пятница, 05 июня 2020
,
USD/KZT: 399.51 EUR/KZT: 447.33 RUR/KZT: 5.78
В Karachaganak Petroleum Operating B.V. признали, что объем товаров, закупаемых в Казахстане, низкий Нас ждут праймериз Тлеухан Абилдаев возглавил филиал НАО «Фонд социального медицинского страхования» Токаев поручил усовершенствовать систему национальной безопасности Дарига снова с нами Главу управления культуры и спорта столицы подозревают в получении взятки Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане Кому достанется "Медаль Елбасы"? "Назарбаев украл мою молодость" - что требовали на митинге в Нур-Султане КазАгро передал в республиканскую собственность акции Продкорпорации Казахстан займет 917 млн евро у АБР на борьбу с коронавирусом «Ак жол» просит признать Великий голод 1930-х годов геноцидом народа Казахстана Казахстанские школьники смогут получить грант без сдачи ЕНТ В России название посёлка переделали на "Путинвор" К концу года в мире может не хватить нефти Джорджа Флойда, жестоко убитого полицейскими, похоронят 9 июня 4,7 млрд тенге собираются получить с платных дорог В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране

Goldman Sachs: фьючерс на биткоин

Известный инвестбанк намерен рискнуть запустить торговлю фьючерсами на биткоин.

The New York Times пишет, что инвестиционный банк будет использовать свои активы для торговли от имени и по поручению клиентов срочными контрактами, привязанными к цене биткоина. При этом, торговлю непосредственно криптовалютой банк не анонсирует.

Goldman Sachs пошел навстречу клиентам, которые хотели получить в линейке услуг торги фьючерсами на биткоин. Исполнительный директор банка Рана Яред говорит, что инвесторы хотели бы хранить криптовалюту как альтернативный товар.

Интерес, кроме инвесторов, проявляли различные фонды, которые имеют в активах пожертвования в виде криптовалюты. Рана Яред подчеркивает, что банк рассматривает торговлю биткойн-фьючерсами как операции повышенного риска.

Вице-президент и управляющий отделом по торговле ценными бумагами Goldman Sachs Джастин Шмидт не исключил возможности торгов непосредственно биткоинами в случае, если банк получить зеленый сигнал со стороны регулирующих финорганов.

Goldman Sachs также необходимо обеспечить безопасность актива, так как многие мировые криптоплощадки часто сталкиваются с кражами цифровых денег хакерами и мошенниками. Как говорят менеджеры Goldman Sachs, на сегодня транзакции биткойнов не соответствуют стандартам Уолл-стрит.

В конце прошлого года агентство Bloomberg сообщало, что Goldman Sachs интересно открытие торговой площадки для цифровых активов. Такая площадка должна быть запущена до конца 2018 года.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33