понедельник, 14 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину В Алматы открылся турнир «Мемориал Дениса Тен» Это – фейк Цены на нефть упадут? Кого посадят за хищения LRT? Еще один конфликт с иностранными рабочими Объем безнала побил новый рекорд Зять сдал, зять принял Константину Сыроежкину дали 10 лет? Елжан Биртанов: приоритет детям и профилактике

Очень серьезный «Нур Отан»

Первый заместитель председателя правящей партии Маулен Ашимбаев заявил, что с тех, кто завалит пять социальных инициатив президента, «Нур Отан» обязательно спросит.

Как заявил зампред партии: «Мы настроены достаточно серьезно. Прежде всего, речь идет о нашей партии. Любой чиновник, который затягивает или волокитит выполнение президентских инициатив, нами будет выявлен. Мы, как партия «Нур Отан», будем ставить вопрос об ответственности таких чиновников. Мы никому не дадим срывать или затягивать инициативы нашего лидера».

Для контроля партия создает пять рабочих групп. Общее руководство возложено на общественный совет при «Нур Отане».  

Среди задач совета – координация общественного контроля за реализацией пяти социальных инициатив, доведение до граждан информации о ходе реализации программы, организация необходимой информационно-разъяснительной работы‚ выявление проблем в рамках реализации новых инициатив главы государства, разработка и представление рекомендаций по их решению.

Как пишут ленты, члены совета будут на своих заседаниях заслушивать отчеты руководителей центральных и местных государственных органов и создавать специальные мониторинговые группы.

На первом заседании общественного совета по контролю за реализацией пяти социальных инициатив президента были назначены председатель и секретарь. Совет возглавил бывший министр образования и науки, депутат сената Бакытжан Жумагулов. Секретарем же стал партийный секретарь Фархад Куанганов.

Как известно, Жумагулов в свое время был исполняющим обязанности председателя, первым заместителем председателя партии «Нур Отан».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33