воскресенье, 05 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

Очень серьезный «Нур Отан»

Первый заместитель председателя правящей партии Маулен Ашимбаев заявил, что с тех, кто завалит пять социальных инициатив президента, «Нур Отан» обязательно спросит.

Как заявил зампред партии: «Мы настроены достаточно серьезно. Прежде всего, речь идет о нашей партии. Любой чиновник, который затягивает или волокитит выполнение президентских инициатив, нами будет выявлен. Мы, как партия «Нур Отан», будем ставить вопрос об ответственности таких чиновников. Мы никому не дадим срывать или затягивать инициативы нашего лидера».

Для контроля партия создает пять рабочих групп. Общее руководство возложено на общественный совет при «Нур Отане».  

Среди задач совета – координация общественного контроля за реализацией пяти социальных инициатив, доведение до граждан информации о ходе реализации программы, организация необходимой информационно-разъяснительной работы‚ выявление проблем в рамках реализации новых инициатив главы государства, разработка и представление рекомендаций по их решению.

Как пишут ленты, члены совета будут на своих заседаниях заслушивать отчеты руководителей центральных и местных государственных органов и создавать специальные мониторинговые группы.

На первом заседании общественного совета по контролю за реализацией пяти социальных инициатив президента были назначены председатель и секретарь. Совет возглавил бывший министр образования и науки, депутат сената Бакытжан Жумагулов. Секретарем же стал партийный секретарь Фархад Куанганов.

Как известно, Жумагулов в свое время был исполняющим обязанности председателя, первым заместителем председателя партии «Нур Отан».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33