четверг, 27 февраля 2020
,
USD/KZT: 378.36 EUR/KZT: 411.92 RUR/KZT: 5.76
«Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны Часть казахстанцев живет в трущобах Свыше 3 миллионов казахстанцев получают зарплату ниже 300 долларов Турецкие строители заплатят Казахстану 6,7 миллиардов тенге Умер президент Египта, правивший страной 30 лет Товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном достиг 4,1 млрд. долларов После смерти Дулата Агадила люди требуют отставки Назарбаева, Совета безопасности и правительства. Из Казахстана переведено 27 триллионов тенге Смерть Дулата Агадила: у здания МВД задержаны десятки людей Авиакомпания не знала, что перевозит пассажиров из лайнера «Diamond Princess» Россия построит русскоязычные школы в Таджикистане Дулат Агадил, выступавший за соблюдение гражданских прав и свобод, умер в СИЗО Харви Вайнштейна признали виновным в сексуальном насилии В Праге появится площадь имени Бориса Немцова Побег сержанта из воинской части: оружие найдено, сообщники тоже В Германии автомобиль въехал в толпу людей Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша»

Goldman Sachs: фьючерс на биткоин

Известный инвестбанк намерен рискнуть запустить торговлю фьючерсами на биткоин.

The New York Times пишет, что инвестиционный банк будет использовать свои активы для торговли от имени и по поручению клиентов срочными контрактами, привязанными к цене биткоина. При этом, торговлю непосредственно криптовалютой банк не анонсирует.

Goldman Sachs пошел навстречу клиентам, которые хотели получить в линейке услуг торги фьючерсами на биткоин. Исполнительный директор банка Рана Яред говорит, что инвесторы хотели бы хранить криптовалюту как альтернативный товар.

Интерес, кроме инвесторов, проявляли различные фонды, которые имеют в активах пожертвования в виде криптовалюты. Рана Яред подчеркивает, что банк рассматривает торговлю биткойн-фьючерсами как операции повышенного риска.

Вице-президент и управляющий отделом по торговле ценными бумагами Goldman Sachs Джастин Шмидт не исключил возможности торгов непосредственно биткоинами в случае, если банк получить зеленый сигнал со стороны регулирующих финорганов.

Goldman Sachs также необходимо обеспечить безопасность актива, так как многие мировые криптоплощадки часто сталкиваются с кражами цифровых денег хакерами и мошенниками. Как говорят менеджеры Goldman Sachs, на сегодня транзакции биткойнов не соответствуют стандартам Уолл-стрит.

В конце прошлого года агентство Bloomberg сообщало, что Goldman Sachs интересно открытие торговой площадки для цифровых активов. Такая площадка должна быть запущена до конца 2018 года.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33