понедельник, 30 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
На «Казгермунае» должны добыть еще 200 тысяч тонн нефти В Минске задержали участников воскресных протестов Дочь Сагинтаева имеет статус EIP-клиента О решении ОСДП не участвовать в выборах: «проиграть не начав бороться - удел трусов» Тихановская примет участие в церемонии инаугурации Байдена Скандал в Уральске: мама прокурора стала владельцем пяти земельных участков В ЕС нашли сходства между Лукашенко и Мадуро Садыр Жапаров выступил за сохранение официального статуса русского языка в Кыргызстане Чиновников из минэнерго и акиматов подозревают в коррупции Суд в Турции приговорил 337 человек к пожизненному сроку за попытку переворота в 2016 году ЕЭК создаст поисковую систему для получения информации о свободных рабочих местах В Германии число зараженных коронавирусом превысило один миллион Коронавирус стал более агрессивным В Казахстане запретили съемку с дронов над озером Караколь Количество компаний с иностранным участием растет Карагандинский суд приговорил гражданина Армении к 16 годам лишения свободы по делу в массовой драке ОСДП объявила бойкот выборам Франция не признала Нагорный Карабах Мама 17-летнего Ромео из Актобе: «он просто влюбленный мальчик» Грузия вводит карантин до 31 января 2021 года Убийство Жанболата Агадилова: адвокаты подозреваемых заявляют о нарушениях со стороны следствия ВОЗ назвала две версии передачи коронавируса к человеку Управделами президента сократило расходы на 20 млрд тенге В Кыргызстане предложили лишить русский язык официального статуса В Туркестанской области трех бывших полицейских обвиняют в пытках

Очень серьезный «Нур Отан»

Первый заместитель председателя правящей партии Маулен Ашимбаев заявил, что с тех, кто завалит пять социальных инициатив президента, «Нур Отан» обязательно спросит.

Как заявил зампред партии: «Мы настроены достаточно серьезно. Прежде всего, речь идет о нашей партии. Любой чиновник, который затягивает или волокитит выполнение президентских инициатив, нами будет выявлен. Мы, как партия «Нур Отан», будем ставить вопрос об ответственности таких чиновников. Мы никому не дадим срывать или затягивать инициативы нашего лидера».

Для контроля партия создает пять рабочих групп. Общее руководство возложено на общественный совет при «Нур Отане».  

Среди задач совета – координация общественного контроля за реализацией пяти социальных инициатив, доведение до граждан информации о ходе реализации программы, организация необходимой информационно-разъяснительной работы‚ выявление проблем в рамках реализации новых инициатив главы государства, разработка и представление рекомендаций по их решению.

Как пишут ленты, члены совета будут на своих заседаниях заслушивать отчеты руководителей центральных и местных государственных органов и создавать специальные мониторинговые группы.

На первом заседании общественного совета по контролю за реализацией пяти социальных инициатив президента были назначены председатель и секретарь. Совет возглавил бывший министр образования и науки, депутат сената Бакытжан Жумагулов. Секретарем же стал партийный секретарь Фархад Куанганов.

Как известно, Жумагулов в свое время был исполняющим обязанности председателя, первым заместителем председателя партии «Нур Отан».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33