пишут, что Трамп «неустанно работал, пытаясь оказать максимальное давление на Северную Корею, заставить ее прекратить незаконную военную программу и достичь мира в регионе».

30 апреля с заявлением о том, что Трампу следовало бы дать Нобелевскую премию мира уже выступал президент лидер Южной Кореи Мун Чжэ Ин. На прошлой неделе о том же говорил один из сенаторов-республиканцев.

Последним американским лидером, который получил одну из самых престижных наград мира стал Барак Обама. Его наградили в 2009 году за усилия по укреплению международной дипломатии. До Обамы «нобелевку» получали американские президенты Теодор Рузвельт (1906), Вудро Вильсон (1919) и госсекретарь Генри Киссинджер (1973).

В 2002 году Нобелевскую премию мира получил 39-й президент США Джимми Картер «за неустанную работу в попытке установить мир повсюду - от Гаити до Северной Кореи». Любопытно, что демократ Картер неоднократно выдвигался на премию, а в начале века в борьбе за нее экс-глава Белого дома обскакал действующего на тот момент президента США Джорджа Буша. Сам Трамп уже трижды подряд выдвигался в соискатели Нобелевской премии мира.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33