среда, 15 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 468.66 RUR/KZT: 5.79
Kaspi.kz дарит 100 машин скорой помощи Республиканский центр крови призывает казахстанцев сдать кровь на плазму Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация» В Казахстане появится своя Бежевая Книга С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов 61 755 инфицировано коронавирусом в Казахстане Движение «HAQ» запускает мониторинг лекарственных препаратов Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана

Очень серьезный «Нур Отан»

Первый заместитель председателя правящей партии Маулен Ашимбаев заявил, что с тех, кто завалит пять социальных инициатив президента, «Нур Отан» обязательно спросит.

Как заявил зампред партии: «Мы настроены достаточно серьезно. Прежде всего, речь идет о нашей партии. Любой чиновник, который затягивает или волокитит выполнение президентских инициатив, нами будет выявлен. Мы, как партия «Нур Отан», будем ставить вопрос об ответственности таких чиновников. Мы никому не дадим срывать или затягивать инициативы нашего лидера».

Для контроля партия создает пять рабочих групп. Общее руководство возложено на общественный совет при «Нур Отане».  

Среди задач совета – координация общественного контроля за реализацией пяти социальных инициатив, доведение до граждан информации о ходе реализации программы, организация необходимой информационно-разъяснительной работы‚ выявление проблем в рамках реализации новых инициатив главы государства, разработка и представление рекомендаций по их решению.

Как пишут ленты, члены совета будут на своих заседаниях заслушивать отчеты руководителей центральных и местных государственных органов и создавать специальные мониторинговые группы.

На первом заседании общественного совета по контролю за реализацией пяти социальных инициатив президента были назначены председатель и секретарь. Совет возглавил бывший министр образования и науки, депутат сената Бакытжан Жумагулов. Секретарем же стал партийный секретарь Фархад Куанганов.

Как известно, Жумагулов в свое время был исполняющим обязанности председателя, первым заместителем председателя партии «Нур Отан».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33