четверг, 25 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Президент призвал ужесточить наказание за двойное гражданство среди госчиновников В Японии оценили эффективность российской вакцины «Спутник V» ДЧС Алматы: паводковая обстановка в городе под контролем Узбекско-китайская вакцина показала 99% безопасности  Казахстан увеличит количество международных рейсов Первая партия вакцины AstraZeneca от коронавируса прибыла в Украину Главный санврач: неблагоприятных проявлений от «Спутник-V» не зарегистрировано Депутаты предлагают увеличить соцвыплаты в два раза Перед посольством России в Украине появился баннер: "Крым - это Украина!". Сума Чакрабарти заинтересован брендированием Казахстана за рубежом За убийство журналистки дали 15 лет Во время выступления акима Шымкента погас свет Кыргызстан зарегистрировал вакцину «Спутник V» Экс-замакима стал подчиненным Аиды Балаевой Жертвами очередной финансовой пирамиды стали сотни казахстанцев Грузия отказалась вести переговоры с оппозицией по поводу досрочных парламентских выборов   Парламент Канады признал геноцидом обращение Китая с уйгурами и казахами Россия приостановила транзит топлива в Казахстан после взрыва под Оренбургом Усть-Каменогорскую и Шульбинскую гидроэлектростанции отдадут в частные руки В ВКО начнут штрафовать за неправильное ношение маски В Атырау на торги выставили рынок В Ереване задержали 57 человек на акции протеста против Пашиняна Глава ВКО пытается трудоустроить сотрудников «Азия Авто» Минюст ответил Амангельды Шорманбаеву, который потребовал отозвать министерские поправки В Мангистауской и Актюбинской областях не зарегистрировано ни одного нового случая КВИ

Goldman Sachs: фьючерс на биткоин

Известный инвестбанк намерен рискнуть запустить торговлю фьючерсами на биткоин.

The New York Times пишет, что инвестиционный банк будет использовать свои активы для торговли от имени и по поручению клиентов срочными контрактами, привязанными к цене биткоина. При этом, торговлю непосредственно криптовалютой банк не анонсирует.

Goldman Sachs пошел навстречу клиентам, которые хотели получить в линейке услуг торги фьючерсами на биткоин. Исполнительный директор банка Рана Яред говорит, что инвесторы хотели бы хранить криптовалюту как альтернативный товар.

Интерес, кроме инвесторов, проявляли различные фонды, которые имеют в активах пожертвования в виде криптовалюты. Рана Яред подчеркивает, что банк рассматривает торговлю биткойн-фьючерсами как операции повышенного риска.

Вице-президент и управляющий отделом по торговле ценными бумагами Goldman Sachs Джастин Шмидт не исключил возможности торгов непосредственно биткоинами в случае, если банк получить зеленый сигнал со стороны регулирующих финорганов.

Goldman Sachs также необходимо обеспечить безопасность актива, так как многие мировые криптоплощадки часто сталкиваются с кражами цифровых денег хакерами и мошенниками. Как говорят менеджеры Goldman Sachs, на сегодня транзакции биткойнов не соответствуют стандартам Уолл-стрит.

В конце прошлого года агентство Bloomberg сообщало, что Goldman Sachs интересно открытие торговой площадки для цифровых активов. Такая площадка должна быть запущена до конца 2018 года.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33