понедельник, 24 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков

Очень серьезный «Нур Отан»

Первый заместитель председателя правящей партии Маулен Ашимбаев заявил, что с тех, кто завалит пять социальных инициатив президента, «Нур Отан» обязательно спросит.

Как заявил зампред партии: «Мы настроены достаточно серьезно. Прежде всего, речь идет о нашей партии. Любой чиновник, который затягивает или волокитит выполнение президентских инициатив, нами будет выявлен. Мы, как партия «Нур Отан», будем ставить вопрос об ответственности таких чиновников. Мы никому не дадим срывать или затягивать инициативы нашего лидера».

Для контроля партия создает пять рабочих групп. Общее руководство возложено на общественный совет при «Нур Отане».  

Среди задач совета – координация общественного контроля за реализацией пяти социальных инициатив, доведение до граждан информации о ходе реализации программы, организация необходимой информационно-разъяснительной работы‚ выявление проблем в рамках реализации новых инициатив главы государства, разработка и представление рекомендаций по их решению.

Как пишут ленты, члены совета будут на своих заседаниях заслушивать отчеты руководителей центральных и местных государственных органов и создавать специальные мониторинговые группы.

На первом заседании общественного совета по контролю за реализацией пяти социальных инициатив президента были назначены председатель и секретарь. Совет возглавил бывший министр образования и науки, депутат сената Бакытжан Жумагулов. Секретарем же стал партийный секретарь Фархад Куанганов.

Как известно, Жумагулов в свое время был исполняющим обязанности председателя, первым заместителем председателя партии «Нур Отан».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33